- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Уважаемый, по-видимому, Вы путаете копирайтинг с райтингом (веб-райтингом) или даже с рерайтингом.
Копирайтинг — это написание рекламного текста, индивидуального и невторимого (хотя приёмы похожи), продвигающего наш сайт и наш продукт.
Похоже, вы придаете понятию копирайтинг довольно узкое значение, это всего лишь одно из его направлений
Выписка из Wikipedia
Копира́йтинг — процесс написания оригинальных текстов, продвигающих бизнес, человека, мнение или идею. Эти тексты могут быть использованы как в напечатанном, так и аудио- и видео-формате. Основной целью копирайтинга является убеждение слушателя, зрителя или читателя совершить нужное действие, например, купить продукт или подписаться под какой-либо точкой зрения. Или наоборот: этот текст может быть призван в чем-либо переубедить человека.
Копирайтинг включает в себя написание основного текста, слоганов, заголовков, ключевых фраз, тексты для почтовых рассылок, контент для веб-сайтов, сценарии теле- и радио-рекламы, пресс-релизов, официальных документов и т. п.
Похоже, вы придаете понятию копирайтинг довольно узкое значение, это всего лишь одно из его направлений
Выписка из Wikipedia
Всё это я вкладываю в понятие "рекламный текст". Есть ещё градация на собственно рекламные (имиджевые) и "продающие" (первые способствуют продажам косвенно, вторые напрямую призывают купить продукт), но это уже тонкости, на которых не стоит заморачиваться.
Факт в том (и вы это подтвердили), что "Копира́йтинг — процесс написания оригинальных текстов, продвигающих бизнес, человека, мнение или идею".
Где тут может быть место "копированию идеи", о котором Вы говорили?
З.Ы. Постинг тоже может быть рекламным. Но далеко не всякий. И явно не тот, что предлагает ТС сотоварищи за копейки.
Где тут может быть место "копированию идеи", о котором Вы говорили?
Пардон, не выделил слово "текст", хотя и так, я думаю понятно, что суть заключается в оригинальности текста а не идеи, которая может быть как оригинальна (что маловероятно, так как непройденных тем сейчас единицы), так и заимствована.
З.Ы. Постинг тоже может быть рекламным. Но далеко не всякий. И явно не тот, что предлагает ТС сотоварищи за копейки.
Ну тут уж дело того, как каждый оценивает свой труд, имеется ввиду адекватная оценка на которую будет спрос, а не банальное: "я думаю что мне как умному, красивому, интеллигентному и начитанному должны платить 50WMZ за 1000 знаков текста, хотя не знаю почему у меня родилась такая цифра"
Да и по сути любой постинг является рекламой на которую идут поисковики, а за ними и люди (если конечно это не копипаст, с которым у поисковых машин тоже далеко не однозначные отношения)
Выписка из Wikipedia
Очень авторитетный источник, ага.
Очень авторитетный источник, ага.
Пардон, но в толковом словаре Даля сие понятие не указано, времена знаете ли не те были.
Укажите источник более авторитетный, если этот для вас не очень...
Похоже компания ТС решила из этого топика сделать себе портфолио ☝. В топике кипят страсти, что является ярчайшим показателем их успешной постерской деятельности, а это им и нужно ;)!
Товарищи копирайтеры и не только! Что ж большинство из вас такие злые. Я же не забираю ваш хлеб, я просто хочу заработать на свой, также как и мои коллеги. Всем хватит работы на ниве копирайтинга и постинга! Не злитесь, будьте более дружелюбными, и воздастся вам за помыслы ваши!
Сообщество квалифицированных копирайтеров PROFIPOST.RU примет заказы на наполнение Вашего форума или блога качественным тематическим контентом. Команда насчитывает 12 человек. Цены приемлемые.
А почему у вас вообще такое бывает? Ну зашёл человек, ну дал объявление. И что теперь? Изошлись просто. И сайт у них не на WP, и WP - хороший движок, и постинг - не такое уж плохое явление. Если только качественный (умный или задорной - смотря какой ресурс).
А вообще - постинг хороший. Сразу вызвали накал страстей - так и надо. 🙄 Молодцы.
в таком случае скажите мне, пожалуйста, каким образом начинается общение на абсолютно пустых форумах?
Администрация предлагает интересные темы, которые волнуют посетителей. Посетители и развивают форум. Так на моих глазах начинались многие популярные форумы. Уверен, что и данный форум не начинался с платных постов.
Берите выше, копирайтинг в целом деструктивен по определению, в самом названии деятельности уже заложен этот аспект: просто копируется идея, а излагается она языком свойственным автору и как следствие походит на оригинальное произведение, как для людей так и для поисковиков.
Вы сами-то поняли, что понаписали? Сомневаюсь...
К тому же, в конечном итоге целью копирайтинга (любого) являются отнюдь не альтруистические побуждения, а привлечение на ресурсы посетителей, и повышение релевантной выдачи в поисковиках, что приносит немало монет в последствии, либо банальное зарабатывание денег(относится к копирайтеру) И постинг и копирайтинг в первую очередь направлены на обман пользователей и поисковиков с целью получения прибыли
А кто говорит об альтруизме? Я пишу за деньги, за редчайшим исключением, как иначе. И на обман кого именно, стесняюсь спросить, направлены тексты на сайтах, которые написаны копирайтерами? Нет, вы определенно неумело передергиваете. Я бы сказал, передергиваете печально... :)
spermint добавил 07.12.2008 в 22:22
Что ж большинство из вас такие злые.
Злые? Да вы до сих пор в плюсе еще. Были б злые - вы бы уже стали местным отрицательным рекордсменом. С вами мирно беседуют тут, цените. :)
Я же не забираю ваш хлеб, я просто хочу заработать на свой, также как и мои коллеги.
Да за ради Бога. Никто тут конкурентов не давит и не давил никогда. Но давайте вещи называть своими именами - вы никакие не копирайтеры, а постеры. Так и нарекайтесь постерами, зачем свой ранг повышать. Копирайтинг - это дисциплина, можно сказать наука, зарождающаяся великая наука будущего, и тут вы в галошах на босу ногу...
spermint добавил 07.12.2008 в 22:24
bukvofil, хватит оригинальничать, серьезно. Чего ты себя постоянно противопоставляешь обществу?
Администрация предлагает интересные темы, которые волнуют посетителей. Посетители и развивают форум.
Не обязательно... Что-же мешает копирайтерам ( я их называю постеры) самим создавать темы на форуме и сам же отвечать? Тем более, если это согласовано с владельцем форума.
Уверен, что и данный форум не начинался с платных постов.
когда этот форум зарождался, тогда еще платных постеров и в помине не было... ИМХО... :)