Надоели школьнЕГи и пЫонЭры? Обращайтесь к профи!

@N
На сайте с 06.12.2008
1
troobadoor:
Уважаемый, по-видимому, Вы путаете копирайтинг с райтингом (веб-райтингом) или даже с рерайтингом.

Копирайтинг — это написание рекламного текста, индивидуального и невторимого (хотя приёмы похожи), продвигающего наш сайт и наш продукт.

Похоже, вы придаете понятию копирайтинг довольно узкое значение, это всего лишь одно из его направлений

Выписка из Wikipedia

Копира́йтинг — процесс написания оригинальных текстов, продвигающих бизнес, человека, мнение или идею. Эти тексты могут быть использованы как в напечатанном, так и аудио- и видео-формате. Основной целью копирайтинга является убеждение слушателя, зрителя или читателя совершить нужное действие, например, купить продукт или подписаться под какой-либо точкой зрения. Или наоборот: этот текст может быть призван в чем-либо переубедить человека.

Копирайтинг включает в себя написание основного текста, слоганов, заголовков, ключевых фраз, тексты для почтовых рассылок, контент для веб-сайтов, сценарии теле- и радио-рекламы, пресс-релизов, официальных документов и т. п.
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
@lex@nder:
Похоже, вы придаете понятию копирайтинг довольно узкое значение, это всего лишь одно из его направлений
Выписка из Wikipedia

Всё это я вкладываю в понятие "рекламный текст". Есть ещё градация на собственно рекламные (имиджевые) и "продающие" (первые способствуют продажам косвенно, вторые напрямую призывают купить продукт), но это уже тонкости, на которых не стоит заморачиваться.

Факт в том (и вы это подтвердили), что "Копира́йтинг — процесс написания оригинальных текстов, продвигающих бизнес, человека, мнение или идею".

Где тут может быть место "копированию идеи", о котором Вы говорили?

З.Ы. Постинг тоже может быть рекламным. Но далеко не всякий. И явно не тот, что предлагает ТС сотоварищи за копейки.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
@N
На сайте с 06.12.2008
1
troobadoor:

Где тут может быть место "копированию идеи", о котором Вы говорили?

Пардон, не выделил слово "текст", хотя и так, я думаю понятно, что суть заключается в оригинальности текста а не идеи, которая может быть как оригинальна (что маловероятно, так как непройденных тем сейчас единицы), так и заимствована.

troobadoor:

З.Ы. Постинг тоже может быть рекламным. Но далеко не всякий. И явно не тот, что предлагает ТС сотоварищи за копейки.

Ну тут уж дело того, как каждый оценивает свой труд, имеется ввиду адекватная оценка на которую будет спрос, а не банальное: "я думаю что мне как умному, красивому, интеллигентному и начитанному должны платить 50WMZ за 1000 знаков текста, хотя не знаю почему у меня родилась такая цифра"

Да и по сути любой постинг является рекламой на которую идут поисковики, а за ними и люди (если конечно это не копипаст, с которым у поисковых машин тоже далеко не однозначные отношения)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
@lex@nder:
Выписка из Wikipedia

Очень авторитетный источник, ага.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
@N
На сайте с 06.12.2008
1
Sauce:
Очень авторитетный источник, ага.

Пардон, но в толковом словаре Даля сие понятие не указано, времена знаете ли не те были.

Укажите источник более авторитетный, если этот для вас не очень...

Roksolana
На сайте с 05.06.2008
55

Похоже компания ТС решила из этого топика сделать себе портфолио ☝. В топике кипят страсти, что является ярчайшим показателем их успешной постерской деятельности, а это им и нужно ;)!

Вива
На сайте с 18.04.2008
7

Товарищи копирайтеры и не только! Что ж большинство из вас такие злые. Я же не забираю ваш хлеб, я просто хочу заработать на свой, также как и мои коллеги. Всем хватит работы на ниве копирайтинга и постинга! Не злитесь, будьте более дружелюбными, и воздастся вам за помыслы ваши!

Мой сайт (http://www.jeunefille.ru/)
[Удален]
Вива:
Сообщество квалифицированных копирайтеров PROFIPOST.RU примет заказы на наполнение Вашего форума или блога качественным тематическим контентом. Команда насчитывает 12 человек. Цены приемлемые.

А почему у вас вообще такое бывает? Ну зашёл человек, ну дал объявление. И что теперь? Изошлись просто. И сайт у них не на WP, и WP - хороший движок, и постинг - не такое уж плохое явление. Если только качественный (умный или задорной - смотря какой ресурс).

А вообще - постинг хороший. Сразу вызвали накал страстей - так и надо. 🙄 Молодцы.

[Удален]
Вива:
в таком случае скажите мне, пожалуйста, каким образом начинается общение на абсолютно пустых форумах?

Администрация предлагает интересные темы, которые волнуют посетителей. Посетители и развивают форум. Так на моих глазах начинались многие популярные форумы. Уверен, что и данный форум не начинался с платных постов.

@lex@nder:
Берите выше, копирайтинг в целом деструктивен по определению, в самом названии деятельности уже заложен этот аспект: просто копируется идея, а излагается она языком свойственным автору и как следствие походит на оригинальное произведение, как для людей так и для поисковиков.

Вы сами-то поняли, что понаписали? Сомневаюсь...

@lex@nder:
К тому же, в конечном итоге целью копирайтинга (любого) являются отнюдь не альтруистические побуждения, а привлечение на ресурсы посетителей, и повышение релевантной выдачи в поисковиках, что приносит немало монет в последствии, либо банальное зарабатывание денег(относится к копирайтеру) И постинг и копирайтинг в первую очередь направлены на обман пользователей и поисковиков с целью получения прибыли

А кто говорит об альтруизме? Я пишу за деньги, за редчайшим исключением, как иначе. И на обман кого именно, стесняюсь спросить, направлены тексты на сайтах, которые написаны копирайтерами? Нет, вы определенно неумело передергиваете. Я бы сказал, передергиваете печально... :)

spermint добавил 07.12.2008 в 22:22

Вива:
Что ж большинство из вас такие злые.

Злые? Да вы до сих пор в плюсе еще. Были б злые - вы бы уже стали местным отрицательным рекордсменом. С вами мирно беседуют тут, цените. :)

Вива:
Я же не забираю ваш хлеб, я просто хочу заработать на свой, также как и мои коллеги.

Да за ради Бога. Никто тут конкурентов не давит и не давил никогда. Но давайте вещи называть своими именами - вы никакие не копирайтеры, а постеры. Так и нарекайтесь постерами, зачем свой ранг повышать. Копирайтинг - это дисциплина, можно сказать наука, зарождающаяся великая наука будущего, и тут вы в галошах на босу ногу...

spermint добавил 07.12.2008 в 22:24

bukvofil, хватит оригинальничать, серьезно. Чего ты себя постоянно противопоставляешь обществу?

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
spermint:
Администрация предлагает интересные темы, которые волнуют посетителей. Посетители и развивают форум.

Не обязательно... Что-же мешает копирайтерам ( я их называю постеры) самим создавать темы на форуме и сам же отвечать? Тем более, если это согласовано с владельцем форума.

spermint:
Уверен, что и данный форум не начинался с платных постов.

когда этот форум зарождался, тогда еще платных постеров и в помине не было... ИМХО... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий