Надоели школьнЕГи и пЫонЭры? Обращайтесь к профи!

@N
На сайте с 06.12.2008
1

Это все скорее исключения из правил, нежели закономерность. Статистика - вещь упрямая)))

ZG
На сайте с 06.12.2008
24
spermint:
Каждый волен оскорбляться в меру своей обидчивости. Аллегорией этой я хотел лишь показать разность профессиональных направлений, только и всего. Если копирайтер обут в добротные туфли из крокодильей кожи (что символизирует добротность и качество текста), то постер выскочил на форум в галошах, быстро напостил и слился в другой ник, подж которым вышел уже в болотных сапогах или красивых кожаных тапках. Виртуозная смена характеров и стилей - конек вашей профессии, нечего тут стыдиться или обижаться.

Скажите честно, я чем-нибудь напоминаю Вам человека в галошах на босу ногу? Кроме того, клоноводством никогда не увлекался и не думаю, что увлекусь в дальнейшем, следовательно, Ваши предположения – пальцем в небо :)

Кстати, по поводу остальной части моего предыдущего поста Вам, очевидно, сказать нечего?

Я всё делаю как положено, а положено у меня на всё
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Постер, думается мне, профессия вспомогательная.

Полная схема выглядела бы так: затеял некий заказчик продвижение своего продукта в инете. Нанял интернет-маркетолога, который продумал концепцию раскрутки. А он, в свою очередь, подобрал дизайнера и верстальщика для создания сайта. Подыскал хорошего копирайтера для написания рекламных текстов для ресурса. Связался с оптимизатором по поводу продвижения сайта. Нашёл команду постеров для скрытого маркетинга на форумах. И проч, и проч, и проч.

Конечно, всё это иногда смешивается в одну кучу, и копирайтер может и сам посты ваять. Но это, как трижды правы мои коллеги, не даёт оснований постерам считать себя копирайтерами. Как и райтерам с сео-райтерами. Пусть и повелось в Рунете называть копирайтингом (или, Боже упаси, копирайтом) всякий оригинальный текст.

Постеры по найму нужны и важны — сам сейчас начинаю пользоваться их услугами. Но постинг есть постинг. Есть постинг, есть блоггинг, есть копирайтинг, флудинг, пудинг и множество других буржуйских неологизмов))).

З.Ы. Вива, у меня к Вам никаких претензий. Кроме пунктуации. Ужасающее количество ошибок в постах — обратите на это внимание.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
@lex@nder:
Это все скорее исключения из правил, нежели закономерность. Статистика - вещь упрямая)))

Давайте нам статистику тогда какие сайты есть уровня ag.ru или форума Экслера, которые раскручены с помощью SEO.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
[Удален]
spermint:

Да ради Бога, профессиональный постер, еще раз повторяю, звучит ничуть не хуже, чем профессиональный баянист или профессиональный жестянщик. Допускаю даже, что профессиональный постер как спец достоин всеобщей любви и уважения, все-таки какой-никакой, а производитель контента. Только вот в сотый раз спрашиваю, зачем постеры называют себя копирайтерами? Не надо им чувствовать ущербность профессии и работать прилипалами, у каждой профессии свой путь и своя карма.

Ты изначально стоишь на позиции, которая приравнивает любые действия по сценарию к спаму. Возьмём телевидение. Ты считаешь, что ток-шоу, живые обсуждения и т.п. происходят сами по себе? Даже в программах, где основные действующие лица - мастера сцены, известные артисты - всё равно есть сценарий. Предположим, что нам нужен видеоряд на 5 минут, где мы с тобой будем спорить о каком-то товаре, к примеру... Что плохого в том, что мы напишем сценарий и просто проиграем этот спор? Хорошие экспромты нужно тщательно готовить. Это я тебе, как профессионал говорю. (Знаешь такую фразу спамеров... "И аткуда столько фантазии, я это как професианал слова пешу." :) )

Теперь перенесём старые, добрые традиции в Интернет. Есть форум и его нужно раскрутить. Что страшного в том, что первые посты напишут артисты? Это - раз. Это один из видов правильного постинга. Хорошие артисты лучше людей, которые могут написать только "ну типа это, ну в общем как бы..."

Два - это специальный человек, задача которого отвечать на вопросы посетителей. Кто он? Спамер? Постер? Копирайтер? А может это лучше называть технической поддержкой? Или вообще никак не называть? Главное, чтобы ответы были правильные.

- У меня сотовый сломался. Не работает...

- Введите код такой-то... Это приведёт к переустановке системы, Ваши данные пропадут, но телефон "оживёт".

И что? Что в этом плохого? Почему обязательно гавносайт? Может это форум электронного магазина по торговле сотовыми телефонами.

Три. Это чисто наполнение контентом. Форум и блог - это что-то, что стоит на каком-то домене. Он ничем не отличается от всех остальных контент-проектов. Ну, а все тут чем занимаются? И так ли уж важно - копирайтинг это, или контентмейкерство, или писательская деятельность? Это в любом случае - не копирайтинг. Ни единого раза. Но вот тут, Андрей, сделаю паузу. Не качаловскую, а буквофильскую...

Мне написание статей нравится больше, чем втирание очков рекламное. Статей, обзоров, эссе, очерков и просто технических описаний. Если это реклама, то Справочник огородника, - в каком-то смысле, тоже реклама своего рода. Хотя бы самореклама автора.

Так что всё относительно. Нет на Земле абсолютного в жизни нашей. Хороший постинг - лучше плохого копирайтинга. Вот это я и хотел Вам сказать.

[Удален]
@lex@nder:

Это лидеры сообщества Рунета, которое насчитывает десятки тысяч интересных ресурсов.

Zmij_Gorynytch:
Скажите честно, я чем-нибудь напоминаю Вам человека в галошах на босу ногу? Кроме того, клоноводством никогда не увлекался и не думаю, что увлекусь в дальнейшем, следовательно, Ваши предположения – пальцем в небо

Я вас в клоноводстве на форуме не обвиняю, знаете почему? Потому, что мне наплевать, клон вы, или клоновод, или честный собеседник. Вот так. А что до выбегания в тапках, галошах и валенках с переменой стилей - то речь как раз о специфике работы постера, если не поняли, о чем я ;)

Zmij_Gorynytch:
Кстати, по поводу остальной части моего предыдущего поста Вам, очевидно, сказать нечего?
Zmij_Gorynytch:
Итак, согласен, что изначально слово "копирайтинг" обозначало в Рунете написание уникальных текстов рекламного содержания. Но с тех пор много воды утекло. И сейчас для большинства пользователей Рунета "копирайтинг", в противопоставление рерайту, это написание любых текстов для Веб, не представляющих из себя прямую переделку других, уже публиковавшихся текстов.

Вот на это вяло замечу, что копирайтинг имеет совершенно четкие границы. Посты на форумах, увы, лежат уже вне этих границ. Экспертной оценки хотите? Готовы признать свою неправоту в случае официального ответа экспертов-копирайтеров?

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Такая дискуссия! А ведь ТС своего добилась - топик вверху странички. Зайдет заказчик, которому срочно нужны постеры - ан, есть они у нас!

Случайно или специально, уж не знаю, но желаемого результата ребята добиваются верными путями.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Zmij_Gorynytch:
Итак, согласен, что изначально слово "копирайтинг" обозначало в Рунете написание уникальных текстов рекламного содержания

Не согласен. Изначально копирайтинг и профессия копирайтера существовали задолго до изобретения сети. )

Zmij_Gorynytch:
Не стоит делать упор на изначальные значения слов, время не стоит на месте, и часто слова со временем меняют свой смысл.

Время не стоит, но копирайтинг как имел смысл написания рекламных текстов, так и имеет. Зайдите в любое рекламное агентство.

Просто удобно ремесло прикрывать копирайтингом. А как ещё можно назвать сочинение текстов по 0.2 wmz за 250 знаков?

Вот когда у вас на сайте вместо 0.2 появится хотя бы 4wmz за 250 знаков,

я, пожалуй, оставлю копирайтинг и займусь постингом. )

Но гордо буду называться постером. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

bukvofil, я цитаты ставить не буду, извини.

По сути - я не осуждаю постерство как профессию, в стопервый раз повторяю тебе и уважаемым постерам. Я лишь недоумеваю, почему они хотят непременно называться копирайтерами.

spermint добавил 07.12.2008 в 23:48

Alik72:
Случайно или специально, уж не знаю, но желаемого результата ребята добиваются верными путями.

Троллинг - путь верный, но короткий...

Кстати, ваш пиар примитивный начинает утомлять. Не надо обязательно доводить всё до абсурда, попиарились и будет.

Вива
На сайте с 18.04.2008
7

Да успокойтесь вы, никто ни на что не претендует! Мы не стремимся, во что бы то ни стало называться копирайтерами. Мы хотим быть людьми, которые могут помочь другим при необходимости наполнить ресурс тематическим контентом. А вы придрались к одному слову и раздули спор! Зачем?

Мой сайт (http://www.jeunefille.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий