Надоели школьнЕГи и пЫонЭры? Обращайтесь к профи!

[Удален]
spermint:
в стопервый раз повторяю тебе и уважаемым постерам. Я лишь недоумеваю, почему они хотят непременно называться копирайтерами.

Могли просто не вдаваться в суть вопроса. Ибо не предполагали, что это важно... А я не постер, и никакой не уважаемый постер. Просто не платят адекватные суммы, вот и не постер. Хотя были предложения за хорошие деньги, но темы слишком уж узкие и мне неизвестные.

Не так давно сказал одному человеку, который курсы проводит по Web, SEO и имеет филологическое образование, что копирайтинг и копирайт - это разные вещи. Он очень удивился, прочитал ветку с форума и отметил, что это бред. Он считает, что это слова с одинаковым корнем, и англоязычная среда никогда не найдёт той разницы, какую находят тут. Хотя бы по той причине, что текст становится объектом права. И даже сказал, что мнение авторитетов с Серча ничего не значит в научном мире. Я был так озадачен... Неужели не значит?

[Удален]
bukvofil:
Не так давно сказал одному человеку, который курсы проводит по Web, SEO и имеет филологическое образование, что копирайтинг и копирайт - это разные вещи. Он очень удивился, прочитал ветку с форума и отметил, что это бред. Он считает, что это слова с одинаковым корнем, и англоязычная среда никогда не найдёт той разницы, какую находят тут. Хотя бы по той причине, что текст становится объектом права. И даже сказал, что мнение авторитетов с Серча ничего не значит в научном мире. Я был так озадачен... Неужели не значит?

Твой знакомый - босяк. Мнения ведущих копирайтеров Рунета еще как значат и еще как определяют термины, относящиеся к данной сфере. Иначе это будет уже попытка стянуть одеяло на себя. Да вон у Тигры спроси, она как раз филолог. Но ведь согласна с определениями, данными большинством копирайтеров.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
bukvofil:
мнение авторитетов с Серча ничего не значит в научном мире. Я был так озадачен... Неужели не значит?

А мнение многих научных светил ничего не значит на Сёрче. Разные реки, разная рыба и рыбаки.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
ZG
На сайте с 06.12.2008
24
spermint:
Вот на это вяло замечу, что копирайтинг имеет совершенно четкие границы. Посты на форумах, увы, лежат уже вне этих границ. Экспертной оценки хотите? Готовы признать свою неправоту в случае официального ответа экспертов-копирайтеров?
Torero:
Время не стоит, но копирайтинг как имел смысл написания рекламных текстов, так и имеет. Зайдите в любое рекламное агентство.

Ещё раз повторю, мы хотим быть поняты целевой аудиторией. Вот вы, очевидно, копирайтеры, и поэтому знаете, что заказчики редко бывают лингвистами или "экспертами-копирайтерами". Вот для них (для заказчиков) мы и хотим понятно и коротко отразить суть нашей работы: написание уникального контента для наполнения ресурса в Веб.

Я всё делаю как положено, а положено у меня на всё
Norske
На сайте с 13.08.2007
46
bukvofil:
Он считает, что это слова с одинаковым корнем, и англоязычная среда никогда не найдёт той разницы, какую находят тут.

Как-то зыбко :/ Филолог, не филолог, но зыбко.

С тем же успехом можно сказать, что «копирайтинг» и «копировать» — однокоренные и на этом основании их приравнять друг к другу. Слово copy в значении «статья» действительно изначально соответствует русскому «список», «спис», то есть копия оригинальной рукописи. Но это же не повод уравнивать копипастинг с копирайтингом?

Что до англоязычной среды, то там действительно споров нет: copyrighting и copywriting это два разных слова с разным написанием. А copywrite — глагол. О чем там спорить…

З.Ы. сорри за оффтопик, но тема реально наболевшая))

З.З.Ы. И пофиг на знакомых филологов) Достаточно почитать англоязычные учебники по рекламе, вопросы отпадут сами собой.)

Где-то рядом ;]
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
troobadoor:
Разные реки, разная рыба и рыбаки.

Хорошее сравнение. У рыбаков ещё бывают чемпионаты мира, где они делятся опытом и договариваются. )

Мне понравилось определение Тигры. Дословно не помню, но смысл такой:

есть наука о языках, есть бытовой язык и есть словари, которые стоят на пересечении.

Вот пока словарь не обновится... не быть постингу копирайтингом! ))

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
ZG
На сайте с 06.12.2008
24
Torero:
Вот когда у вас на сайте вместо 0.2 появится хотя бы 4wmz за 250 знаков,
я, пожалуй, оставлю копирайтинг и займусь постингом. )
Но гордо буду называться постером. )

То есть все филологические изощрения, в конечном счете, сводятся к разнице в ценовых границах, так что ли?

[Удален]
Вива:
Если администрация форума посчитает нужным изменить название темы, то могу предложить такой вариант: Сообщество копирайтеров постинга PROFIPOST.RU предлагает свои услуги.

Копирайтеров постинга - это что-то новое :). Постеры - вот определение, подходящее под вашу деятельность, но никак не копирайтеры. А заголовок топика действительно с претензией, хотя профи я вас даже с большой натяжкой не назвал бы. Лучше бы было вам не пиариться громкими заголовками, а написать простенько и со вкусом "Наполнение форумов", и это избавило бы вас от сложившейся ситуации ;).

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
bukvofil:
Не так давно сказал одному человеку, который курсы проводит по Web, SEO и имеет филологическое образование, что копирайтинг и копирайт - это разные вещи. Он очень удивился, прочитал ветку с форума и отметил, что это бред.

Уууу, все бояццо. Мнение мифического знакомого Буквофила теперь закон. Я могу сейчас очень многих знакомых поспрашивать, которые курсы проводят по Web, SEO и имеют филологическое образование © и они скажут, что любое слово Буквофила бред. Без конкретики такие понты не рулят.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Zmij_Gorynytch:
То есть все филологические изощрения, в конечном счете, сводятся к разнице в ценовых границах, так что ли?

внимательно прочтите. )

Постинг остался постингом, копирайтинг - копирайтингом.

Даже при допущении изменении цены.

Спокойной ночи, специалисты по креативному постингу. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий