- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
дубль-пост
а чем объяснение с инстинктами не подходит? Некоторые животные, например, жизнь готовы отдать, защищая детенка. Это в противовес некоторым людям, которые душат новорожденных, чтоб не шумели...
Ну вопрос, собственно, был обращён к сапиенсам, а не к эректусам...
Вот только я думаю он имел ввиду что будет с душой. Или на этот вопрос у Вас нет супер-пупер умного ответа.
То же, что с ней есть до момента смерти. Не существует.
Secret добавил 22.11.2008 в 02:30
Ладно. Задам и я вопрос в этой теме. Если нет Бога, зачем люди рожают себе подобных?
В рамках темы нам не интересно, есть бог или нет.
Но на вопрос отвечу. В развитых странах рождаемость значительно ниже, чем в странах развивающихся. Если считать что европеец чуть дальше от обезьяны, чем африканец в первобытном племени, то вот вам и объяснение. Инстинкты ещё не побороли, homo ещё не совсем sapiens. Как только справляться с инстинктами научится, человечество вымрет :).
Однако. В Китае, например, рожают много детей, потому что там пенсионное обеспечение не развито. Если жена с мужем родят только одного ребёнка - он их просто не прокормит, даже если это мальчик. А вот если пятеро - шансы, что не умрёшь с голоду, когда будешь слаб и немощен, возрастают. Так что на помощь инстинкту приходит простой прагматизм.
Мое определение - атеистическое: это выдуманный человеком персонаж сугубо из практических общественных соображений...
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Книга К Галатам) :D
а вот это не факт...
Zikam.RU добавил 22.11.2008 в 02:32
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Книга К Галатам) :D
пол под лобик подложить или сами справитесь?
Никаких переборов. Определение всегда экстрактно. Если у вас его нет, так и скажите...
Мое определение - атеистическое: это выдуманный человеком персонаж сугубо из практических общественных соображений...
Так и скажу. Словестного определения у меня нет. Оно есть в библии, прямо на первой странице. "Сначала было слово. И слово было Он. И кроме него ничего не было. Создал он свет ...". Цитировал по памяти.
Но раз уж вы настаиваете - скажу. Тот, кто создал всё сущее. В принципе, этих пяти слов достаточно. Теперь можно начать обсуждать теорию наличия доказательства теории опровержения его существования? :).
А существование вашего бога опровергать, это всё равно, что существование Скруджа МакДака опровергать. Он, разумеется, существует, но не в такой форме, в какой вы или я, а только на картинках.
Человек, который пытается доказать отсутствие Бога – это все равно, что ребенок в утробе матери, который пытается доказать отсутствие своего собственного отца.
А доказывать он будет, пока не родится…
Вот я и говорю: в таком определении опровергается элементарно. Надо лишь найти доказательства, что сущее создано без участия посредников ;)
Zikam.RU добавил 22.11.2008 в 02:41
Человек, который пытается доказать отсутствие Бога – это все равно, что ребенок в утробе матери, который пытается доказать отсутствие своего собственного отца.
а если ребенок родился из пробирки или путем клонирования? Как быть с утробой, отцом и т.п. ? ;)
а вот это не факт...
Ну разумеется, это не факт. Ну то есть, факт, но не доказанный, и недоказуемый в принципе.
И если сейчас кто-то ринется доказывать существование души, я с ним спорить не буду. Ибо его утверждение хотя бы доказуемо. А моё, об отсутствии души - нет. Зато его утверждение нельзя опровергнуть, а моё - можно. Так что у него просто жуткое преимущество будет. Кто же в здравом уме при таких раскладах ввязываться будет? :)
Secret добавил 22.11.2008 в 02:41
Этот баян в теме уже был, повторяетесь.
В развитых странах рождаемость значительно ниже, чем в странах развивающихся. Если считать что европеец чуть дальше от обезьяны, чем африканец в первобытном племени, то вот вам и объяснение. Инстинкты ещё не побороли, homo ещё не совсем sapiens. Как только справляться с инстинктами научится, человечество вымрет.
Африканцы методам контрацепции практически необучены. Вот и вся разница с евпропейцами в этом вопросе...
В Китае, например, рожают много детей, потому что там пенсионное обеспечение не развито.
В Китае последние 25 лет запрещено одной семье иметь более одного ребёнка...