Как доказать отсутствие Бога?

S
На сайте с 27.12.2007
35

дубль-пост

Ищу работу. php+symfony+jquery.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zikam.RU:
а чем объяснение с инстинктами не подходит? Некоторые животные, например, жизнь готовы отдать, защищая детенка. Это в противовес некоторым людям, которые душат новорожденных, чтоб не шумели...

Ну вопрос, собственно, был обращён к сапиенсам, а не к эректусам...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
S
На сайте с 27.12.2007
35
DadDy_DRG:
Вот только я думаю он имел ввиду что будет с душой. Или на этот вопрос у Вас нет супер-пупер умного ответа.

То же, что с ней есть до момента смерти. Не существует.

Secret добавил 22.11.2008 в 02:30

СКОРПИОН:
Ладно. Задам и я вопрос в этой теме. Если нет Бога, зачем люди рожают себе подобных?

В рамках темы нам не интересно, есть бог или нет.

Но на вопрос отвечу. В развитых странах рождаемость значительно ниже, чем в странах развивающихся. Если считать что европеец чуть дальше от обезьяны, чем африканец в первобытном племени, то вот вам и объяснение. Инстинкты ещё не побороли, homo ещё не совсем sapiens. Как только справляться с инстинктами научится, человечество вымрет :).

Однако. В Китае, например, рожают много детей, потому что там пенсионное обеспечение не развито. Если жена с мужем родят только одного ребёнка - он их просто не прокормит, даже если это мальчик. А вот если пятеро - шансы, что не умрёшь с голоду, когда будешь слаб и немощен, возрастают. Так что на помощь инстинкту приходит простой прагматизм.

DadDy_DRG
На сайте с 06.11.2008
67

Мое определение - атеистическое: это выдуманный человеком персонаж сугубо из практических общественных соображений...

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Книга К Галатам) :D

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

а вот это не факт...

Zikam.RU добавил 22.11.2008 в 02:32

DadDy_DRG:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Книга К Галатам) :D

пол под лобик подложить или сами справитесь?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
S
На сайте с 27.12.2007
35
Zikam.RU:
Никаких переборов. Определение всегда экстрактно. Если у вас его нет, так и скажите...
Мое определение - атеистическое: это выдуманный человеком персонаж сугубо из практических общественных соображений...

Так и скажу. Словестного определения у меня нет. Оно есть в библии, прямо на первой странице. "Сначала было слово. И слово было Он. И кроме него ничего не было. Создал он свет ...". Цитировал по памяти.

Но раз уж вы настаиваете - скажу. Тот, кто создал всё сущее. В принципе, этих пяти слов достаточно. Теперь можно начать обсуждать теорию наличия доказательства теории опровержения его существования? :).

А существование вашего бога опровергать, это всё равно, что существование Скруджа МакДака опровергать. Он, разумеется, существует, но не в такой форме, в какой вы или я, а только на картинках.

byzone
На сайте с 17.11.2008
12

Человек, который пытается доказать отсутствие Бога – это все равно, что ребенок в утробе матери, который пытается доказать отсутствие своего собственного отца.

А доказывать он будет, пока не родится…

SEO-инструменты - 2010 (http://sites.google.com/site/byzonedesign/home)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Тот, кто создал всё сущее.

Вот я и говорю: в таком определении опровергается элементарно. Надо лишь найти доказательства, что сущее создано без участия посредников ;)

Zikam.RU добавил 22.11.2008 в 02:41

byzone:
Человек, который пытается доказать отсутствие Бога – это все равно, что ребенок в утробе матери, который пытается доказать отсутствие своего собственного отца.

а если ребенок родился из пробирки или путем клонирования? Как быть с утробой, отцом и т.п. ? ;)

S
На сайте с 27.12.2007
35
Zikam.RU:

а вот это не факт...

Ну разумеется, это не факт. Ну то есть, факт, но не доказанный, и недоказуемый в принципе.

И если сейчас кто-то ринется доказывать существование души, я с ним спорить не буду. Ибо его утверждение хотя бы доказуемо. А моё, об отсутствии души - нет. Зато его утверждение нельзя опровергнуть, а моё - можно. Так что у него просто жуткое преимущество будет. Кто же в здравом уме при таких раскладах ввязываться будет? :)

Secret добавил 22.11.2008 в 02:41

byzone:

Этот баян в теме уже был, повторяетесь.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Secret:
В развитых странах рождаемость значительно ниже, чем в странах развивающихся. Если считать что европеец чуть дальше от обезьяны, чем африканец в первобытном племени, то вот вам и объяснение. Инстинкты ещё не побороли, homo ещё не совсем sapiens. Как только справляться с инстинктами научится, человечество вымрет.

Африканцы методам контрацепции практически необучены. Вот и вся разница с евпропейцами в этом вопросе...

Secret:

В Китае, например, рожают много детей, потому что там пенсионное обеспечение не развито.

В Китае последние 25 лет запрещено одной семье иметь более одного ребёнка...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий