Как доказать отсутствие Бога?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
di_max:
Бо "крыть" нечем про ребенка инвалида с рождения, что то, что он получил - есть благое для него испытание....

к сожалению, есть чем. короче, все запущено. можешь виноватым с рождения оказаться:(

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
HruPifPaf:
Любая современная религия это хороший бизнес. И не более того. Пока кому то выгодна теория что бог есть, ее будут поддерживать.

Представьте человека который родился и которому никто не сказал что существует теория о наличи бога. Придет ли он сам к этому? Да никогда.

Поэтому вывод - Теория существования бога - навязанная обществом (церковью и т.п.).

Вспомните историю- до Христианства было множество других религий, в древней Греции, Египте. А когда захватили Америку, австралию, африку - там никто никогда не слышал о европейских богах.
Веру диктует общество, история, культура. Я бы больше сказал - вера это некоторая мода. раньше было можно верить в Зевса, сейчас в других богов. Та религия которая быстрее всего способна подстроится под современное общество, у той больше шансов выжить в дальнейшем.

Существование или отсутствие бога это лишь следствие моды, а не ее первопичина.

Я не умею так красочно выражаться, как Калинин и Кузьмин. Посему скромно промолчу и порекомендую тебе узнать больше о том, что ты только что сказал :)

Dyachek добавил 20.11.2008 в 15:12

creation:
Все что вы написали, не истина - а лишь ваша ментальная конструкция, которая сформировалась в результате пути вашего развития...

Но ментальная конструкция не есть истина...

Извини, но не знаю значения "ментальная конструкция", так же, как и ты не понял того, что я сказал пару постами выше 🍻

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
HruPifPaf:
Любая современная религия это хороший бизнес. И не более того. Пока кому то выгодна теория что бог есть, ее будут поддерживать.

Ну конечно - удивляюсь только, почему тезис "А РПЦ свечками торгует, сцуки" появился только на 17-й странице...

Знаем, проходили. Поищите по запросу.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
basterr:
к сожалению, есть чем. короче, все запущено. можешь виноватым с рождения оказаться:(

Аха! Значится априоре все мы му...ки, козлы и дела наши плохи. Бо дети мы его, Бога.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]

И не надоело мусолить одно и тоже!?

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Wolf-Auf:
Но ведь он же любит детей своих? Вы убьете щенка своего ребенка, чтоб послать ему испытание? даже если щенок нассал вам в галоши

Да, любит. Любит абсолютно всех. Будьте в этом уверены. Именно поэтому и посылаются нам все трудности.

Насчёт щенка — не знаю.

Вы забываете, что бабочка пролетевшая не в том месте может повлиять на всю нашу дальнейшую жизнь. Вы даже не представляете, как всё взаимосвязано, а уж тем более глубокие переживания о смерти/неудачах и тому подобное. Высший разум один, нам, видимо, не дано это понять при этой жизни :)

Теперь точно удаляюсь.

Всем собеседникам спасибо.

C
На сайте с 13.01.2004
177
Dyachek:

Извини, но не знаю значения "ментальная конструкция", так же, как и ты не понял того, что я сказал пару постами выше 🍻

Понятие...

Что такое слово?

Это указатель а понятие...

Понятие обладает смыслом...

Смысл не является истинным, так как меняет с людьми...

Поэтому любой спор и диалог вообще не имеет смысла...

Это тоже самое как спорить стакан на половину пуст или наполовину полон...

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

creation, я не хочу обсуждать то, что есть в открытом источнике. Это скучно. Да и не учитель я. Если действительно так интересно -- почитайте. А говорить и тем более спорить о данностях мне не хочется.

Калинин спалил источник.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
creation:
Это тоже самое как спорить стакан на половину пуст или наполовину полон...

А вот это - элементарно. Все зависит от кол-ва жидкости унутри тебя.☝

HP
На сайте с 30.05.2006
175
Калинин:
Ну конечно - удивляюсь только, почему тезис "А РПЦ свечками торгует, сцуки" появился только на 17-й странице...
Знаем, проходили. Поищите по запросу.

А ты в курсе сколько священники зарабатывают? У меня очень хороший друг работает в РПЦ. Так его зарплата близка к 300.000$ в год.

И это не самая высокая должность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий