Как доказать отсутствие Бога?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Dyachek:

...
Всё, что не делается - делается к лучшему.

С этой мыслью и во фразу дня не стыдно... :)

Как подумаю, насколько я сделал мир лучше - аж страшно становится... :D

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Калинин:
Четай по запросу "первородный грех".

Не преврайщайте топег в балаган а-ля "Кружок воинствующих атеистов им. Емельяна Ярославцева"!

Да тут и балагана не получится толкового. Чтобы был балаган, надо чтобы воинствующие атеисты для начала поняли то, с чем собираются воевать и доказывать. А если они допускают простейшие фундаментальные ошибки -- тут и говорить не о чём.

Я бы с радостью поговорил с аттеистом, который бы знал предмет разговора, а не только свои убеждения. Надо уметь критиковать не только чужие мнения, но и свои, в таком случае правильность наших изречений имеет наибольшую вероятность к объективной.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
basterr:
Dyachek, он не должен убивать ребенка только что бы испытать родителей. т.к. он любит этого ребенка и ничего плохого он сделать не мог, тем более раз о реинкарнации там нет понятия.

Еще один отправляется четать Библию.

Не убивать, а призывать к себе, в горнее царство света.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
C
На сайте с 13.01.2004
177
Калинин:

Не преврайщайте топег в балаган а-ля "Кружок воинствующих атеистов им. Емельяна Ярославцева"!

Проблема в разном понимании...

Если под Богом понимать все проявления реальности - "на то воля божья", то атеист не сможет это опровергнуть... :)

Например, если взять буддизм, где под Богом понимается непознаваемая пустота...

Или эзотерику, где та же пустота называется абсолютом...

А в физике взять сингулярность...

То все эти понятия тождественны по смыслу...

Атеист-физик защищающий сингулярность и не знающий идей буддизма и эзотерики будет до посинения с пеной изо рта доказывать, что Бога нет, доказывая в то же время его через сингулярность... :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

yet_warm, +100! Велик языг рускей; всего одну буковку в предлоге неверно написал - а эффект!... ;)

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Через праведную жизнь (а это всегда испытания и страдания) мы получаем место в царстве небесном, мире вечного света и любви. Для этого наши души тут страдают, развиваются. Никто не знает, что нас ждёт за порогом. Тогда было бы ясно, почему у достойного семьянина умер ребёнок при рождении и почему у бизнесмена сбил камаз ребёнка.

Dyachek добавил 20.11.2008 в 14:48

creation:
Проблема в разном понимании...

Если под Богом понимать все проявления реальности - "на то воля божья", то атеист не сможет это опровергнуть... :)

Например, если взять буддизм, где под Богом понимается непознаваемая пустота...
Или эзотерику, где та же пустота называется абсолютом...

А в физике взять сингулярность...

То все эти понятия тождественны по смыслу...

Атеист-физик защищающий сингулярность и не знающий идей буддизма и эзотерики будет до посинения с пеной изо рта доказывать, что Бога нет, доказывая в то же время его через сингулярность... :)

Опять же. Читаем Библию.

Бог проявляется в трёх обличиях: Отец, Сын и Святой Дух. Почему? Читаем Библию. А пока, как Вы верно заметили, нам действительно спорить не о чём.

[Удален]
Dyachek:
Не берись судить людей. Ты не знаешь ни норм, ни правил, ни законов, ни самих людей. Всё, что ты знаешь — то, что тебе видно со стороны. Его жизнью ты не жил, чтобы знать для чего этому человеку такое.

А вообще, присоединяюсь к Калинину, какая-то хреновая тенденция наблюдается. Всё, что касается религии/веры/личного переростаёт в непристойный, неаргументированный срач с полным нежеланием стремления к обьективности.

а про ситуацию с ребенком под камазом что скажете. неужели вы с радостью примете это как испытание?

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Луч, который сопровождает нас на всём пути этой жизни -- любовь.

Думаю, тут споров не возникнет. Каждый хотя бы раз был влюблён, испытывал это чувство по отношению к жене, работе. Вот отсюда и надо отталкиваться аттеистам, чтобы понять предмет спора. Любовь - общее между верующими и отрицающими. Опять же, если атеист не ленивый прагматик :)

[Удален]
Dyachek:
Через праведную жизнь (а это всегда испытания и страдания) мы получаем место в царстве небесном, мире вечного света и любви.

Ого!!! В раю, конечно, климат получше зато в аду более приятное общество. :)

Dyachek:
Для этого наши души тут страдают, развиваются.

Почему страдают?, я уверен, что я на данный момент уже в раю живу! Посмотри, как прекрасен ЭТОТ мир!!! :)

C
На сайте с 13.01.2004
177

Я уважаю православие...

И уважаю традиции...

Но считаю, что все же реформы не помешают...

Так как словесное описание понятий устарело и в понимании молодых современных людей интерпретируется иначе...

Жена недавно купила иконку с текстом молитвы...

Я ради интереса прочитал...

Вообще православием не увлекаюсь, больше восточной философией и вообще философией...

Но слова мне очень понравились и что самое удивительное они по идеям и смыслу мало чем отличаются от тех же буддийских текстов... Особенно понравилась фраза "очисти ум"...

Что значит очистить ум? Нет, мозги вынимать не придется... :)

Это значит стать пустым? Что это значит - это значит научиться концентрировать свое сознание, так, чтобы в него не приходило ни одной мысли...

Идея медитаций, например направленна на тренировку сознания, чтобы быть абсолютно пустым...

Смысл в том, чтобы сознание смогло перейти на другие слои реальности ближе к первопричине...

К пустоте или к абсолюту, если эзотерическим языком...

В физике и в психологии это назовут по другому...

Не важно...

creation добавил 20.11.2008 в 14:54

Dyachek:

Бог проявляется в трёх обличиях: Отец, Сын и Святой Дух. Почему? Читаем Библию. А пока, как Вы верно заметили, нам действительно спорить не о чём.

Вы это говорите, как истину... :)

Кто сказал, что в библии написана истина?

Я вот читаю Метафизику Аристотеля - чем не библия? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий