Как доказать отсутствие Бога?

[Удален]
Valeriy:
Ездил по деревням, просил картошку, возил, продавал.

Прикольно: "просил", а самому не судьба выростить!? Понтно, что попросить иногда легче. 🙄

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Valeriy:
Отлично. Священник, 45 лет. В пору общей разрухи взялся строить в д. Святая Воля у нас храм. Ездил по деревням, просил картошку, возил, продавал.
Сегодня эта церковь - красивейшее место во всем районе. Стриженные газоны, более 100 кустов роз, беседки. И это - в зас..ой деревне.
Факт: розы никто не ворует, в беседках мужики чернила не пьют, девки на стриженной травке топлес не загорают.
Тем временем рядом строится манастырь.
Когда я был у него, говорил с ним... В общем вышел и думаю: вот после него останется на этой земле что-то светлое. А после меня - что? А мы - равные по возрасту.

Д. Святая Воля. Это Беларусь? У меня корни оттуда. Всё детство там провёл :)

Видел тот Храм. Прекрасный.

🍻🍻

C
На сайте с 13.01.2004
177
Wolf-Auf:
А бог? как вообще можно понять, что он есть? Как он показывает то, что он у нас есть?

А тот, кто верит в Бога, верит, что всё будет хорошо... :)

Ведь ВСЁ (всё - есть проявление Бога) - это и есть Бог в понимании этого человека... :)

[Удален]
creation:
А тот, кто верит в Бога, верит, что все будет хорошо...

А я думаю, что вера в бога это не верие в себя.:)

C
На сайте с 13.01.2004
177
AltePrint:
А я думаю, что вера в бога это не верие в себя.:)

А если считать, что все - есть часть Бога - это и есть вера в себя... :)

Если считать, что Бог - есть ВСЁ, а мы - есть часть мира, то и мы часть Бога...

[Удален]
Калинин:

А надо углубиться в проблему самому, тогда - если уж она так волнует, аж вплоть до передергивания - тогда и понимание придет.

Ну уж вы меня извините, что я такой тупой и ввиду сил своих разобраться не могу, но я понять не могу, что работа священника может сделать для человека хорошего. я знаю принцип работы священника(песнопения, отпевания, крещения), но какую рельную пользу может все это принестит, разъясните уж пожалуйста.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
creation:
Ведь ВСЁ (всё - есть проявление Бога) - это и есть Бог в понимании этого человека... :)

Подправлю малехо:

Ведь хорошо - это и есть Бог в понимании этого человека...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Valeriy:
В общем вышел и думаю: вот после него останется на этой земле что-то светлое. А после меня - что? А мы - равные по возрасту.

Вопрос конечно серьезный. Но!

У меня - вагон забот насущьных. Которые я и решаю. И если решаю хорошо, то хорошо и мне, и моим близким, детям да и окружающим. Бо хорошее настоение имею и улыбаюсь, а не хожу угрюмоподавленной лягухой.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
creation:
Ведь ВСЁ (всё - есть проявление Бога) - это и есть Бог в понимании этого человека...

а вот не надо ересь нести

Говорить, что все есть Бог, в сущности, значит вовсе отвергать Бытие Божие. (с) Библейская энциклопедия

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Wolf-Auf:
Ну уж вы меня извините, что я такой тупой и ввиду сил своих разобраться не могу, но я понять не могу, что работа священника может сделать для человека хорошего. я знаю принцип работы священника(песнопения, отпевания, крещения), но какую рельную пользу может все это принестит, разъясните уж пожалуйста.

Не разъясню, ибо безпоясому (а равно и необразованному и/или не желающему образовываться) за пазуху, как известно, не накладёшь. Образовываться надо, вникать, книжег читать хороших - понимание обычно само приходит.

Кстати - не путай действия с деятельностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий