Увеличение срока президентского правления: 6 или 4?

[Удален]
basterr:
такие хоть где-то в природе существуют?

А я и сказал, что это невозможно. То есть пока возможным не видится.

invest:
Ну а сейчас не монархия в искаженном виде?

Для монархии - 12 лет, которые будет править Путин (фактически) - не срок. Если мы доживём до 12-го года, то посмотрим на результаты тогдашних выборов. В любом случае о фактической монархии можно будет говорить, когда "на престол" взойдёт 2-е поколение Путиных али Медведевых.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
espada:
При чем тут обратная сторона? Это та же самая сторона!

Если воровство и казнокрадство в глазах народа препятствует избранию на следующий срок - то в демократической стране политик, желающий, чтобы его избрали на следующий срок, в течение предыдущего срока воровать не будет.

"Обратная связь", а не сторона. Это термин такой. Не будет работать то, что вы назвали. Надо, чтобы была возможна процедура импичмента и ряд других истинно демократических институтов.

А выборы, без соответствующих демократических институтов, это просто орудие в руках диктатора.

Для монархии - 12 лет, которые будет править Путин (фактически) - не срок. Если мы доживём до 12-го года, то посмотрим на результаты тогдашних выборов. В любом случае о фактической монархии можно будет говорить, когда "на престол" взойдёт 2-е поколение Путиных али Медведевых.

Достаточно будет говорить о диктатуре..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Effecty:
никто под страхом смертной казни не заставлял идти на выборы и ставить галочку за Путина или Медведева.

Ну да. Ведь было столько волнующих альтернатив...

С уважением, Евгений.
[Удален]
Tarry:
И еще немного предсказаний. Проведение Евровидиния и Олимпиады в России отменят. Есть кто из Сочей, подтвердят. :)

Боже, какое расстройство! Особенно по поводу евровидения... Прям не знаю даже, как же без него-то нам прожить... Ведь Дима так старался, так ручку тянул! 😂

KGB:
Хочу спроисть у "монархистов": Вы господа, каких кровей будете? Небось"голубых"?

Монархия в том виде, в котором она была 200 лет назад, не возможна в современном мире в принципе. Никак. Пораскиньте мозгами.

А сословия и без того есть. Опять же - нигде не написано, что житель Рублевки у нас в стране дворянин (ха-ха), но взгляните на суть... Или вы полагаете, что сантехник Вася и Абрамович - это не разных сословий представители? Нынче это просто называется расслоением общества или социальными стратами, но суть-то никуда не делась.

IndexSa:
Когда при нем душили его любимую жену, он стоял рядом и все время повторял: "Ну потерпи, может, обойдется!".

Ой, а Вы тоже там были? :D

E
На сайте с 02.05.2008
97

Jackyk, ну в этом уж не народ виноват, это точно.

[Удален]
KGB:
Хочу спроисть у "монархистов": Вы господа, каких кровей будете? Небось"голубых"?
Ведь монархия - это не просто царь батюшка, это еще и соот. институты, в т.ч. и сословные. Нет этих институтов - это не монархия, а ширма, вывеска, не более. Даже при наличии монарха и наследственной передачи власти.

Что значит "соот. институты", интересно? :) Почему нельзя создать модель, при которой есть неизбираемый глава государства с теми полномочиями, что есть сейчас у президента?

Psycho добавил 19.11.2008 в 22:34

KGB:
Да и другие монархии, даже те, где монарх реально правит, давно уже от "чистой" монархии отошли

А кто здесь говорит о "чистой"? Покажите, пожалуйста, хоть 1 пост.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Psycho:
Что значит "соот. институты", интересно? :) Почему нельзя создать модель, при которой есть неизбираемый глава государства с теми полномочиями, что есть сейчас у президента?

(Скромно) нафига?

[Удален]
IndexSa:
Нет же, царь это бох, других не бывает! И божий закон.

А лучше Путин - это Бох? ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Effecty:
Jackyk, ну в этом уж не народ виноват, это точно.

Заметим, я ответил на Ваши слова:

все же тех, кто счас есть, мы сами выбирали

А уж "кто виноват" да "что делать" - тема отдельная.

[Удален]
dlyanachalas:
(Скромно) нафига?

Скромно: читайте мой первый пост в этой теме, а не только первый и следующие за Вашим первым сообщением.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий