SEO и коирайтерская деградация

Буква
На сайте с 28.02.2008
6

Помнится, в Литературном институте, где я имела счастие обучаться, среди особо творческих товарищей бытовало устойчивое мнение о том, что Художник должен ваять непременно то, о чем просит душа, а написание статей в мирские газетки по заказу редактора непременно ведет к быстрой, полной и необратимой литературной деградации. Особенно если часто и за деньги. При этом едва ли кто (как из первого, так и из второго лагеря) внёс какой-либо ощутимый вклад в развитие русской литературы.

Это я, собственно, к чему? К тому, что в любой творческой (и особенно окололитературной) среде всегда есть так или иначе сложившееся мнение о «творчестве», «высоких» и «низких» жанрах, и тому подобной ерунде. Эти темы вечны, как споры про яйцо и курицу, поскольку никакого конкретного определения, что вот тут, дескать, у нас творчество, а вот тут мы рыбу заворачивали, нет и быть не может. Ибо каждый написатель, в конечном итоге, творит в той нише, в которой ему уютнее. А может и в двух уместиться, или даже в трех. Вопрос только в способностях и личном желании. А как они, эти ниши, называются – это дело сильно десятое.

Хорошие тексты заказывают здесь. (/ru/forum/209408) ICQ 164462619
[Удален]
dingoweb:
А Вы никогда не теряли интерес к тексту, нашпиговывая его ключевиками?

Нет, я просто не путаю копирайтинг и шпигование текста ключевиками. Т.е. вторым я не занимаюсь вообще)

Torero:
тем не менее, это "призрак" вполне себе вольготно прижился в рунете.
с этим приходится считаться, как со вполне материализовавшимся в запросах поисковиков

Да пускай себе приживается, равно как "рерайт" и прочая ахинея. Это все деньги в итоге)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Чертёнок Ласка:
Тореро, ...А что сиё означает?... "ретроКопирайтинг"....

это и означает, что мне нравится мотивировать и побуждать людей.

копирайтинг так и задумывался. (спасибо Вам, Чертёнок. ))

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
kevindark:
kkk1984, тренировки чего? Изящности в структурных построениях? Так я и говорю - это чистая техника. Творчеством и не пахнет.

Я так не думаю) Вы так разграничиваете технику и творчество... Почему же невозможно и то, и другое? С такой же снисходительностью (если не уничижетльностью), можно говорить о шахматистах, увлеченных решениями "детских" этюдов. Чем же статейство лучше? Разве оно не больше расслабляет - т.к. не имеет жестких, ограничивающих требований, над которыми надо попотеть? 🙄

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]

kkk1984, а что по-вашему есть "статейство"?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
kevindark:
Нет, я просто не путаю копирайтинг и шпигование текста ключевиками. Т.е. вторым я не занимаюсь вообще)

Давайте договоримся для удобства здесь использовать прижившиеся термины и не щеголять методологическими знаниями)) Думаю, большинство в курсе сути понятия, просто раз мы друг друга поняли, значит, оно имеет право на жизнь)))) Хотя бы в рамках трепа на форумах.

Тема вообще не о том, хорош или плох СЕО-копирайтинг, нужен он или нет... Пусть он не тренирует - но чем же он деградирует?)

Dara_White
На сайте с 05.05.2008
77

Может, я как-то неправильно оцениваю сакральный смысл копирайтинга, но мне кажется, что мы просто продаем свое умение. Везде, где речь идет о деньгах, есть коммерция - но не творчество. Есть спрос на СЕО - есть предложение. Все просто, это рынок :) При чем тут деградация?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
dingoweb:
SEO - текст или конструкция? ИМХО, вижу разницу.

Какую? ммм.. думаю, я говорю о тексте)

Нет ничего невозможного в написании текста с многократным вхождением ключей. Один нюанс: наличие времени на подгонку удобочитаемости текста + адекватная оплата труда (не путать с творчеством).

Никто не говорит о невозможном. Но что в нем плохого?

А Вы никогда не теряли интерес к тексту, нашпиговывая его ключевиками?

Мой опыт СЕО-копирайтинга, прямо скажем, очень невелик) Поэтому пока вряд ли могу ответить на этот вопрос репрезентативно. До сих пор - не было, наоборот, был какой-то охотничий азарт))))

kkk1984 добавил 15.10.2008 в 18:27

kevindark:
kkk1984, а что по-вашему есть "статейство"?

Нууу.... ээээ... вот это то, чем я занимаюсь сейчас в большинстве случаев))) Написание интересных текстов на определенную тему.

[Удален]
kkk1984:
Давайте договоримся для удобства здесь использовать прижившиеся термины и не щеголять методологическими знаниями)

Методологические знания здесь ни при чем. А для чьего-то удобства использовать ошибочную лексику не стоит. Я вот не вижу смысла в этом) В этом есть смысл, если это приносит деньги. Иначе - нет)

kkk1984:
Пусть он не тренирует - но чем же он деградирует?)

Потому что все эти проценты, плотность и пр. заставляют автора ломать свой стиль, нормальную, естественную структуру текста в угоду техническим требованиям. Учитывая то, что у многих людей нормального стиля и структуры и без того нет, это им вряд ли навредит, но я предпочитаю рассуждать на примере гипотетически нормального автора)

[Удален]
Dara_White:
Может, я как-то неправильно оцениваю сакральный смысл копирайтинга, но мне кажется, что мы просто продаем свое умение. Везде, где речь идет о деньгах, есть коммерция - но не творчество. Есть спрос на СЕО - есть предложение. Все просто, это рынок

К слову, один SEO-оптимизатор московской компании средней руки по оптимизации и продвижению сайтов мне однажды задал вопрос, в котором интересовался, как можно писать для сайтов контент и как это делаю я. (Хотел тоже научиться вероятно для того, чтобы экономить бюджет и быть в почёте)

Честно признаюсь - сформулировать весь технологический процесс написания заказанного я так и не смог, да и не очень-то хотел в данном случае. Я просто делаю то что умею и мне это нравится, тем более, если есть кому эту работу оценить и поощрить :)

Вы правы - это рынок, где есть покупатель и продавец....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий