SEO и коирайтерская деградация

[Удален]

grafomanka

Блеск! Весь день был такой гадостный! А тут... слово лечит!

Хорошая дискуссия. Но что-то я не понимаю, за что агитируем? Писать seo? Не писать seo?

Точно знаю, что у того, кто писать не умеет вообще - писать только seo-тексты научиться не получится. А вот тот кто умеет писать, и с seo справится. Но талант губить конечно не надо! Талант надо для собрания сочинений беречь!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
По сабжу: опасающимся утратить свой высокий штиль в процессе писания сео-текстов рекомендую следующую терапию: написал 100000 знаков про водоотводящие трубки газоконденсатных генераторов - успокойся, вечером полюбуйся закатом и в ближайшие же сутки перечти... ну, можно, конечно, и "Женитьбу Фигаро", но лучше - "Другие берега".

Перечел, выпил кофия сто граммов - и опять за описания газгольдеров. Штиль восстановится (если был).

Неа, Илья. Тут ты не прав. Если будешь днями подряд писать по сотне килознаков мерзопакостных текстов, твоя терапия не поможет. Какой кофий, какие закаты? Только килознаки, сотни тысяч, миллионы, триллионы килознаков!

О наркоманах слышал? Ты сможешь объяснить им прелесть утренней пробежки по росе? Выслушают, займут сто баксов, и забудут о тебе до следующей встречи.

Это я к чему? А вот к чему. Писать то, что тут называют сео-текстами обязан уметь каждый копирайтер. Ярик, кстати, умеет это делать блестяще, чему бы в этом топике он не учил.

Но уметь делать что-то и уметь делать лишь это, суть две больших разницы.

Сказать, какое самое главное умение для пишущего человека? Уметь не писать. Точнее, заставить себя не писать всякую гадость в том случае, когда начинаешь ощущать, что от нарка, меняющего обручальное кольцо на дозу ханки и сео-копирайтера, теряющего талант ради пары зеленых бумажек тебя отделяет лишь призрачный экран монитора.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Львович, можно подумать, сеокопирайтер продал душу Мамоне, а настоящий, безподмесный копирайтер - суть часть Великой Русской Литературы. Или, по-крайней мере - недостающее звено между сео-копирайтером и писателем.

Копирайтерство - ремесло писания заказных текстов. С каким бы кол-вом ключевиков чел его ни писал, с большими или - из принципа - с малым.

Так что, извини, но спор ни о чем. (Или я просто не вник в суть).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
ремесло писания заказных текстов

Нихрена :) Это ремесло написания рекламных текстов) И не копирайтерство, а копирайтинг. Вот ведь неуч :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

kevindark - самый въедливый человек в мире ваще! Два года меня учит, а все без толку... :)

Так, рекламный текст - он заказан? Заказан. Стало быть - он заказной. Ergo - копирайтинг суть ремесло написани заказных текстов!

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
Копирайтерство - ремесло писания заказных текстов. С каким бы кол-вом ключевиков чел его ни писал, с большими или - из принципа - с малым.
Так что, извини, но спор ни о чем. (Или я просто не вник в суть).

Не вник ты, Илья, в суть. Твоя точка зрения близка к той, что если человек заключил с каким-то издательством контракт на написание какого-то произведения, он продал душу Мамоне, и вапще, гат, который написать что-то путнее не может в принципе. Ибо ремесленник, гат.

Вот если пишет нахаляву, да его еще никто и нигде не печатает, вот тогда он типо гений, любимец девушек и собак.

Ты уж прости меня, неразумного, но с моей ничтожной точки зрения, мне совершенно безразлична стартовая мотивация написания чего-либо, равно как безразлична тематика, содержание или отсутствие ключевиков, и даже стоимость написанного (выраженная в бабле) мне безразлична.

Для меня главное – будут ли это читать другие, и доставит ли это почти эротическое наслаждение пишущему.

IMHO, господа и сударыни. Только IMHO.

kevindark:
И не копирайтерство, а копирайтинг.

Устойчивые словоформы рулят? :D

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
kevindark:

Потому что все эти проценты, плотность и пр. заставляют автора ломать свой стиль, нормальную, естественную структуру текста в угоду техническим требованиям. Учитывая то, что у многих людей нормального стиля и структуры и без того нет, это им вряд ли навредит, но я предпочитаю рассуждать на примере гипотетически нормального автора)

Есть такое. Ежели ключик один, то можно повторять, хотя от вынужденной тавтологии воротит. Если же их немерено и приходится сидеть с калькулятором, а нормальные фразы подменять на "москва воротнички изолента", - тогда ломается не только стиль, а и сам мозг:).

Быть может, алгоритм поискового ранжирования действительно изменится?🙄 Пока только грезим этим. И работаем так, как угодно заказчику, ибо он правит балом.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
troobadoor:
Если же их немерено и приходится сидеть с калькулятором,

troobadoor, скажи, пожалуйста, только честно: а что, неужели правда кто-то требует какие-то проценты в сео-текстах? Я правда не знаю! Думал это так, художественное преувеличение. ))

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Львович:
troobadoor, скажи, пожалуйста, только честно: а что, неужели правда кто-то требует какие-то проценты в сео-текстах? Я правда не знаю! Думал это так, художественное преувеличение. ))

Правда:). Работал с одной заказчицей, которая к каждой статье давала список в 10-20 ключей. Причём одно слово могло писаться в трёх-четырёх вариантах: zepelin, zeppelin, zepellin, zepelinn... 😂

И ключевая фраза типа "zeppelin cat Москва диагностика". Меня едва на неделю хватило:).

Зарёкся тогда иметь дело с сео-текстами. И обычно не имею. Правда, изредка нарушаю это правило:).

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
kevindark:
"Diaper" с английского переводится именно как "подгузник". И наоборот. У "штуки из марлечки" и "фабричных памперсов" предназначение одинаково, так что здесь спорить не о чем) Если считаете, что есть - предлагайте варианты, но не "дайпер"

Предназначение одинаково, но средства разные)))) И слова разные. Дайпер - это израильская реалия, там не говорят "памперс" (впрочем, я не знаю, чем лучше памперс)))) Я это слово услышала от врача-педиатра.

Не подменяйте понятия. Проскальзывать проскальзывает, но вы мне предложили "удобства ради" делать это специально.

Я предложила не привязываться к тем, кто пользуется -)

Вам виднее.

Почему?... Я редко пишу СЕО.

Покажите, где получилось?

Откуда я знаю, где? Где-нибудь же должно получиться...

Точно.

И где же это было отображено? ;)

kkk1984 добавил 15.10.2008 в 21:42

Калинин:

По сабжу: опасающимся утратить свой высокий штиль в процессе писания сео-текстов рекомендую следующую терапию: написал 100000 знаков про водоотводящие трубки газоконденсатных генераторов - успокойся, вечером полюбуйся закатом и в ближайшие же сутки перечти... ну, можно, конечно, и "Женитьбу Фигаро", но лучше - "Другие берега".

Перечел, выпил кофия сто граммов - и опять за описания газгольдеров. Штиль восстановится (если был).

Думаю, не менее полезным был бы процесс обратный ☝ Через пару килотонн "высокого штиля" немного поиграть с сео-ребусами... ;)

kkk1984 добавил 15.10.2008 в 21:44

three:
Я не знаю, влияет написание СЕО-текстов на стиль или нет. И думаю, никто не знает. Каждый судит по своим ощущениям))

Но чтобы выяснить, можно поступить следующим образом. Выбрать двух новичков. Одному давать написание только СЕО-тектов. Другому, соответственно, не СЕО. И через год посмотреть, что получится. Кто из них станет лучшим.

Вот))) Только спонсора надо найти (новички же не болваны, работать бесплатно не будут)

А что значит "лучшим"..) Кому будут больше платить?) Не факт, что тому, кто действительно лучше пишет. К тому же речь не идет об исключительной работе с СЕО - я так поняла, что даже эпизодические заказы подобного характера немедленно сказываются на моральном облике строителя коммунизма..)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий