- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Методологические знания здесь ни при чем. А для чьего-то удобства использовать ошибочную лексику не стоит. Я вот не вижу смысла в этом) В этом есть смысл, если это приносит деньги. Иначе - нет)
О кевин))) Вы меня пугаете. Вы и в повседневной жизни выбираете только наиболее точные формулировки? Вы говорите не "ксерокс", а "копир", не "памперс", а "дайпер", не "шаттл", а "челнок"? И обливаете презрением тех, кто грешен?))) Страшно подумать)))) Я не вижу смысла убиваться над терминологией, если все друг друга поняли, и смысл донесен без изменений. Разве это принесет вам деньги? Все знают разницу и так, зачем тратить лишние буквы на лишние лирические отступления?))) Боюсь признаться, но я даже не реагирую на слово "ложить", несмотря на филологическое образование)))
Вот теперь ваша точка зрения понятна. Думаете, один раз сломавшись ради ключей, в будущем такой автор привыкнет к корявости и будет ею страдать даже в "свободном полете"? А если человек умудряется вписывать ключевик без подобной неестественной ломки - разве не виват ему? 🙄 Разве нельзя признать подобный опыт более сложным и тренирующим?)))
Помнится, в Литературном институте, где я имела счастие обучаться, среди особо творческих товарищей бытовало устойчивое мнение о том, что Художник должен ваять непременно то, о чем просит душа, а написание статей в мирские газетки по заказу редактора непременно ведет к быстрой, полной и необратимой литературной деградации
В общем-то, мнение достаточно распространённое не только в лит. институтах. :) Глаз "замыливается", знаете ли.
Однако я не считаю, что заниматься тем или иным видом копирайтинга либо журналистской деятельности зазорно. Просто меру надо знать, наверное. :)
Потому что все эти проценты, плотность и пр. заставляют автора ломать свой стиль, нормальную, естественную структуру текста в угоду техническим требованиям.
Фикня, Ярик, фикня. Особенно с учетом того, что те, кто пишет эти самые злосчастные тексты профессионально, никаких процентов не считают, стиль не ломают, а о структуре и не задумываются
Ну, а то, что иногда появляется возможность за пару часов заработать несколько сотен, разве это так ужасно? Вон, в стране кризис, говорят, скоро будет. Или уже есть. А может уже кончился. Последнее к тому, что все зависит от точки зрения, как в избитой притче про стакан с водой.
Вы говорите не "ксерокс", а "копир",
Точно.
не "памперс", а "дайпер"
Ага, только "подгузник", а не чужеродный "дайпер".
не "шаттл", а "челнок"?
А шаттл уже русским словарным словом стал, если чо)
обливаете презрением тех, кто грешен?)))
Нет, это ни к чему. Просто не говорю так же "удобства ради".
Я не вижу смысла убиваться над терминологией, если все друг друга поняли, и смысл донесен без изменений.
Если вы вдруг подумали, что я над этим "убиваюсь", вы ошиблись.
Думаете, один раз сломавшись ради ключей, в будущем такой автор привыкнет к корявости и будет ею страдать даже в "свободном полете"?
А что, обычно все ограничивается одним разом?
А если человек умудряется вписывать ключевик без подобной неестественной ломки - разве не виват ему?
Естественные ключевики в тексте появятся сами по себе, раз уж оный чему-то посвящен. А иначе - не виват, я не верю, что "сколько-то там процентов" достигаются сами по себе, а потом калькулятор лишь доказывает гениальность автора)
Фикня, Ярик, фикня. Особенно с учетом того, что те, кто пишет эти самые злосчастные тексты профессионально, никаких процентов не считают, стиль не ломают, а о структуре и не задумываются
Мы ведь о гипотетическом "новичке" рассуждаем)
Ага, только "подгузник", а не чужеродный "дайпер".
нормальный дайпер, подгузник - это вообще такая штука для малышей, сложенная из марлечки))) А дайпер - это подгузник одноразовый, сделанный фабричным способом - то, что у нас называют памперсом)
Эх, хотела бы я вас послушать в жизни)) Ну вот наверняка же что-нибудь, да проскользнет эдакое обывательское... или вы робот? :)
Засасывает?)
Не, ну конечно, точность вхождения до миллионного знака после запятой едва ли может соседстсовать с текстуальным изяществом - особенно, если и цифра до запятой немаленькая. А если все же получилось - искусственно, с целью, не "само по себе", а по воле автора?
Разве? 🙄
Ибо каждый написатель, в конечном итоге, творит в той нише, в которой ему уютнее.
Предлагаю:
- закрепить авторство на это замечательное слово,
- желающим - регнуть домены с ним,
- заменить им английскую кальку "копирайтер", крупнообломочным оползнем каждый раз срывающуюся с языка.
Молодца, Буква; словотворчество это круто. (Кроме угрюмого примера Александра Исаича).
По сабжу: опасающимся утратить свой высокий штиль в процессе писания сео-текстов рекомендую следующую терапию: написал 100000 знаков про водоотводящие трубки газоконденсатных генераторов - успокойся, вечером полюбуйся закатом и в ближайшие же сутки перечти... ну, можно, конечно, и "Женитьбу Фигаро", но лучше - "Другие берега".
Перечел, выпил кофия сто граммов - и опять за описания газгольдеров. Штиль восстановится (если был).
нормальный дайпер, подгузник - это вообще такая штука для малышей, сложенная из марлечки)))
"Diaper" с английского переводится именно как "подгузник". И наоборот. У "штуки из марлечки" и "фабричных памперсов" предназначение одинаково, так что здесь спорить не о чем) Если считаете, что есть - предлагайте варианты, но не "дайпер".
Эх, хотела бы я вас послушать в жизни)) Ну вот наверняка же что-нибудь, да проскользнет эдакое обывательское... или вы робот?
Не подменяйте понятия. Проскальзывать проскальзывает, но вы мне предложили "удобства ради" делать это специально.
Засасывает?)
Вам виднее.
А если все же получилось - искусственно, с целью, не "само по себе", а по воле автора?
Покажите, где получилось?
Разве?
Точно.
Копирайтер, трусы продающий, в строительном мусоре мудрость познавший, в размерах лифонов весьма искушённый. К тебе обращаюсь я - будь неподкупен! Ключи и проценты тебя лишь погубят.
Я не знаю, влияет написание СЕО-текстов на стиль или нет. И думаю, никто не знает. Каждый судит по своим ощущениям))
Но чтобы выяснить, можно поступить следующим образом. Выбрать двух новичков. Одному давать написание только СЕО-тектов. Другому, соответственно, не СЕО. И через год посмотреть, что получится. Кто из них станет лучшим.
Вот))) Только спонсора надо найти (новички же не болваны, работать бесплатно не будут)
Но чтобы выяснить, можно поступить следующим образом. Выбрать двух новичков. Одному давать написание только СЕО-тектов. Другому, соответственно, не СЕО. И через год посмотреть, что получится. Кто из них станет лучшим.
Не катит. Нерепрезентативно.