SEO и коирайтерская деградация

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
kevindark:
Методологические знания здесь ни при чем. А для чьего-то удобства использовать ошибочную лексику не стоит. Я вот не вижу смысла в этом) В этом есть смысл, если это приносит деньги. Иначе - нет)

О кевин))) Вы меня пугаете. Вы и в повседневной жизни выбираете только наиболее точные формулировки? Вы говорите не "ксерокс", а "копир", не "памперс", а "дайпер", не "шаттл", а "челнок"? И обливаете презрением тех, кто грешен?))) Страшно подумать)))) Я не вижу смысла убиваться над терминологией, если все друг друга поняли, и смысл донесен без изменений. Разве это принесет вам деньги? Все знают разницу и так, зачем тратить лишние буквы на лишние лирические отступления?))) Боюсь признаться, но я даже не реагирую на слово "ложить", несмотря на филологическое образование)))

Потому что все эти проценты, плотность и пр. заставляют автора ломать свой стиль, нормальную, естественную структуру текста в угоду техническим требованиям. Учитывая то, что у многих людей нормального стиля и структуры и без того нет, это им вряд ли навредит, но я предпочитаю рассуждать на примере гипотетически нормального автора)

Вот теперь ваша точка зрения понятна. Думаете, один раз сломавшись ради ключей, в будущем такой автор привыкнет к корявости и будет ею страдать даже в "свободном полете"? А если человек умудряется вписывать ключевик без подобной неестественной ломки - разве не виват ему? 🙄 Разве нельзя признать подобный опыт более сложным и тренирующим?)))

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
Буква:
Помнится, в Литературном институте, где я имела счастие обучаться, среди особо творческих товарищей бытовало устойчивое мнение о том, что Художник должен ваять непременно то, о чем просит душа, а написание статей в мирские газетки по заказу редактора непременно ведет к быстрой, полной и необратимой литературной деградации

В общем-то, мнение достаточно распространённое не только в лит. институтах. :) Глаз "замыливается", знаете ли.

Однако я не считаю, что заниматься тем или иным видом копирайтинга либо журналистской деятельности зазорно. Просто меру надо знать, наверное. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kevindark:
Потому что все эти проценты, плотность и пр. заставляют автора ломать свой стиль, нормальную, естественную структуру текста в угоду техническим требованиям.

Фикня, Ярик, фикня. Особенно с учетом того, что те, кто пишет эти самые злосчастные тексты профессионально, никаких процентов не считают, стиль не ломают, а о структуре и не задумываются

Ну, а то, что иногда появляется возможность за пару часов заработать несколько сотен, разве это так ужасно? Вон, в стране кризис, говорят, скоро будет. Или уже есть. А может уже кончился. Последнее к тому, что все зависит от точки зрения, как в избитой притче про стакан с водой.

[Удален]
kkk1984:
Вы говорите не "ксерокс", а "копир",

Точно.

kkk1984:
не "памперс", а "дайпер"

Ага, только "подгузник", а не чужеродный "дайпер".

kkk1984:
не "шаттл", а "челнок"?

А шаттл уже русским словарным словом стал, если чо)

kkk1984:
обливаете презрением тех, кто грешен?)))

Нет, это ни к чему. Просто не говорю так же "удобства ради".

kkk1984:
Я не вижу смысла убиваться над терминологией, если все друг друга поняли, и смысл донесен без изменений.

Если вы вдруг подумали, что я над этим "убиваюсь", вы ошиблись.

kkk1984:
Думаете, один раз сломавшись ради ключей, в будущем такой автор привыкнет к корявости и будет ею страдать даже в "свободном полете"?

А что, обычно все ограничивается одним разом?

kkk1984:
А если человек умудряется вписывать ключевик без подобной неестественной ломки - разве не виват ему?

Естественные ключевики в тексте появятся сами по себе, раз уж оный чему-то посвящен. А иначе - не виват, я не верю, что "сколько-то там процентов" достигаются сами по себе, а потом калькулятор лишь доказывает гениальность автора)

Львович:
Фикня, Ярик, фикня. Особенно с учетом того, что те, кто пишет эти самые злосчастные тексты профессионально, никаких процентов не считают, стиль не ломают, а о структуре и не задумываются

Мы ведь о гипотетическом "новичке" рассуждаем)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
kevindark:

Ага, только "подгузник", а не чужеродный "дайпер".

нормальный дайпер, подгузник - это вообще такая штука для малышей, сложенная из марлечки))) А дайпер - это подгузник одноразовый, сделанный фабричным способом - то, что у нас называют памперсом)

Нет, это ни к чему. Просто не говорю так же "удобства ради".

Эх, хотела бы я вас послушать в жизни)) Ну вот наверняка же что-нибудь, да проскользнет эдакое обывательское... или вы робот? :)

А что, обычно все ограничивается одним разом?

Засасывает?)

Естественные ключевики в тексте появятся сами по себе, раз уж оный чему-то посвящен. А иначе - не виват, я не верю, что "сколько-то там процентов" достигаются сами по себе, а потом калькулятор лишь доказывает гениальность автора)

Не, ну конечно, точность вхождения до миллионного знака после запятой едва ли может соседстсовать с текстуальным изяществом - особенно, если и цифра до запятой немаленькая. А если все же получилось - искусственно, с целью, не "само по себе", а по воле автора?

Мы ведь о гипотетическом "новичке" рассуждаем)

Разве? 🙄

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Буква:
Ибо каждый написатель, в конечном итоге, творит в той нише, в которой ему уютнее.

Предлагаю:

- закрепить авторство на это замечательное слово,

- желающим - регнуть домены с ним,

- заменить им английскую кальку "копирайтер", крупнообломочным оползнем каждый раз срывающуюся с языка.

Молодца, Буква; словотворчество это круто. (Кроме угрюмого примера Александра Исаича).

По сабжу: опасающимся утратить свой высокий штиль в процессе писания сео-текстов рекомендую следующую терапию: написал 100000 знаков про водоотводящие трубки газоконденсатных генераторов - успокойся, вечером полюбуйся закатом и в ближайшие же сутки перечти... ну, можно, конечно, и "Женитьбу Фигаро", но лучше - "Другие берега".

Перечел, выпил кофия сто граммов - и опять за описания газгольдеров. Штиль восстановится (если был).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
kkk1984:
нормальный дайпер, подгузник - это вообще такая штука для малышей, сложенная из марлечки)))

"Diaper" с английского переводится именно как "подгузник". И наоборот. У "штуки из марлечки" и "фабричных памперсов" предназначение одинаково, так что здесь спорить не о чем) Если считаете, что есть - предлагайте варианты, но не "дайпер".

kkk1984:
Эх, хотела бы я вас послушать в жизни)) Ну вот наверняка же что-нибудь, да проскользнет эдакое обывательское... или вы робот?

Не подменяйте понятия. Проскальзывать проскальзывает, но вы мне предложили "удобства ради" делать это специально.

kkk1984:
Засасывает?)

Вам виднее.

kkk1984:
А если все же получилось - искусственно, с целью, не "само по себе", а по воле автора?

Покажите, где получилось?

kkk1984:
Разве?

Точно.

[Удален]

Копирайтер, трусы продающий, в строительном мусоре мудрость познавший, в размерах лифонов весьма искушённый. К тебе обращаюсь я - будь неподкупен! Ключи и проценты тебя лишь погубят.

three
На сайте с 10.12.2007
39

Я не знаю, влияет написание СЕО-текстов на стиль или нет. И думаю, никто не знает. Каждый судит по своим ощущениям))

Но чтобы выяснить, можно поступить следующим образом. Выбрать двух новичков. Одному давать написание только СЕО-тектов. Другому, соответственно, не СЕО. И через год посмотреть, что получится. Кто из них станет лучшим.

Вот))) Только спонсора надо найти (новички же не болваны, работать бесплатно не будут)

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
[Удален]
three:
Но чтобы выяснить, можно поступить следующим образом. Выбрать двух новичков. Одному давать написание только СЕО-тектов. Другому, соответственно, не СЕО. И через год посмотреть, что получится. Кто из них станет лучшим.

Не катит. Нерепрезентативно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий