Мотивация персонала в SEO и не только

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Вот я Вам скажу про корпоративный менеджемент. Ну, типа, "мы будем одной командой" и т.д. Скажете, чушь. Унижает человеческое достоинство, заставляет человека чувствовать себя винтиком и т.д? Но, блин, это просто очень круто работает!!! Есть очень широкий класс людей, который хотятчувствовать себя винтиками! У меня было несколько знакомых (подруг) из сетей быстрого питания! Блин, они даже в постеле говорят, как у них круто на работе! Они торчат на работе до поздней ночи не за зарплату, а на "благо фирмы"!!!

Cогласна. Есть ведущие, а есть ведомые.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
[Удален]
Может дело в том, что их набором не я занимаюсь, а мой партнер?

Просто предположение: а может ты им платишь хреново ?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Может дело в том, что их набором не я занимаюсь,

думаю что в этом причина, не главная конечно же, но немаловажная 🚬

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
bejee:
Очень еще радует наличие кухни, с кофе-чаем-печеньями- чипсами. Плюс обеды в офис, бесплатные. Плюс наличие душа и комнаты отдыха, настольный тенис, дартс и др. игры.

Вот - и внимание к труженикам, и мотивация!

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
pro-maker:
Вот - и внимание к труженикам, и мотивация!

А программерам вообще надо еще спальную комнату организовать, они часто по ночам работают... Только чтоб девушек не водили.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Dm:
А программерам вообще надо еще спальную комнату организовать, они часто по ночам работают... Только чтоб девушек не водили.

А может еще и холодильник поставить и пивко туда ежедневно завозить? :)

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
K
На сайте с 10.03.2004
254

нет, то что писала bejee конечно хорошо, а если мы почитаем как мотивируют в Силиконовой долине - то там еще лучше.

Однако, нужно исходить из положения в том месте, в котором мы находимся и не увличивать неоправдано расходы на мотивацию.

Бесплатные обеды и прочее идут тогда когда рядом есть конкуренты, способные переманить сотрудников, когда есть множество предложений с хорошими условиями. Я не верю что можно каким-бы то ни было обедами и кухнями удержать сотрудников, если рядом могут им платить скажем в 1,5 раза больше при мало чем отличающихся условиях.

А программерам вообще надо еще спальную комнату организовать, они часто по ночам работают

ну да, если по ночам работают то пусть дома и отсыпаются, а если по начам отсыпаются на работе тогда это уже не работают.

нормальная психологическая атмосфера в коллективе (обеспечиваемая в т.ч. и вывешиванеим фотографий :)), нормальные, комфортные условия труда, достойная зарплата - это путь к стабильности и результативности команды.

Суть предложений которые здесь прозвучали, на мой взгляд сводятся к тому чтобы обращать внимание на беззатратные мелочи, которые улучшают психологический климат в команде

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Суть предложений которые здесь прозвучали, на мой взгляд сводятся к тому чтобы обращать внимание на беззатратные мелочи, которые улучшают психологический климат в команде

Kostya, проведя основательное проектирование и разработку составляющих, возможно, Вы создадите бизнес, в котором устойчивый поток заказов достигнет уровня, когда поддержка производительности членов команды будет выше мелкозатратных мелочей по обеспечению стабильности работы этих винтиков.

Нельзя исключать, что у bejee такая ситуация.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Kostya,

Человеку должно быть хорошо на работе. И не только психологически, физически тоже. Удобное рабочее место, хорошая освещенность, чистый непрокуренный воздух. И бог с ними, с бесплатными обедами, это-то можно и купить, не страшно.

Одной из весьма важных причин, повлиявших на мой уход с одной работы - шеф курил в своем кабинете почти непрерывно, дверь постоянно была открыта. Или дышать нечем или холод собачий из-за открытого окна. Ушла вроде по другой причине, но удержать было невозможно, "довесок" в виде прокуренного воздуха был слишком весом. "Еще и дышать табаком"

ПС А ведь сама курила. Но не на рабочем месте.:)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Человеку должно быть хорошо на работе. И не только психологически, физически тоже. Удобное рабочее место, хорошая освещенность, чистый непрокуренный воздух.

это я понимаю как само-собой разумеющиеся факторы :)

должен быть внешний и внутренний комфорт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий