- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Не много не так. Его задача составить семантическое ядро и передать это оптимизатору. Оптимизатор должен сам придумать тайтлы и т.д. Аналогично дается задаине линкеру - вот тебе запросы, придумай ссылки по ним, и проставь допустим в стольки то белых каталогах и купи каталожных ссылок с морды вот столько. При этом линкер не тупая машина - он пишет, то то сделал, но сайт вышел только в 20 - нужно еще столько то ссылок оттуда. Менеджер рассматирвает его просьбу (финансы, необходимость и т.д.) и дает добро или отказ.
Вы когда ни будь уходили из какой либо компании? Есди к Вам хорошо относятся, но Вы уходите только из-за того, что кто то больше предложил, то очень тяжело даже самому принять такое решение. А Вы хотите лишней сотней смонить из слаженного, стабильного коллектива сразу нескольких рабочих? Для этого нужен очень большой талант вешания лапши на уши и большой авторитет в глазах этих рабочих. Клиенты не особо побегут за своим менеджером - они работают с фирмой и если все идет стабильно и гладко, они за сотню баксов не пойдут в неизвестность - так как все успехи и недостатки присваиваются фирме, а не менеджеру.
Так что здесь гораздо сложнее - массовое бегство это в разы сложнее уйти чем одному человеку.
minaton, а чем одно от другого отличается?
Вы когда ни будь уходили из какой либо компании?
Говорят в такой момент и определяется истинная цена человека :)
Портрет, естественно, имелся ввиду не негра (его именно лишней сотней, стабильностью и перспективами стать небольшим начальником переманивают), а квалифицированного специалиста.
Для кого-то фриланс - ступенька к хорошей должности с хорошей зарплатой, для кого-то - к не менее хорошей должности владельца бизнеса :) И то, что тут собрались и громко выступают вторые, совсем не значит, что и на улице чаще встречаются именно они.
Владельцы бизнеса с небольшим стажем (насчет большого не знаю) прикладывают все на себя. Если я больше всего не люблю рутину, то мне кажется, что любой всеми силами стремиться от нее избавиться. Если я больше всего люблю общаться с клиентами, то мне кажется, что любой с удовольствием сейчас возьмет моих клиентов, и будет с ними общаться. Если для меня вопрос - свое, но маленькое или участие в чужом, но большом решается однозначно, и чувство "причастности" никаким образом не греет, а вот чувство полной ответственности за результат - наоборот, то я распространяю свои чувства на всех.
И вот начинается обсуждение в духе: А как можно было бы удержать такого, как я - всеми силами смотрящего в лес, независимо от количества еды?
Не все - волки.
Добавляю:
Я - да. Не один раз. И каждый раз - "в никуда", отдохнуть пару месяцев, в очередной раз попытаться организовать бизнес и убедиться в том, что харизмы пока не хватает. Последний раз была возможность не париться по поводу начального периода и необходимости зарабатывать много с первого же месяца, что и позволило встать на ноги.
pro-maker,
Я считаю так: цель комплексного маркетинга - увеличение продаж, цель продвижение сайта - увеличение посещаемости (или попадание в 10).
Во всех рассуждениях о разделении труда по конвеерному принципу принимается как данность то, что эта работа была, есть и будет одинаковая. То есть вот сейчас надо сделать это и это, и так будет всегда, и завтра, и через год, и через три. Поэтому можно набрать персонал, обучить какой-то одной операции (чтобы не очень-то в сторону смотрели) и жить поживать.
имхо, это иллюзия. жизнь на месте не стоит, так или иначе все меняется. Сотрудники, которые ничего, кроме узких обязанностей, доступных по уровню 10-класснику, выполнять не умеют, не сумеют приспособиться к изменениям. Стоит ли таких набирать на работу и платить зарплату? Устанешь с такими возиться.
Может лучше толковые специалисты, пусть даже и с риском их потерять? Понятно, что толковые захотят вести свои проекты, без менеджера-надзирателя, но зато с них можно и спрашивать работу в целом, комплексно.
Я считаю так: цель комплексного маркетинга - увеличение продаж, цель продвижение сайта - увеличение посещаемости (или попадание в 10).
minaton, кто невнимателен, я или Вы? :)
У меня сложилось впечатление, что подразумевались одни и те же услуги, а различия - от разного распределения ответственности, квалификации и специализации.
П.С. Обычно, использование термина "комплексный маркетинг" подразумевает кроме поискового продвижения еще широкий спектр услуг, например, разработку сайтов, брендинг. "Текарт", например, на своем объединенном сайте использует более правильное выражение - "комплексная поддержка бизнеса клиентов".
"Увеличение продаж" в качестве услуги оказывать невозможно, поскольку оно полностью завязано на владельца бизнеса. "Увеличение посещаемости" подразумевает и "мусорной" тоже, "попадание в 10" могут сделать только поисковые системы. Поэтому, как мне кажется, в SEO речь идет о "повышении целевого трафика (посещаемости)".
pro-maker, может быть я действительно не уловил подробности обсуждений, но после сравнения Сергея работы марктолога с возделывателем земель (цель - хороший урожай), и после описания М.Промоутером своего конвейера (цель - количество), мне показалось, что разница именно в этом.
Услуга - "комплексная поддержка бизнеса клиентов" (или "комплексный маркетинг"), цель которой - увеличение продаж.
Услуга SEO, цель - повышении целевого трафика (посещаемости).
Мне так представляется :)
Во первых изменения в работе у нас бывают не так часто. Во вторых в случае изменений и мне и всем остальным нужно будет переучивать персонал.
Во вторых люди все таки вращаются в своей ниши - развиваются, смотрят на конкурентов и сами превосходно видят все изменения и адекватно реагируют на это. По крайней мере задача начальников отделов, не только упраление вереным ему персоналом, но и слежение за своей отраслью и своевременное уведомление конечного исполнителя о сегодняшних правилах игры. На то он и начальник. Так что система вполне гибкая - это не робот, который сверлит дырку в 7 мм от начала кузова авто не зависимо от ее марки, это человек который мыслит и развивается, но только в своей сфере.
Если возникнут принципиально новые в продвижении - возникнут новые отделы, умрут не нужные.
talia, Дизайн. Взгляд менеджера на оптимизацию издержек