- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
возможно подобрали что-то нейтральное - там более у вас радио, где играют случайным образом - и это удовлетворяет подавляющему большинству сотрудников
все верно, хотя идея музыкального сопровождения работы тоже не плоха :)
Я еще раз уточню, радио играет с такой громкостью, что не мешает работать. А работа у нас вся в переговорах по телефону. Вот и представьте себе, на примере: три человека в одном кабинете одновременно разговаривают по телефонам, в это время звучит радио из динамиков и не мешает им.
А вот когда народ мигрирует по офису и не сидит в своем кабинете, помогает громкая связь. Секретарь набирает на АТС 320 и говорит в трубку: Сидоров, входящий звонок ;) И Сидоров мчится к своему телефону и вот он, готов разговаривать с клиентом. А в это время фоном звучит радио ;)
Это да. :) И есть еще моменты в работе (в моей например), когда музыка только отвлекает, сидишь бывает в конце дня паришься с ценами или акцию какую-нить придумать пытаешься...а у охранника, блин черныыыййй бумеер :)
Подарки надо дарить молодоженам и именинникам :)
Вот это-то самое важно!
Эх вы, менеджеры, блин :)
Мотивация бывает только личная. А вы говорите о мероприятиях в офисе: фотографии, пивные встречи, рыбки, собачки, музыка... Всегда найдется кто-то не такой как все и которому не нравится такая музыка или аллергия на собачек.
Я работал в компании с численностью персонала более 150 человек. Директор знал всех в лицо и по имени. Сам дарил подарки и вручал грамоты, ездил со всеми на лыжи и в акварпарк. Но при этом держал как положено дистанцию.
Каждый отдел разбит на группы по 5-7 человек. Руководитель группы работает с каждым сотрудников отдельно, потому что у каждого своя мотивация и свой характер. Так делают в компаниях, где главный ресурс – это персонал.
При этом трениниги, семинары, частичная оплата обучения, компенсация мобильников, оплата абонемента в спрот-клуб, спонсирование развлекательных мероприятий, отмечание дней рождений, свадеб, 1 июня, нового года и т.д. – это уже как в порядке вещей.
Вы не вполне правы, мне кажется организация мотивации это многоступенчатый процесс, начиная от общей:
хорошая зп, хорошие условия труда, перспективы роста
и до личной:
знать и работать с каждым сотрудником отдельно
minaton, может быть я не внимательно читал Ваше сообщение или даже может быть и не понял Вашей мысли, но мотивация только деньгами - бесполезная мотивация. Это понимаете ли не проституция где исполнителем движет только жажда получения денег по поводу или без повода 🚬
Где написано что не дарятся? 🚬 Кто же на свадьбу без подарка ходит? Какой такой бестолковый человек?
Где это он найдется? В нашей организации мы его и не ищем потому как ежели вдруг он сам "найдется" то он пойдет искать другое место работы, там где его будет устраивать все и коллектив и методы поощрения 🚬
ну наверное такие мы менеджеры, что уж тут поделать 🚬 каждый создает своё в том виде, в котором считает нужным. Вы создадите свое и будете гордиться этим, надеюсь 🚬
minaton, в конце-концов, что предлагаешь-то?
Только деньги?
думаю что нужно отдавать себе отчет в том что все организации просто разные, у них разные руководители и коллективы, разные ценности и внутренние распорядки а особое различие котороя отметил бы в первую очередь это размеры численности организации и вид бизнеса.
Для примера то, что принято и считается само собой разумеющимся в компании размером в 150 человек из банковского сектора, неприемлемо и невозможно впринципе в молодой компании состоящей из 5 человек специализирующейся на создание сайтов. Разные кадровые ресурсы и естественно разные финансовые потоки 🚬
Но, фотографии на стенах или музыка в кабинетах или общее времяпровоздение или участие в свадьбах коллег и пр. - мероприятия не обременительные по деньгам, ведь не даром в русском языке есть пословица о том что важен подарок как внимание а не его стоимость 🚬
иными словами единого рецепта просто нет :(
ок, но как удержать ключевых сотрудников? я думаю в этом вопросе подходы во многих секторах примерно одинаковы.
funnybunny, у вас есть такие ключевые люди? Вы предпринимаете какие-то особые попытки по их удержанию?
иными словами единого рецепта просто нет :(
ок, но как удержать ключевых сотрудников? я думаю в этом вопросе подходы во многих секторах примерно одинаковы.
funnybunny, у вас есть такие ключевые люди? Вы предпринимаете какие-то особые попытки по их удержанию?
так или иначе с моей точки зрения в компании существуют старожилы, те люди которые были скажем так у истоков. Ценность их опыта, знания и пр. активы конечно же стоит сохранять и беречь.
У нас это решено в виде некоторых второстепенных льгот, при том таких, которые сами люди скорее всего не сделают. Для примера: полное страхование личного автомобиля, полная медицинская страховка, покупка квартиры или значительная денежная добавка при ее покупке и пр. много вариантов на самом деле 🚬 Новогодние подарки для этих людей дороже чем для тех, кто работает недавно 🚬 Но это скажем так материальное, но есть и нематериальное.
Для примера: когда нужно принять достаточно важное решение, мнение этих ключевых сотрудников обязательно учитывается несмотря на то, что они не значатся собственниками организации. Или допустим все хорошие, знаковые события в первую очередь озвучиваются для этих ключевых сотрудников и только после этого всем остальным 🚬
допишу однако ;)
В дополнение к нематериальным как пример можно отнести обычные слова благодарности или особое спасибо этим ключевым сотрудникам в тот момент, когда они самостоятельно добились решения какой то определенной задачи или проблемы но скажем так нетрадиционным методом споров а путем переговоров и поска компромиса для обоих сторон. В этом случае организация сохранила "лицо" благодаря стараниям этого конкретного опытного сотрудника 🚬