Мотивация персонала в SEO и не только

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

1) Спасибо что не проигнорировали мое сообщение.

2) Удивляюсь, почему мои мысли приняли в штыки? Из-за «эх вы менеджеры блин»? Так это нужно читать с улыбкой :). У меня нет в подчинении людей, так что мои советы менеджерам только с точки зрения сотрудника. Я никого не пытаюсь здесь учить, у меня нет на это права.

3) Seventh Son, funnybunny, о «только деньгах» речи я вообще не вел. Я призываю к повышенному вниманию к каждому конкретному сотруднику. У кого-то самое главное – зарплата, у кого-то самореализация, у кого-то общение с людьми. А вам решать – или играть на соответствующих струнах, или вам такой человек не нужен.

4) Kostya, как это «хорошая зп, хорошие условия труда, перспективы роста» - общая мотивация? :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

minaton,

Удивляюсь, почему мои мысли приняли в штыки?

велик и могуч русский язык 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

сейчас не поленился и достал книгу с полки, Современный бизнес, страница - 319 Теория мотивации. Все достаточно толково расписано, без воды и пр.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
minaton:

...отмечание дней рождений, свадеб, 1 июня, нового года и т.д. – это уже как в порядке вещей.

Я, например, всегда был против празднования ДР на работе. Во-первых, в большом коллективе, я считаю, так или иначе есть люди, которые тебе не симпотизируют. А на ДР все счастливы, поздравления и все такое... ужас.

Вообще не люблю Др праздновать, а традиция заствляет... Лично я против, а кому нужно - пожалуйста пригласите кого считаете нужным, пойдите в кафе, посидите в своем кругу :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
K
На сайте с 10.03.2004
254
4) Kostya, как это «хорошая зп, хорошие условия труда, перспективы роста» - общая мотивация?

я бы назвал так, к этому будет стремиться любой сотрудник

сейчас не поленился и достал книгу с полки, Современный бизнес, страница - 319 Теория мотивации. Все достаточно толково расписано, без воды и пр.

книги это очень хорошо, но хочется пообщаться и с практиками здесь :)

Netsah, я тоже ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Я, например, всегда был против празднования ДР на работе. Во-первых, в большом коллективе, я считаю, так или иначе есть люди, которые тебе не симпотизируют. А на ДР все счастливы, поздравления и все такое... ужас.

Что-то в этом есть, согласен. Но, во-первых, лучше контролировать небольшие чаепития в офисе, чем разрешать неформальные встречи где-то там, во-вторых, для новых сотрудников это единственная возможность приятного общения, где-то в кафе или в своем кругу новеньких не возьмут.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Скажу свое мнение по поводу мотивации зарплатой.

У меня милая вчера приходит с работы и жалуется, что на выходных ей придется опять работать. При этом уже наверное месяц она раньше 9-10 вечера домой вообще не попадает. Бывают и до часу ночи авралы.

Кратко о ее условиях труда: фирма из 100 человек, отличный новый офис, бесплатные обеды + чай/кофе, отличные условия труда (хорошая мебель, компы с TFT 17" Sony) и все такое, практически свободный график, оплата за каждый час овертайма, бесплатное такси с работы домой.

Добавлю так же, что весьма неплохая ЗП как для девушки, так и для Харькова вцелом.

Так вот к делу... С таким напрягом уже не хочется овертаймов, не хочется денег и всего прочего. У нее одно желание - получить выходные и просто отоспаться, поваляться в кровати.

Это я к тому, что ЗП не главный фактор. Но, соглашусь, что немаловажен.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
minaton:
Что-то в этом есть, согласен. Но, во-первых, лучше контролировать небольшие чаепития в офисе, чем разрешать неформальные встречи где-то там

У вас на фирме гестапо, извините ?:)

Какая разница начальнику, где и с кем его сотрудники гуляют, пьют и все такое? И почему речь именно о неформальных встречах ?:) По-моему каждый начальник должен гордиться своим коллективом и работниками, все люди взрослые и воспитаны, зачем этот контроль ?

minaton:

во-вторых, для новых сотрудников это единственная возможность приятного общения, где-то в кафе или в своем кругу новеньких не возьмут.

Извините, если речь идет о ДР, то я хочу видеть тех людей, которые мне близки и скажут мне приятные слова в этот день от всего сердца.

Вы путаете личную жизнь сотрудников и офисную. К тому же новеньких... Иногда один человек портит всю картину.

А для новеньких, как раз есть корпоративные вечеринки, катание на роликах, Новый год или другое мероприятие, которое проводит фирма. По-моему, именно на это и направлены эти "вылазки".

Допишу еще о чаепитии на фирме...

Это работает, когда 5-10 человек, но когда штат растет, это чаепитие для именинника превращается в кошмар, и, заметьте, что это его ДР - нужно всех чем-то угостить, накормить, поиск тортов, соков и доставка всего этого в офис...

Скажете, пусть фирма покупает? - можно, но, опять же, когда 10 челоек! А когда 100, то чаепитие будет каждый день. Выводы из этого сделает каждый сам :)

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

упс, сори...

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Netsah, давайте сначала выясним - вы знакомы с роботой в крупной компании, с отмечанием дней рождений? :)

Далее. Место я раньше работал, на гестапо не было похоже :) Сейчас я предлагаю свою точку зрения на отмечание дней рождений, так как в течение 3 лет сталкивался с такими чаепитиями. Никаких проблем не возникало, проихсодило это всего-лишь раз в 1-2 недели преимущественно по пятницам. Помню глаза новичков. Скушать кусочек тортика никто не откажется :) Общение, поздравления и т.д. А вот попав на корпоративное мероприятие, где 100+ человек заняты своим делом, - новенький как раз будет себя неуютно чувствовать.

Хотя, безусловно, такие мелочи не требуют обсуждения в серьезном разделе форума. Эти традици складываются индивидуально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий