Мотивация персонала в SEO и не только

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
за счет чего идет потеря качества?

1. В момент постановки задач от заказчика к менеджеру компании

2. В момент постановки задач от менеджера исполнителю в компании

3. При проверке заказчиком того что сделано исполнителем

и т.д. т.е. во всех передаточных звеньях от Заказчика к исполнителю и обратно 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Mr_Promoter:
Так на одного менеджера не нужно слишком много нагружать - нужно количество менеджеров увеличивать. В этой системе основное звено менеджер.

вот и капкан:

1 менеджер - 10 проектов - постоянные затраты на 1 рабочее место - х рублей

Просчитайте что будет с затратами при 10 менеджера по 10 проектов и что в итоге останется в кассе :D

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
funnybunny:
Mr_Promoter, роль менеджера проекта и зарплата? Что то я не понял этой связи, можно подробнее?

Менеджер сдает отчет бухгалтеру (большому гуру или как там его назвать) в котором написано мол такой проект ведет Вася Пупкин, оптимизацию проводил Петров, линкерством ИВанов. Итого Васе Пупкину к зарплате + н сумму, Петрову + н сумму и Иваному + н сумму. Это если проект хороший. Если нет то и начисления нет, а если провал то может еще и штраф быть - это от степени вины. Таким образом кто сколько сделал тот столько и получил

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Mr_Promoter:
Менеджер сдает отчет бухгалтеру (большому гуру или как там его назвать) в котором написано мол такой проект ведет Вася Пупкин, оптимизацию проводил Петров, линкерством ИВанов. Итого Васе Пупкину к зарплате + н сумму, Петрову + н сумму и Иваному + н сумму. Это если проект хороший. Если нет то и начисления нет, а если провал то может еще и штраф быть - это от степени вины. Таким образом кто сколько сделал тот столько и получил

понял, сейчас понял. Логика есть определенная 🚬

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
funnybunny:
вот и капкан:

1 менеджер - 10 проектов - постоянные затраты на 1 рабочее место - х рублей

Просчитайте что будет с затратами при 10 менеджера по 10 проектов и что в итоге останется в кассе :D

я считаю так - 10 проектов по х рублей = н сумма

н сумма - зарплата 1 менеджеру, линкерам, оптимизаторам = м сумма (м>0) :)

это отдельное звено. так если будет 100 проектов, то будет 10 менеджеров и т.д.

в любом случае я не плачу ни кому зарплату, я плачу только за сделанную работу т.е. есть проект - есть работа, есть оплата из бютжета этого проекта рабочим. Нет проекта нет оплаты.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Mr_Promoter:
за счет чего идет потеря качества? Наоборот один человек может в чем то схалтурить (например в оптимизации) и наверстать за счет платных ссылок, а тут как схалтуришь?

Mr_Promoter, Вы описываете конвейер. На шутки не обижайтесь. Конвейер - система организации типовых работ, за счет специализации и производительности на участках достигается более высокое качество и производительность, т.е. отдача с вложенного капитала. Первым применил Форд. В Вашем же примере описывается, что определенный контроль качества автоматом зашит в процесс выполнения заказа.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

pro-maker, соглашусь со сказанным и считаю что это тупиковый метод в организации бизнеса потому как качество, качество и еще раз качество

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
считаю что это тупиковый метод в организации бизнеса

время покажет ...

K
На сайте с 10.03.2004
254
потому как качество, качество и еще раз качество

это верно, с этим не поспоришь, однако почему качество должно страдать если за определнной группой проектов привязан определенный круг лиц? И над всей этой группой витает свой гуру. Т.е. по сути мы получаем практически автономные подразделения.

Этих самых гуру можно обучать из наиболее способных и перспективных линкеров или оптимизаторов сайтов, которые в дальнейшем будут контролировать и обучать своих подчиненных.

Чем такая модель хуже Текартовской? Просто в ней за счет разделения труда можно правильным образом распределить трудовые ресурсы и охватить чуточку больше проектов.

И вот вам и мотивация в плане роста:

линкер или оптимизатор сайта, которых по профессиональным и не менее важно личностным характеристикам наиболее подходит может вырости до начальника этого отделения

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Kostya, ну вот с мотивацией то здесь как раз все неплохо, а вот уязвимых мест немало 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий