Кому отдавать предпочтение в подборе кадров SEO: юношам или девушкам?

K
На сайте с 10.03.2004
254
5464

Ну о проф пригодности можно создать отдельную тему, а здесь я бы хотел спросить людей опытных:

лицам какого пола отдавать предпочтение при наборе сотрудников, если учесть тот момент что в seo человек может научиться и убежать. Кто надежнее?

Понятное дело что однозначного ответа нет, однако я думаю, что обучив грамотного специалиста мужчину - он может рискнуть и пойти на вольные хлеба с гораздо большей вероятностью чем девушка.

Так это или не так?

Однако, где найти столько технически подкованных девушек, с аналитическим складом ума? Не в обиду будет сказано, но среди seo специалистов преобладают мужчины, обусловлено ли это большей предрасположенностью?

В общем хотелось бы услышать как можно больше мнений от людей, не только работающий в SEO.

Заранее спасибо за ответы

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]

У девушек гораздо лучше получается выполнять нудную монотонную работу. Они более контролируемые и усидчивые.

p.s. но допустим я вряд ли бы взял девушку-программиста...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
обучив грамотного специалиста мужчину - он может рискнуть и пойти на вольные хлеба с гораздо большей вероятностью чем девушка.
Так это или не так?

Так.

среди seo специалистов преобладают мужчины, обусловлено ли это большей предрасположенностью?

Именно.

Однозначного ответа нет. Найдя девушку с "мужским" складом характера, ты получишь и все "мужские" проблемы, плюс флирт в офисе и отпуски по беременности. А найдя мужчину с "женским" складом характера, ты скорее всего поддержишь сексуальные меньшинства.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Э…

Бисексуалов.

Только отбирать тех, кто сочетает лучшие качества обоих полов, а не худшие.

Илья, прямо в одном направлении мысли идут… :)

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Kostya, у нас в офисе так сложилось, но девушек и юношей 50 на 50. В бухг. работе - 100% женский персонал, в отделе снабжения - 100% женский а вот в сбыте только мужики за исключением одной девушки которая любому мужику фору даст.

Секретарская работа и фронтдэск - однозначно девушки...

Думаю что есть виды работ исконно женские, и соответственно наоборот

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
лицам какого пола отдавать предпочтение при наборе сотрудников, если учесть тот момент что в seo человек может научиться и убежать. Кто надежнее?

По-моему, нужно исходить из профессиональных и человеческих качеств.

Убежать могут оба. В СЕО в силу специфики рынка больше мужчин, но не факт, брать надо именно мужчину :) Если есть два человека, которые одтнаковы по проф. качествам, стоит рассмотреть еще и дополнительные. Кто более подходит, того и брать.

У девушек гораздо лучше получается выполнять нудную монотонную работу.

Не факт :) Среди мужчин встречаются такие педанты...

плюс флирт в офисе и отпуски по беременности.

Или если с другой стороны похмельный синдром и вероятность загреметь в армию.

Все зависит от кандидата. Сексизм/шовинизм-не есть хорошо :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
Miha Kuzmin (KMY):
p.s. но допустим я вряд ли бы взял девушку-программиста...

Девушек в этой области откровенно мало, но те кто есть - просто класс, знаю 2-х прекрасных программисток. И примерно 15 посредственных мужиков :)

Взял бы девушку - ответственность потрясающая.

ИМХО, девушки, работающие в этой области всегда не случайные и пришли потому что им действительно интересно, а не потому что где-то услышали что можно наклепать доров и сидеть считать кило-баксы :)

Ясниковский Павел
K
На сайте с 10.03.2004
254
А найдя мужчину с "женским" складом характера, ты скорее всего поддержишь сексуальные меньшинства.

ну в связи с моей ортодоксальностью (Miha Kuzmin (KMY), ;)) я не приму никакие меньшинства точно, дабы не разлагать коллектив.

Найдя девушку с "мужским" складом характера, ты получишь и все "мужские" проблемы, плюс флирт в офисе и отпуски по беременности.

Беременность это конечно проблема, но не большая, сейчас не тогда :) сейчас мало рожают

проблему фильтра и создания нормальной рабочей атмосферы тоже кстати нужно здесь обсудить

Только отбирать тех, кто сочетает лучшие качества обоих полов, а не худшие.

это понятно :)

prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63
Kostya:
что в seo человек может научиться и убежать.

На SEO надо брать "пацанов", у которых семья есть, особенно дети. Будешь хорошо кормить, денег нормально платить, так они никуда и не уйдут.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Взял бы девушку - ответственность потрясающая.
ИМХО, девушки, работающие в этой области всегда не случайные и пришли потому что им действительно интересно,

вот вот, просто с кем не сталкивался в этой области замечал более серьезное и ответсвенное отношение к делу. А если еще загорается интерес то вообще - держитесь конкуренты :)

[Удален]

bejee, Flamingo, про "мало но встречаются" - это понятно, всегда есть исключение из правил.

Kostya, правильно, гнать их сцаными тряпками :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий