- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну о проф пригодности можно создать отдельную тему, а здесь я бы хотел спросить людей опытных:
лицам какого пола отдавать предпочтение при наборе сотрудников, если учесть тот момент что в seo человек может научиться и убежать. Кто надежнее?
Понятное дело что однозначного ответа нет, однако я думаю, что обучив грамотного специалиста мужчину - он может рискнуть и пойти на вольные хлеба с гораздо большей вероятностью чем девушка.
Так это или не так?
Однако, где найти столько технически подкованных девушек, с аналитическим складом ума? Не в обиду будет сказано, но среди seo специалистов преобладают мужчины, обусловлено ли это большей предрасположенностью?
В общем хотелось бы услышать как можно больше мнений от людей, не только работающий в SEO.
Заранее спасибо за ответы
У девушек гораздо лучше получается выполнять нудную монотонную работу. Они более контролируемые и усидчивые.
p.s. но допустим я вряд ли бы взял девушку-программиста...
Так это или не так?
Так.
Именно.
Однозначного ответа нет. Найдя девушку с "мужским" складом характера, ты получишь и все "мужские" проблемы, плюс флирт в офисе и отпуски по беременности. А найдя мужчину с "женским" складом характера, ты скорее всего поддержишь сексуальные меньшинства.
Э…
Бисексуалов.
Только отбирать тех, кто сочетает лучшие качества обоих полов, а не худшие.
Илья, прямо в одном направлении мысли идут… :)
Kostya, у нас в офисе так сложилось, но девушек и юношей 50 на 50. В бухг. работе - 100% женский персонал, в отделе снабжения - 100% женский а вот в сбыте только мужики за исключением одной девушки которая любому мужику фору даст.
Секретарская работа и фронтдэск - однозначно девушки...
Думаю что есть виды работ исконно женские, и соответственно наоборот
По-моему, нужно исходить из профессиональных и человеческих качеств.
Убежать могут оба. В СЕО в силу специфики рынка больше мужчин, но не факт, брать надо именно мужчину :) Если есть два человека, которые одтнаковы по проф. качествам, стоит рассмотреть еще и дополнительные. Кто более подходит, того и брать.
Не факт :) Среди мужчин встречаются такие педанты...
Или если с другой стороны похмельный синдром и вероятность загреметь в армию.
Все зависит от кандидата. Сексизм/шовинизм-не есть хорошо :)
p.s. но допустим я вряд ли бы взял девушку-программиста...
Девушек в этой области откровенно мало, но те кто есть - просто класс, знаю 2-х прекрасных программисток. И примерно 15 посредственных мужиков :)
Взял бы девушку - ответственность потрясающая.
ИМХО, девушки, работающие в этой области всегда не случайные и пришли потому что им действительно интересно, а не потому что где-то услышали что можно наклепать доров и сидеть считать кило-баксы :)
ну в связи с моей ортодоксальностью (Miha Kuzmin (KMY), ;)) я не приму никакие меньшинства точно, дабы не разлагать коллектив.
Беременность это конечно проблема, но не большая, сейчас не тогда :) сейчас мало рожают
проблему фильтра и создания нормальной рабочей атмосферы тоже кстати нужно здесь обсудить
это понятно :)
что в seo человек может научиться и убежать.
На SEO надо брать "пацанов", у которых семья есть, особенно дети. Будешь хорошо кормить, денег нормально платить, так они никуда и не уйдут.
ИМХО, девушки, работающие в этой области всегда не случайные и пришли потому что им действительно интересно,
вот вот, просто с кем не сталкивался в этой области замечал более серьезное и ответсвенное отношение к делу. А если еще загорается интерес то вообще - держитесь конкуренты :)
bejee, Flamingo, про "мало но встречаются" - это понятно, всегда есть исключение из правил.
Kostya, правильно, гнать их сцаными тряпками :)