Что такое "красивый человек"? Вопрос всем

6666
На сайте с 10.01.2005
505
6380

Я хочу спросить, как Вы определили бы, что такое "красивый" человек.

Может, правильнее будет сказать, "сексуально привлекательный".

Поясню: хочется услышать максимально четкие формулировки, например:

" С огоньком в глазах" или "с правильными чертами лица" - конечно, понятно, но слишком расплывчато.

Я, надеюсь, понятно, что юноши - напишут, как они оценивают девушек и, наоборот.

Очень хочется услышать ОБОСНОВАННОЕ мнение. ПРИМЕР:

"Мне нравятся девушки с большой грудью, потому что.... обьяснение"

Сразу подчеркну, (особенно для соучаснегов полит-баталии :) ), что никакой провокации данный вопрос не несет. Если вопрос будет интересен форумчанам, то я с удовольствием выскажу и свое мнение.

Так же, надеюсь, что вопрос не провоцирует на похабщину любого вида, если кто то хочет рассказать о своих интимных похождениях, то для этого можно сделать другой топик. Повторю, вопрос о КРАСИВОМ человеке, и что это такое есть. Спасибо.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Для меня красота обычно это универсальная форма бытия материального мира в моем сознании, раскрывающая эстетический смысл явлений, их внешние и внутренние качества.

Т.е. красивый человек, человек вызывающий у меня удовольствие, наслаждение, моральное удовлетворение.

А еще такой человек своим чувственным обнаружением возбуждает во мне чувство удовлетворения, совершенно свободное от какого бы то ни было интереса, соображений о цели или пользе.

Одно из условий человеческой красоты - гармоническое сочетание идеи и формы.

Почему? Незнаю.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

XBons, именно таких ответов я и боялся. :)

"Этот человек красивый - потому что он мне нравится. А нравится - потому что красивый. :)"

Речь идет о ВНЕШНЕЙ красоте.

Очень красивой может быть и старушка крестьянка, обгоревшая на солнце и согнутая в дугу от работы. Но, Если можно, плоскость вопроса повернута так, что бы проанализировать из чего состоит внешняя красота.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Женщины с огромными глазами, длинными и густыми ресницами - мне нравятся больше, чем с маленькими и близко посаженными глазами. Но я не понимаю, почему.

Вопрос не такой глупый, как кажется. У многих параметров "красоты" есть, как мне кажется, вполне обыденное, функциональное обьяснение.

Например, идеальная кожа, гладкая и с ровным цветом - красиво.

Я предполагаю, что в данном случае - инстинкт подсказывает нам, что такая кожа -всего лишь свидетельство отсутствия заболеваний. И запускает в ход гормоны и так далее..

Мы говорим: О! Она - красивая! Пишем стихи, покупаем жухлики в ларьке, отказываем себе в покупке 100 вмз. И почему? Потому что красиво? Или потому что инстинкт размножения подсказывает - здоровый вид кожи - здоровые дети???

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

У меня таких вопросов не возникает, я обычно меряю всех линейкой. Вот человек, вот линейка, померял и готово. Вот результат: красивая, не красивая.

Почему? Потому, что на линейке либо ноль, либо плюс, бывает минус реже.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

XBons, кто то задается вопросами, а кто то - нет. Такова селяви. Личное дело каждого. :)

Гыыы. Народ уже, что ли боится моих провокаций? :D :D Я же написал - вопрос не провокационный. :)

Отвечу в открытом режиме: не понятно, какие нравятся девушки - можно посмотреть фотографии. Лучше - портреты. :)

Какая то из них - наверняка привлечет взгляд сильнее остальных. Вот, собственно и попытаться проанализировать, ПОЧЕМУ??.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

6666, интересная и тема 🚬

В женщинах привлекает женственность не только внешняя, но и та, которая в глах и поступках.

Красота мужская, в пропорционально сложенном теле, крупном росте, физической силе и спокойном уверенном в себе взгляде

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
6666:
XBons, кто то задается вопросами, а кто то - нет.

А вы сами таких вопросов не боитесь?

Вот узнаете вы, например, что большеглазые девушки вам нравятся, в основном, из-за скрытых детских переживаний, вы начнете сними бороться, борьба закончится непреодолимой любовью к косоглазым.

Вам это нужно?

6666:
И почему? Потому что красиво? Или потому что инстинкт размножения подсказывает - здоровый вид кожи - здоровые дети???

Здесь скорее всего второе, т.е. работают законы физики. Заряды притягиваются и т.п. Про гомосеков непонятно только, но на них наверно магнитные поля какие-нибудь действуют.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Игорь, так звучит похоже на "функциональность". Рост, сила, - это то, что мы называем "функциональностью". Красиво, не спорю. Уверенный взгляд - признак здоровой психики. Тоже, функциональность, вобщем то.

XBons, нет, не боюсь.

Добавлено: ссылка действительно, по теме. Одна мысль там на 5+, это разница пропорций черепа детей и взрослых. Мне ни разу не приходило в голову, ученым - респект. :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
6666:
Игорь, так звучит похоже на "функциональность". Рост, сила, - это то, что мы называем "функциональностью". Красиво, не спорю. Уверенный взгляд - признак здоровой психики. Тоже, функциональность, вобщем то.

XBons, нет, не боюсь.

Думаю что чувство красоты Богом нам дано как раз для того, что бы верно определить партнера для продолжения рода, и не более 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий