- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Кстати, по поводу черновой работы. На мой взгляд, что бы тонко чуствовать все нюансы и улавливать малейшие изменения в алгоритмах, не надо этой работы чураться даже самому большому гуру. Из отчетов негров всего не увидишь, маленькие, но важные детальки могут запросто выпасть из поля зрения. Это как хирург, профессор, академик, но всё равно собственноручно делающий операции, или как генерал, но боевой летчик-ас, собственноручно вылетающий на задания. Как только погряз в "преподавательской" или "штабной" работе, что-то важное теряется. На мой взгляд.
так никто и не спорит, как раз нормально организовав работу отдела, верховный гуру :) должен сам вести пару тройку проектов, от начала и до конца, плюс ко всему обучать людей и следить за их успехами / не успехами - разбираясь в ситуации
это непременно, и я думаю Mr. Promoter в этом солидарен. Подобная организация вовсе не исключает того что организатор самоустраняется от работы.
оптимизаторы народ терпиливый :)
я подожду
1. Нет четкой мотивации работнику рости в коллективе и стремиться занять роль как Вы сказали "Гуру отдела" так как с таким же успехом и предположу даже с большим успехом он может стать этим "Гуру" для своей собственной организации;
2. Не каждый исполнитель может стать руководителем только по причине роста в знаниях. Руководитель это не только опытный сотрудник но и человек обладающий неким набором качеств свойственных руководителю;
3. Не всегда сотрудники готовы воспринимать как руководителя одного из "своих" выросших коллег и это создает барьеры и порой притиводействие сотрудников новому руководителю
продолжать?
ну так в любом случае, одним, всесторонне развитым оптимизатором только организатор быть не может, если предполагается работа над большим объемом сайтов. Приходится идти на риск, по другому, я соглашусь, качество может очень страдать.
Ну не реально одному профи уследить скажем за 100 сайтами.
с этим конечно не поспоришь, но здесь следует учесть специфику SEO, которая по моему мнению имеет место - возглавлять несколько человек, корректируя и обучая их, не требует особых способностей в управлении. Тем более, над этим средним сотрудником, есть более высший руководитель, который не самоустраняется от наблюдения за этой группой
да, особенно плохо когда еще кто-то воспринимал себя достойным. Однако в таком случае можно провести небольшую ротацию, переместив часть людей в другой отдел, или если его нет, провести разъяснительную работу. И если есть два способных тогда и объяснить второму что следующий отдел возглавит он. Я думаю перемещением кадров можно частично решить эту проблему
да, неплохо было бы.
Kostya, ок, продолжим
4. Многоуровневая система управления хороша для очень крупных по численности компаний, в организации с численностью до 25 человек не нужны посредники между директором и руководителем. Одиин из мотивов прост: практикующий начальник отдела порой вместо того, что бы научить подчиненного что то сделать правильно, делает это сам что в итеге не развивает группу а превращает ее в набор негров плюс Гуру. (Я сталкивался с подобными проблемами в бухгалтерии, так что пример живой)
Kostya,
подписываюсь под этими словами и поддерживаю эту мысль
Kostya, думаю что владельцы организации, ее руководите должны принять для себя правильное решение о росте организации. Мне кажется что стремительный рост чаще всего пагубно сказывается на организации потому что она начинает стремительно расти в кадрах и при этом этот рост тут же ударяет по качестве работы так как вновь прибывшие люди вникают в суть процессов полноценно только спустя достаточно длинный срок, до полутора лет 🚬
Ну вот вам, организационная структура в моем представлении:
Верховный гуру
обязанности: управление, самосовершенствование и анализ, обучение
ему подчиняется скажем два отдела, в числе которых:
отдел №1
отдел №2
каждый отдел состоит из:
1 начальник отдела - оптимизатор (обязанности: обучение людей, корректировка их работы, отчетность перед менеджером, анализы)
3 линкера (установка ссылок в каталогах и досках, обмен ссылками, покупка ссылок)
1 оптимизатор сайта (работа с кодом, внутренняя оптимизация сайта)
итого в отделе 5 человек включая руководителя
1 маркетолог (анализ посетителей сайтов, погоня за высокой конверцией, проведение рекламных компаний)
вне отделов:
1 копирайтер (название говорит само за себя)
N менеджеров (отчетность перед клиентами - составление красивых отчетов)
1 бухгалтер (хотя обязанности бухгалтера может взять на себя и руководитель)
Эта орг. структура предполагает наличие двух уровней руководства:
непосредственного руководителя. и начальника всего подразделения/организации
менеджеры выведены из состава отделов
даже если подчиенные линкеры будут неграми, все же качество не должно будет пострадать, а организационная струкрутура даже с численностью 12-15 человек необходима, т.к. предполагается ведение большого количества проектов, и без нее может наступить хаос
Тому, кто в этой роли, наверное, не очень понравится этот топик.
Может - "исполнители"?..
Kostya, а кто надует заказчиков?