Оптимизаторы сила? Поможем Светлане Бахминой.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Сегодня, то есть уже вчера, в программе "К барьеру" сошлись Новодворская и Арбатова как раз по обсуждаемому в топе вопросу. Кто этого не видел, советую посмотреть. Больше голосов получила, чтобы везде и тут в частности не строчили о количестве собранных подписей разного рода лица, называющие себя правозащитниками, Мария Арбатова, которая наотрез отказалась подписаться под их обращением.

Не могу сказать, что мне прям так нравится Арбатова, но в данном случае она очень хорошо рассказала и показала, что здесь к чему. Очень жаль, что некто Соловьев не дал ей развернуться, думаю, что мы бы узнали еще очень много интересного. В свое время подобная ситуация была, когда кто-то (то ли из правых, то ли из патриотов, то ли еще из каких-то) встречался "на ринге" с Жириновским. После того, как на традиционную клоунаду "Вольфыча" он начал вести себя точно также, Соловьев начал того осаждать, что типа они всегда были интеллигентами, что они себе позволяют и не нужно опускаться до уровня лидера ЛДПР. Такая своеобразная политика двойных стандартов. В результате мы имеем ситуацию, когда одним можно фактически пользоваться запрещенными приемами, а другим нельзя, и из-за этого позиция других часто выглядит проигрышной, хотя было бы совсем наоборот, если бы все были поставлены в равные условия: либо всем нельзя, либо всем можно.

В передаче Маша обвинила все движение, навесившее на себя ярлык правозащитников, продажным. Очень интересный получился эпизод, когда она напрямую начала задавать вопрос, работает ли родственница Пономарева юристом в ЮКОСе, а тот отвечать на это отказывался. Приперла человека, что называется, к стенке. То есть если когда у чиновников спрашивают, кто там из родственников какой собственностью владеет - это нормально, а тут аналогичная ситуация - и сразу низзяяя... Смешно. Знаю еще таких же агитаторов и борцунов против "политических репрессий", которые раньше висели на зарплате ЮКОСа.

Сид наверняка тоже их знает, если не сам такой же.

Все это - мое личное мнение от увиденного.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Я так только концовку посмотреть успел. Соловьев в ударе, что-то там про фашизм начал говорить.

Даже от небольшой части передачи возникло ощущение двойных стандартов и ротозатыкательсва.

Если запись будет, скиньте ссылку, интересно внимательно посмотреть передачу.

[Удален]

Ну, как бы то ни было, конечно властям стоит проявить снисхождение и помиловать эту тетку. Пусть себе катится. Все-таки зачать в тюряге - это надо сильно на свободу хотеть. Такое желание надо уважить.

Знаете, совок - это такое зазеркалье, что каждый, и виновный, и совершенно невинный, может оказаться там. Поэтому общество должно карать только самых отпетых и непримиримых, да и то если все остальные методы уже исчерпаны.

Освободить ее однозначно. Но на лапку повесить GPS-браслетик, нечего ей болтаться где попало. Пусть сидит дома дитя воспитывает. Или таки выдает активы ЮКОСа, Михаилом Борисовичем припрятанные.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Подписываться под этим не собираюсь, по принципиальным соображениям, а не потому что мне лень.

Все те кто подписался под этим обращением лучше бы задумались над теми людьми что сидят из-за того что пришлось украсть продукты питания и прочую мелочь, что бы выжить. И масса людей в таком положение оказалась как раз из-за тех кого защищают в основном эти "правозащитники".

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
[Удален]

прально, обнести колючей проволокой и всю банду туда, в сша вешают такмх упырей.

[Удален]

Это уже обсуждали или нет, не знаю, но у меня глаз зацепился:

Друзья, недавно Светлане Бахминой, юристу ЮКОСа, повторно отказали в условно-досрочном освобождении. Светлана отсидела четыре годав мордовской колонии, это больше половины срока, который она получила по 160 и 198 статьям УК РФ. Дома у нее остались два мальчика: семилетний Федя и одиннадцатилетний Гриша. Сейчас Светлана беременна, на седьмом месяце.

"Штирлиц пустил слезу - он 5 лет не был дома".

А то, что сие есть махинация чистой воды, - ясно.

Psycho добавил 31.10.2008 в 03:16

spermint:
Знаете, совок - это такое зазеркалье, что каждый, и виновный, и совершенно невинный, может оказаться там. Поэтому общество должно карать только самых отпетых и непримиримых, да и то если все остальные методы уже исчерпаны.

Андрей, ты сколько лет уже здесь не живёшь?

Прости, я не говорю о том, что ты не имеешь права судить о чём-то, но суждение - в любом случае со стороны. А вот когда живёшь среди ворья, хочется, чтобы кто-нить "присел на дорожку" (хотя если всмотреться, то и сам я с Вебманей налоги не плачу).

А давление на жалость во мне всегда вызывало подозрения. И, к сожалению, зачастую небезосновательно.

[Удален]
Psycho:
Андрей, ты сколько лет уже здесь не живёшь?

Я живу. Год там, год тут. Поэтому знаю ситуацию с правосудием, где прав тот, у кого больше ресурса.

Psycho:
А давление на жалость во мне всегда вызывало подозрения. И, к сожалению, зачастую небезосновательно.

Если ты перечитаешь тему, то увидишь и мои посты, которые ни к какой жалости не взывают, скорее наоборот. Но! Общество должно и может позволить себе быть снисходительным.

Она, конечно, большая свинья, эта женщина. Но снисходительное отношение можно себе позволить. Иначе, знаешь ли, можно достаточно быстро превратиться в полицейское государство.

Psycho:
хотя если всмотреться, то и сам я с Вебманей налоги не плачу

А какие с них могут быть налоги, если Вебмани - это не деньги и не материальные ценности? С игровых денег ты ж не должен платить налоги, или, скажем, с ТИЦ, верно? ;)

[Удален]

Господа, кому очень надо кого-то действительно невиновного защитить, вот вам: Айгуль Махмутова.

Айгуль Махмутова, которая, будучи главным редактором маленькой районной общественно-политической газеты «Судьба Кузьминок», занималась журналистским расследованием коррупции в местных органах власти, нарушений земельного законодательства, в частности незаконного выделения земли под строительство многоэтажных гаражных комплексов.

Вопиющие нарушения закона, о которых Махмутова узнала, собирая материал для своих публикаций, заставили ее обратиться в 2006 г. с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы с просьбой о проведении проверок и привлечении к ответственности виновных.

Неудивительно, что сведения, изложенные в ее заявлениях в правоохранительные органы и публикациях, подтвердились. В результате незаконное строительство одного из многочисленных объектов было запрещено по распоряжению Мэра Москвы Юрия Лужкова. После разоблачений местной власти в коррупции от руководителей управы района «Кузьминки» и компании-застройщика ООО «Исик» стали поступать угрозы в адрес Айгуль, о чем она своевременно сообщила в компетентные органы.

20 декабря 2006 года в отношении Айгуль было возбуждено заказное уголовное дело.

Предварительное следствие по сфабрикованному «уголовному делу» проводилось с многочисленными нарушениями закона, игнорировалось то, что десятки людей видели, как лица в штатском (работники милиции) избивали Махмутову, а не она их, как представлено в материалах уголовного дела. Материалы «уголовного дела» наглым образом сфальсифицированы, свидетелями обвинения являются заинтересованные в исходе дела лица: родственники, друзья, знакомые работников милиции, даты на документах, многие из которых оформлены «задним числом», указывают на спланированность этой акции, а также на то, что все участники этого спектакля находятся в сговоре. Свидетели защиты подвергаются преследованиям, им угрожают, а некоторые из них даже подвергались избиениям и административным арестам.

В настоящее время Айгуль Махмутова незаконна осуждена Кузьминским районным судом г. Москвы к 5,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

12 ноября 2008 года Московский городской суд будет рассматривать кассационную жалобу адвокатов Айгуль на это решение, но, к сожалению, шансов на справедливое правосудие не много.

Человек с коррупцией боролся, и такое творят. А тут Бахмину защищают, нашли блин белую овечку.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Сид:
Кстати уже почти 70000 подписей было собрано в поддержку Бахминой.
И кому интересно, недавно исполнилось 5 лет с момента ареста Михаила Борисовича, тогда страна пошла другой тропой...

Кстати, а что всё о Бахминой? А подумайте тогда и о других, тысячи женщин сейчас находятся в таком же положении, как и Бахмина. Их всех нужно выпустить из тюрьмы? Или только Бахмину, потому что она известная личность, про которую постоянно говорят в СМИ?

А подумайте, что у этих тысяч женщин остались на свободе дети куда менее обеспеченные, чем у Бахминой...

А сколько матерей сидят за преступления от нужны, безысходности, отчаяния, когда в это время другие наслаждались жизнью по полной?

Почему никто не думает об этих людях? Почему все бросились в поддержку Бахминой?

[Удален]
spermint:
Я живу. Год там, год тут. Поэтому знаю ситуацию с правосудием, где прав тот, у кого больше ресурса.

А с преступностью и бывшей гос. собственностью?

spermint:
А какие с них могут быть налоги, если Вебмани - это не деньги и не материальные ценности? С игровых денег ты ж не должен платить налоги, или, скажем, с ТИЦ, верно?

Ну, Андрей, я и с вывода не плачу. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий