Оптимизаторы сила? Поможем Светлане Бахминой.

[Удален]
texter:
Обычный обывательский взгляд на основе информации из телевизора, ворчливый и пропитанный ненавистью к негодяям-олигархам.

Обычный взгляд трезвого обывателя, и что? А взгляды обывателей с замутненным рассудком лучше?

Мне, допустим, как обывателю, было бы досадно, если бы человека, меня и моих детей обокравшего несколько раз, выпустили бы по причине беременности или даже болезни. Ах, беременна, ах, у него рак и СПИД. А ничего, что тысячи людей с раком и СПИДом не могут получить достойную помощь от гос-ва, которое опускают такие вот бахмины, ходорковские, лебедевы и прочие абрамовичи с березовскими? Да нафик, какие тут сопли, сами деньги тут не так давно малышу на операцию собирали чуть не со слезами на глазах. Так вот, этому малышу как раз и не хватило денег, потому что их украли олигархи.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
spermint:
Слишком явно делались все эти миллиардные состояния, чтобы наивно полагать, что делались они не за счет остального населения.

Это тоже не слишком простой вопрос. Нельзя однозначно сказать, что одни грабили других, богатели за их счет. Но государственное устройство, условия приватизации были такими, что кто-то получил огромные доходы, а кто-то лишился последних сбережений. Были определенные условия игры, определенные законы, и не все разбогатевшие в одночасье были преступниками и грабили народ. Разные там люди были, не стоит всех под одну гребенку называть махинаторами, ворами и т.д.

spermint:
Обычный взгляд трезвого обывателя

Просто этот человек высказывает свои эмоции на основе своего отношения к олигархам вообще, как к классу. Он не знает, какой человек Бахмина, какова ее вина, есть ли эта вина вообще. Человек просто проецирует свою ненависть ко всему олигархическому сословию на конкретного человека. Он делает какие-то умозрительные заключения, предположения, основанные на информации, которая может быть ошибочной.

Я подписался под обращением в защиту Бахминой, только потому, что считаю нынешнюю судебную систему в разы опасней для общества, чем Бахмину и Ходорковского.

[Удален]
texter:
Нельзя однозначно сказать, что одни грабили других, богатели за их счет. Но государственное устройство, условия приватизации были такими, что кто-то получил огромные доходы, а кто-то лишился последних сбережений.

Несовершенство государственного аппарата на тот момент сколько-нибудь оправдывает грабеж? Вы забудете запереть дверь, и вас обчистит сосед - вы растяпа, но и сосед не перестанет от этого быть вором.

texter:
Были определенные условия игры, определенные законы, и не все разбогатевшие в одночасье были преступниками и грабили народ. Разные там люди были, не стоит всех под одну гребенку называть махинаторами, ворами и т.д.

Верно, не все. Процентов 99,99. Примерно так. Ибо если вы не помните те времена, то я помню прекрасно. В конечном итоге состояния накапливались в руках матерых монстров, на которых печати негде было ставить. А так - много было порядочных предприимчивых людей, да только все они сошли с дистанции досрочно. Кто за границу, кто на погост. И не надо строить иллюзии в отношении олигархов, среди них нет и быть не может честных людей. Просто в данный момент некоторые лояльны к власти, а с некоторыми власть вынуждена сотрудничать.

texter:
Просто этот человек высказывает свои эмоции на основе своего отношения к олигархам вообще, как к классу. Он не знает, какой человек Бахмина, какова ее вина, есть ли эта вина вообще. Человек просто проецирует свою ненависть ко всему олигархическому сословию на конкретного человека.

Увы, это так. Но и не так уж сильно этот человек ошибается. Я лично знаю троих олигархов, и точно могу сказать, что ни среди них, ни среди их юристов нет овечек. А юристы - вообще песня особая. Моего знакомого юриста до того, как его друг стал высоким чиновником, каждый год ловил Беркут - именно на покрытие всяческих махинаций, связанных с нефтегазом. А теперь он глава юридического отдела крупнейшей восточноукраинской компании. Так что мне не надо рассказывать про овец и волков. Бахмина эта не в собесе и не в обществе слепых юристом работала, а в мафиозной структуре, и все делишки и делищи через нее проходили.

spermint добавил 16.10.2008 в 19:01

texter:
Я подписался под обращением в защиту Бахминой, только потому, что считаю нынешнюю судебную систему в разы опасней для общества, чем Бахмину и Ходорковского.

Система, конечно, аховая, тут согласен. Ни тебе ухоженных уютных камер, ни бананов на завтрак, и вообще, в колониях даже диетологов штатных нету.

А серьезно - потому и система такая, и все остальное, что граждане страдают фигней - почему никто сверьез не задается вопросом, откуда такие бабки у Потанина, Абрамовича, как Прохоров получил контроль над НорНикелем, который вся огромная страна строила, и сотни других вопросов. Вместо этого они или собирают копейки на лечение своим детям, пока олигархи поят бл"дей шомпанским во Франции, или выступают в защиту этих монстров. Странный народ, действительно щедрая душа. Я, честно говоря, уже не понимаю русских. И мне их искренне жаль.

[Удален]

К. Маркс, цитирую: "Все состояния нажиты нечестным путём"

Что такое честность и честь, "эти люди" не знают.

Опомнитесь люди, на всякую вонючую рекламу идут трилионы денег. А многим жрать нечего.

Сид
На сайте с 15.07.2006
222

Прошу еще раз, высказали свою точку зрения, зачем писать 10 раз?

Меньше смотрите телевизор лучше.

Полная консультация по СЕО. Плюс правила покупки ссылок, статей (больше сотни хороших отзывов) (/ru/forum/224141).
malls
На сайте с 08.08.2005
255
texter:

Если Вы такой "борец за справедливость", то Вам стоит наверное не обращение в защиту Бахминой подписывать... А создать сайт и собирать на нем подписи в отмену нашей судебной системы. Которая Вас не устраивает. А иначе Вы просто одно другим подменяете... Спрведливости на таком пути не найти...

texter:
Просто этот человек высказывает свои эмоции на основе своего отношения к олигархам вообще, как к классу. Он не знает, какой человек Бахмина, какова ее вина, есть ли эта вина вообще.

Я думаю что человек просто высказывает трезвый взгляд на ПОВЕДЕНИЕ Бахминой. А вину определяет не он - ее суд опрределяет. Возможно ошибочно... ДА! Возможно! А возможно и нет...

Только вот не стоит таким бездумно добреньким быть... Бахмина хорошо жила и сытно ела. Сейчас попала в тюрьму и в ее защиту сайты открывают, пиарят в СМИ ее и т.п.

А я вот слышал про парня, который в 16 лет украл с балкона соседского мешок картошки. Сосед подал заяву в ментовку - его повязали! И сидит "ПОД СЛЕДСТВИЕМ" два года. Ему по суду максимум корячится год условно... А он уже отсидел два, хотя еще и суда не было...

Почему Вы в его защиту не выступаете?

Не слышали про такого? Его ведь и правда некому пиарить, да и забеременеть он не может, он еще и с девчонками то наверное не целовался в своей жизни. Или по Вашему он вор - сл-но ему так и надо, а Бахмина она жертва тирании и произвола?

[Удален]

Топик из серии ворон ворону глаз не вклюет :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Сид:
Меньше смотрите телевизор лучше.

я чет ниасиливаю. вы реально думаете, что она ни за что сидит? и что забеременела она не специально для удо?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
basterr:
я чет ниасиливаю. вы реально думаете, что она ни за что сидит? и что забеременела она не специально для удо?

КАнечнА! Она овца невинная, а залетела случайно, от святого духа. Он ее за благочестие и праведность выбрал!

Сид
На сайте с 15.07.2006
222

Кстати уже почти 70000 подписей было собрано в поддержку Бахминой.

И кому интересно, недавно исполнилось 5 лет с момента ареста Михаила Борисовича, тогда страна пошла другой тропой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий