Свидетели Иеговы

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
r2d2:
а что такое ад и рай?
я вот думаю, что это состояние души... например те эмоции, в которых привык жить человек... они у него и остаются

Я немного в другом смысле спрашиваю - вознаграждение или наказание по итогам жизни? А не суть этих вознаграждений/наказаний :o

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
kkk1984:
Данте их поместил в лимб, насколько я помню - но тем не менее, значит, смертный грех для них стал не очень то и смертным? Вот вам и "несколько иная трактовка"

kkk1984, а Вы не подскажете, Данте он кто был? Любят, канеш, на него ссылаться, монументальное произведение, что уж там уж. Но трактовка-то литературная, и кстати, если помните, у него там и герои литературы тоже в разные круги помещены.

r2d2:
а что такое ад и рай?
я вот думаю, что это состояние души... например те эмоции, в которых привык жить человек... они у него и остаются

В общем, со своей стороны разделяю такую точку зрения - она если не объясняет, то помогает объяснить хотя бы самому себе довольно многое.

Oxia
На сайте с 30.09.2008
2

Если кто-то хочет во что-то верить, так никто его и не переубедит в обратном.

Бога оправдывает только то, что его нет. Был бы бог, так не дал бы детям умирать.

Подбор (/ru/forum/271536) красивых доменов
[Удален]
Oxia:
Бога оправдывает только то, что его нет. Был бы бог, так не дал бы детям умирать.

Как я завидую людям, для которых всё решается так просто...

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
kkk1984:
Я немного в другом смысле спрашиваю - вознаграждение или наказание по итогам жизни? А не суть этих вознаграждений/наказаний

Вознаграждения или наказания не существует... это слишком человеческие понятия

Есть скорее, результат реализации выбора

Если человек выбирает любовь как свою внутреннюю суть - он с ней и остаётся

Ну а если нет - даже Бог не судья... свобода выбора...

И, разумеется нет никакой разницы в какой конфессии человек имеет "прописку"

Oxia
На сайте с 30.09.2008
2
Тигра:
Как я завидую людям, для которых всё решается так просто...

А не надо себе голову всяким бредом забивать.

Все просто как раз у верующих - На все воля господа - сняли с себя ответственность, и все прекрасно.

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
Oxia:
Был бы бог, так не дал бы детям умирать.

умирание или вырастание детей, быть маньяком или его жертвой и всё, всё, всё остальное - результаты свободного выбора.

Если человек выбирает, что в его вселенной нет места страданию - его и не будет...

Если он допускает причинение боли другому существу - он сам её тоже будет испытывать

мы всего лишь ищем Божественное в себе, перебирая по очереди все возможные варианты

Oxia
На сайте с 30.09.2008
2
r2d2:
умирание или вырастание детей, быть маньяком или его жертвой и всё, всё, всё остальное - результаты свободного выбора.

о чем это вы? чьего выбора? идет ребенок по улице - напал на него маньяк, и что - это выбор ребенка?

У меня такое чувство, люди, что вы с Луны свалились.

КА
На сайте с 01.10.2008
3
r2d2:
Вознаграждения или наказания не существует... это слишком человеческие понятия
Есть скорее, результат реализации выбора
Если человек выбирает любовь как свою внутреннюю суть - он с ней и остаётся
Ну а если нет - даже Бог не судья... свобода выбора...

В Библии мы читаем о том, что Бог есть Любовь. А раз Он - Любовь, то осуждения как такового после смерти не будет (ибо сказать, что Господь - это праведный судья, тоже нельзя, потому что там, где есть правосудие - нет любви). В доказательство тому, что Бог - это не праведный судья, можно привести то, что в первым в Рай вошёл не кто-нибудь, а разбойник, который был распят по правую руки от Христа. Разумеется, никакой праведной жизни он не вёл, но для его спасения оказалось достаточным сердечного покаяния и осмысления того, что всю свою жизнь он прожил в совершенно неправильном ключе. Кроме того, не стоит забывать о том, что Царство Божие (не путать с Раем) "внутрь вас есть".

"Слово о кресте для погибающих юродство есть" (1 Кор. 1, 18).
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
Oxia:
идет ребенок по улице - напал на него маньяк, и что - это выбор ребенка?

интересно, а кем этот ребёнок был в прошлой жизни? небось самим Чикатило...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий