Свидетели Иеговы

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Его не этому учили.

То есть он не был сыном фарисея и не учился на фарисея в одном из интеллектуальных центров средиземного мира?

юни:
Уязвимость твоей позиции в том, что не все "документы" прошли редакцию Савла.

А какие не прошли?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

6666, здесь про свидетелей, а не про Грымова. ;) :)

Слава Шевцов:
То есть он не был сыном фарисея и не учился на фарисея в одном из интеллектуальных центров средиземного мира?

Нет - его не учили придумывать религии.

Слава Шевцов:
А какие не прошли?

Опять будем искать источники? Ты осилил две главы незабвенного Мережковского?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kkk1984:
А вот не соглашусь, всякое бывало. Да, Чингисхан вообще, скорее всего, вряд ли мог отличить истинный ислам от ереси - степняк, воин, куда ему до ученого богословия! Но и он, и Тимур воевали под зеленым знаменем Пророка, провозглашя свои походы как джихад -войны с неверными.

Что не мешало верующим в разные религии присоединяться к ним и веровать в свои же религии. Да и в той же Руси они не трогали православие.

Слава Шевцов добавил 13.10.2008 в 00:20

юни:
Опять будем искать источники?

Да я не настаиваю.

юни:
Ты осилил две главы незабвенного Мережковского?

Кто это такой?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Zikam.RU:
Ерунду говорите. Тимур таки да, воевал под зеленью, однако в Самарканде любая религия равно приветствовалась. А вот у монголов не было никакого ислама, они были язычниками. Чингиз был выдающимся политиком, в первую очередь...так что, тупой вояка - это тупой штамп.

Вы забыли упомянуть, в каком качестве присутствовали эти религии в Самарканде. Что значит равно приветствовалась? Поясните. Может, из казны выделялись средства на постройку православных церквей? :) 2. А кто говорил про тупого вояку? Но и в тонкостях религии он точно вряд ли разбирался. Тимур вон и писать не умел.

kkk1984 добавил 13.10.2008 в 00:21

Слава Шевцов, есть мнения, что и ига на Руси не было :) Так что и трогать было вроде не с чего.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
2. А кто говорил про тупого вояку? Но и в тонкостях религии он точно вряд ли разбирался. Тимур вон и писать не умел.

уж поверьте, разбирался достаточно, что ввести в свод законов пункт, по которому за религиозное оскорбление полагалось "ломать спину"....это была очень популярный и позоный вид казни.

Вообще, это была уникальная личность...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
да хрена ли там сложного-то? Иль ты Павла совсем за дурачка со слюнявчиком держишь? Небось, тот еще жучара был...

Не, я думаю что критики христианства за две тыщи лет так и не отучились от слюнявчика и прозевали такую вкуснотищу... ну что вы, в натуре-то?

Павел, посидев под инжиром (на пару с Махатмой, ага... винище дегустировали индийское) заколдобился и решил спасти Израиль. А поскольку он был не хрен моржовый, а фарисей в пятом колене, то мелочиться не стал, а придумал новую религию (после пятого стакана), за основу взяв (после седьмого) плотника своего дяди.

Сто пудов. Просто историки, посвятив полжизни изучению арамейского, дожили до маразма, не позволяющему увидеть им столь гениально простого объяснения христианству. Ясно, аки юрьев день. Сидят там, манускрипты терзают, а главного не видят.

Слава Шевцов:
Кто это такой?

"Иисус Неизвестный", забыл? В начале книги - разбор исторических доказательств (и "опровержений", соответственно).

Слава Шевцов:
Да я не настаиваю.

А надо бы. Чтобы голословным не оставаться.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
"Иисус Неизвестный", забыл? В начале книги - разбор исторических доказательств (и "опровержений", соответственно).

А, ты про тот бред сивой кобылы...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Павел, посидев под инжиром (на пару с Махатмой, ага... винище дегустировали индийское) заколдобился и решил спасти Израиль. А поскольку он был не хрен моржовый, а фарисей в пятом колене, то мелочиться не стал, а придумал новую религию (после пятого стакана), за основу взяв (после седьмого) плотника своего дяди.

Юни, да ты прям, как в воду глядишь. Провидец, етить!!! :)

КА
На сайте с 01.10.2008
3
Слава Шевцов:
...и не учился на фарисея...

Приехали! Вы знаете, кого именуют фарисеями? Людей, которые исполняют Закон лишь в виде его внешних проявлений, при этом не меняя себя внутри. На фарисея нельзя ВЫУЧИТЬСЯ. Фарисейство (или законничество) - это состояние души, но никак не образование.

"Слово о кресте для погибающих юродство есть" (1 Кор. 1, 18).
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
r2d2:
А вот мне интересно - что в остатке? Не от СИ (реакция на них описана), а от самой религии? Я вот могу предположить что просто их руками Бог сделал некую часть своего промысла и они теперь ушли (человек вырос, нужны другие игрушки)...
Могу, конечно, и ошибаться... :-)

Ничего - я махровый атеист. Хотя в свое время меня еще пытались братья-иудеи обротать, подсовывали мне какого-то "весьма пегспективного" будущего раввина откуда-то с Крыма :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий