Свидетели Иеговы

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
Oxia:
Религия - очень удобный инструмент влияния на общество.

а кто возражает?

одни приносят в мир нечто хорошее, другие пытаются это нечто приспособить к своим эгоистическим целям...

это объяснение я уже по второму кругу пускаю...

[Удален]
kkk1984:
подскажу, Данте был поэт. Че-то я не поняла сути претензии)))

Вы везде видите слошь претензии. Ну да что поделать.

Данте был поэт, в том и дело. Да ну его всё нафик.

Oxia
На сайте с 30.09.2008
2
r2d2:
Oxia, очевидно, что люди - очень разные... это как минимум косвенное доказательство многих воплощений...
Ну а где доказательства их отсутствия?

Действительно, давайте на отстутствии доказательств, будем что-то доказывать.

Подбор (/ru/forum/271536) красивых доменов
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Константин Абрамов:
В Библии мы читаем о том, что Бог есть Любовь. А раз Он - Любовь, то осуждения как такового после смерти не будет (ибо сказать, что Господь - это праведный судья, тоже нельзя, потому что там, где есть правосудие - нет любви). В доказательство тому, что Бог - это не праведный судья, можно привести то, что в первым в Рай вошёл не кто-нибудь, а разбойник, который был распят по правую руки от Христа. Разумеется, никакой праведной жизни он не вёл, но для его спасения оказалось достаточным сердечного покаяния и осмысления того, что всю свою жизнь он прожил в совершенно неправильном ключе. Кроме того, не стоит забывать о том, что Царство Божие (не путать с Раем) "внутрь вас есть".

То есть ада нет? Ась?

Еще вопрос - а Рай образовался сразу после распятия Христа? Или немножко до, раз в него разбойник успел войти? А как это происходило? Я жажду увлекательных подробностей...

kkk1984 добавил 13.10.2008 в 02:51

Тигра:
Вы везде видите слошь претензии. Ну да что поделать.
Данте был поэт, в том и дело. Да ну его всё нафик.

дак это вы что-то напряглись, по поводу моего упоминания Данте. Ну да что поделать - пописывал дядя на религиозную тематику, почему бы мне его и не вспомнить? ☝

kkk1984 добавил 13.10.2008 в 02:51

Oxia:
Действительно, давайте на отстутствии доказательств, будем что-то доказывать.

аххахах)))

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Oxia
На сайте с 30.09.2008
2
Тигра:
Очень новая мысль во всём топике, прям верите, никто до вас её не высказал! :)
А вообще, у вас чудесная простая бинарная картина мира: бога нет, потому что умирают дети. Диагноз ясен, потому что вот в это вот человек верит. Если в здравом уме, то атеист. Какая прелесть, право слово. :)

А на кой он нужен этот бог? Обьясните мне, если детей защитить не может? На что Вы уповаете и зачем верите? Вам просто вера нужна? Без нее жить страшно?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
kkk1984:
куда попадают - по Библии - библейские патриархи

Да какая разница куда они там попадают... какой мир создали внутри себя в таком и живут... я же не знаю какими они были или стали

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
r2d2:
Да какая разница куда они там попадают... какой мир создали внутри себя в таком и живут... я же не знаю какими они были или стали

То есть если я-Чикатило, но убедила себя, что Бог меня любит, я попадаю в свой личный рай? Здорово. А как же - и аз воздам? Какой смысл в Боге, если он не Судия?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
Oxia:
А на кой он нужен этот бог? Обьясните мне, если детей защитить не может?

Вы что, в принципе не хотите слышать никаких аргументов?

Вера нужна только на начальном этапе, когда ещё нет знания...

Когда приходит знание - вера уже не нужна

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Oxia:
А на кой он нужен этот бог?

Ну там ураганчег замутить... Или вулкан какой включить-выключить...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
S
На сайте с 19.07.2006
132
r2d2:
Вера нужна только на начальном этапе, когда ещё нет знания...
Когда приходит знание - вера уже не нужна

Блин, объясните плиз эту фразу. Откуда взяться вере, когда ещё нет знания = нет ничего?

kkk1984:
То есть если я-Чикатило, но убедила себя, что Бог меня любит, я попадаю в свой личный рай? Здорово. А как же - и аз воздам? Какой смысл в Боге, если он не Судия?

Прикольно было б, если бы на самом деле так... Жестокий облом после смерти :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий