- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это из разряда:
Дайте мне пять минут,
и я
расскажу о том,
как
выудить язя из городской канализации
?
:D
Да хоть кого выудить. Если Вам не нравиться такая манера написания рекламного текста, это совсем не означает, что они не продают.
Правильней было бы так: "Дайте мне всего пять минут Вашего драгоценного времени, и я расскажу Вам о том, как можно быть полнейшим чайником в рыбалке, и ловить в день по 10 килограмм язя в городской канализации" Ну вроде этого...
Это из разряда:
у Орлова, действительно, есть интересный материал.
Но он только практикам полезен. Кто на передней линии.
Остальным, тем более, детям, это мёртвому припарки.
Полезный материал он продаёт.
В сети только кусочки и заманушная шиза.
Зря. Было бы тебе хотя бы лет тридцать, ты бы ее читал. Не трать время на пустое.
Ну вот ты читал. И никаких качественных изменений... 😒
Torero, Вы действительно правы, многие извесные авторы рунета пишут такую умную фразу - "читать бесполезно, необходимо действовать". Я думаю Вы согласитесь со мной. Если сидеть и тупо читать, то все равно лучше ты писать не станешь:) Необходимо тренироваться, пробывать, и писать, пока не настанет момент, когда Вы почувствуете, что пишите действительно хорошо...
Да хоть кого выудить. Если Вам не нравиться такая манера написания рекламного текста, это совсем не означает, что они не продают.
Правильней было бы так: "Дайте мне всего пять минут Вашего драгоценного времени, и я расскажу Вам о том, как можно быть полнейшим чайником в рыбалке, и ловить в день по 10 килограмм язя в городской канализации" Ну вроде этого...
Не знаю... Я только раз на такое "повёлся". С тех пор закрываю все сайты, текст главной которых начинается с подобных слов.
Torero, а где бы взять исходник? Может, и я в практики сгожусь:). Со временем...
Вообще, хотел такую тему подкинуть: что можно и нужно читать копирайтеру для профессионального роста? Библиотечка рекламщика, так сказать-с.
З.Ы. Утверждения, что копирайтеру нужно только чутьё, в расчёт не берём:).
З.З.Ы. Пишем, конечно:). Но хотя бы понять основные принципы копирайтинга надо. А это - или совет бывалых, или книги, или практический опыт работы в рекламном агентстве или маркетинге. Остаются книги...
troobadoor, у Виктора Орлова есть достаточно полезной литературы, которую необходимо читать в Вашем случае. Почитайте книгу "Сам Себе Копирайтер", она действительно Вам поможет в совершенствовании мастерства написания рекламных текстов.
А на счет того Вы повелись, могу сказать только одно - настоящий копирайтер может Вам и пачку сигарет продать за 100$, даже если она в ближайшем магазине стоит 30 рублей. Тот кто овладевает(авладеть им вообще невозможно, человек всегда познает что-то новое) мастерством написания рекламных текстов, не только может писать хорошие продающие тексты, но и в жизни реальной на много легче общаться. Кстати, можете почитать книгу "Прикладное НЛП", тоже полезная... Ну что-то я разaшелся:)
Не знаю... Я только раз на такое "повёлся". С тех пор закрываю все сайты, текст главной которых начинается с подобных слов.
Torero, а где бы взять исходник? Может, и я в практики сгожусь:). Со временем...
Вообще, хотел такую тему подкинуть: что можно и нужно читать копирайтеру для профессионального роста? Библиотечка рекламщика, так сказать-с.
З.Ы. Утверждения, что копирайтеру нужно только чутьё, в расчёт не берём:).
З.З.Ы. Пишем, конечно:). Но хотя бы понять основные принципы копирайтинга надо. А это - или совет бывалых, или книги, или практический опыт работы в рекламном агентстве или маркетинге. Остаются книги...
Лучше всего сделать несколько проектов и учиться с их помощью достигать каких-то целей. К примеру, поставить себе задачу написать текст, который заставит переходить по ссылке. Если не получается - искать другие формы, анализировать - почему не получается, что нужно сделать. Соотносить это с общим анализом сайта (откуда приходят люди, какие поисковые запросы вводят). Реклама в сети отличается от рекламы вообще. Прежде всего тем, что сеть даёт возможность отслеживать переходы. В идеале нужно построить цепочку поисковый запрос-контент сайта-действие пользователя... Все эти общие рассуждения о рекламном тексте очень часто находятся в отрыве от реальной природы трафика.
что можно и нужно читать копирайтеру
troobadoor, о такой науке пока не слышал. есть рунетовские и офлайновые первопроходцы.
никто не поделится. есть уже семинары и тренинги для начинающих копирайтеров.
там за 300-500 баксов за два дня берутся обучить всем премудростям копирайтинга с выдачей красивой корочки.))
лично я по дороге на работу захожу на рынок и полчаса общаюсь с народом, торгуюсь.
за несколько лет так примелькался, что в рыбных рядах от меня балыки прячут.))
больше, чем на рынке, материала для речовок не найти.
Но хотя бы понять основные принципы копирайтинга надо. А это - или совет бывалых, или книги, или практический опыт работы в рекламном агентстве или маркетинге. Остаются книги...
Специально привел весь абзац целиком. Но правильное в нем - только последня пара слов: остаются книги.
Господа и сударыни! Читайте и перечитывайте. Много читайте, и перечитывайте прочитанное по многу раз. И помните: никто и никогда не расскажет вам как писать продающие тексты, этому можно научиться только на собственной шкуре. А можно и не научиться никогда.
Не верьте никому. В том числе и мне. Даже если я что-то умею, и искренне желаю научить этому вас, нет никакой гарантии, что это сработает.
Хотя бы потому, что никто не хочет жевать жвачку повторно. Учитесь, читайте. Думайте, наконец. Нет иного способа.
И вообще: счастливого уикенда! Всем и в кайф!