Рекламные тексты, которыми гордимся.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Это из разряда:

Дайте мне пять минут,

и я

расскажу о том,
как

выудить язя из городской канализации

?

:D

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Да хоть кого выудить. Если Вам не нравиться такая манера написания рекламного текста, это совсем не означает, что они не продают.

Правильней было бы так: "Дайте мне всего пять минут Вашего драгоценного времени, и я расскажу Вам о том, как можно быть полнейшим чайником в рыбалке, и ловить в день по 10 килограмм язя в городской канализации" Ну вроде этого...

Подпись))
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
troobadoor:
Это из разряда:

у Орлова, действительно, есть интересный материал.

Но он только практикам полезен. Кто на передней линии.

Остальным, тем более, детям, это мёртвому припарки.

Полезный материал он продаёт.

В сети только кусочки и заманушная шиза.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Львович:

Зря. Было бы тебе хотя бы лет тридцать, ты бы ее читал. Не трать время на пустое.

Ну вот ты читал. И никаких качественных изменений... 😒

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Torero, Вы действительно правы, многие извесные авторы рунета пишут такую умную фразу - "читать бесполезно, необходимо действовать". Я думаю Вы согласитесь со мной. Если сидеть и тупо читать, то все равно лучше ты писать не станешь:) Необходимо тренироваться, пробывать, и писать, пока не настанет момент, когда Вы почувствуете, что пишите действительно хорошо...

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Милованов Ю.С:
Да хоть кого выудить. Если Вам не нравиться такая манера написания рекламного текста, это совсем не означает, что они не продают.
Правильней было бы так: "Дайте мне всего пять минут Вашего драгоценного времени, и я расскажу Вам о том, как можно быть полнейшим чайником в рыбалке, и ловить в день по 10 килограмм язя в городской канализации" Ну вроде этого...

Не знаю... Я только раз на такое "повёлся". С тех пор закрываю все сайты, текст главной которых начинается с подобных слов.

Torero, а где бы взять исходник? Может, и я в практики сгожусь:). Со временем...

Вообще, хотел такую тему подкинуть: что можно и нужно читать копирайтеру для профессионального роста? Библиотечка рекламщика, так сказать-с.

З.Ы. Утверждения, что копирайтеру нужно только чутьё, в расчёт не берём:).

З.З.Ы. Пишем, конечно:). Но хотя бы понять основные принципы копирайтинга надо. А это - или совет бывалых, или книги, или практический опыт работы в рекламном агентстве или маркетинге. Остаются книги...

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

troobadoor, у Виктора Орлова есть достаточно полезной литературы, которую необходимо читать в Вашем случае. Почитайте книгу "Сам Себе Копирайтер", она действительно Вам поможет в совершенствовании мастерства написания рекламных текстов.

А на счет того Вы повелись, могу сказать только одно - настоящий копирайтер может Вам и пачку сигарет продать за 100$, даже если она в ближайшем магазине стоит 30 рублей. Тот кто овладевает(авладеть им вообще невозможно, человек всегда познает что-то новое) мастерством написания рекламных текстов, не только может писать хорошие продающие тексты, но и в жизни реальной на много легче общаться. Кстати, можете почитать книгу "Прикладное НЛП", тоже полезная... Ну что-то я разaшелся:)

[Удален]
troobadoor:
Не знаю... Я только раз на такое "повёлся". С тех пор закрываю все сайты, текст главной которых начинается с подобных слов.

Torero, а где бы взять исходник? Может, и я в практики сгожусь:). Со временем...
Вообще, хотел такую тему подкинуть: что можно и нужно читать копирайтеру для профессионального роста? Библиотечка рекламщика, так сказать-с.

З.Ы. Утверждения, что копирайтеру нужно только чутьё, в расчёт не берём:).

З.З.Ы. Пишем, конечно:). Но хотя бы понять основные принципы копирайтинга надо. А это - или совет бывалых, или книги, или практический опыт работы в рекламном агентстве или маркетинге. Остаются книги...

Лучше всего сделать несколько проектов и учиться с их помощью достигать каких-то целей. К примеру, поставить себе задачу написать текст, который заставит переходить по ссылке. Если не получается - искать другие формы, анализировать - почему не получается, что нужно сделать. Соотносить это с общим анализом сайта (откуда приходят люди, какие поисковые запросы вводят). Реклама в сети отличается от рекламы вообще. Прежде всего тем, что сеть даёт возможность отслеживать переходы. В идеале нужно построить цепочку поисковый запрос-контент сайта-действие пользователя... Все эти общие рассуждения о рекламном тексте очень часто находятся в отрыве от реальной природы трафика.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
troobadoor:
что можно и нужно читать копирайтеру

troobadoor, о такой науке пока не слышал. есть рунетовские и офлайновые первопроходцы.

никто не поделится. есть уже семинары и тренинги для начинающих копирайтеров.

там за 300-500 баксов за два дня берутся обучить всем премудростям копирайтинга с выдачей красивой корочки.))

лично я по дороге на работу захожу на рынок и полчаса общаюсь с народом, торгуюсь.

за несколько лет так примелькался, что в рыбных рядах от меня балыки прячут.))

больше, чем на рынке, материала для речовок не найти.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
troobadoor:
Но хотя бы понять основные принципы копирайтинга надо. А это - или совет бывалых, или книги, или практический опыт работы в рекламном агентстве или маркетинге. Остаются книги...

Специально привел весь абзац целиком. Но правильное в нем - только последня пара слов: остаются книги.

Господа и сударыни! Читайте и перечитывайте. Много читайте, и перечитывайте прочитанное по многу раз. И помните: никто и никогда не расскажет вам как писать продающие тексты, этому можно научиться только на собственной шкуре. А можно и не научиться никогда.

Не верьте никому. В том числе и мне. Даже если я что-то умею, и искренне желаю научить этому вас, нет никакой гарантии, что это сработает.

Хотя бы потому, что никто не хочет жевать жвачку повторно. Учитесь, читайте. Думайте, наконец. Нет иного способа.

И вообще: счастливого уикенда! Всем и в кайф!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий