Рекламные тексты, которыми гордимся.

[Удален]
Torero:
troobadoor, о такой науке пока не слышал. есть рунетовские и офлайновые первопроходцы.
никто не поделится. есть уже семинары и тренинги для начинающих копирайтеров.
там за 300-500 баксов за два дня берутся обучить всем премудростям копирайтинга с выдачей красивой корочки.
лично я по дороге на работу захожу на рынок и полчаса общаюсь с народом, торгуюсь.
за несколько лет так примелькался, что в рыбных рядах от меня балыки прячут.))
больше, чем на рынке, материала для речёвок не найти.

Есть уже. В России появляется потихоньку. Несколько ВУЗ-ов уже обучают.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
Есть уже. В России появляется потихоньку. Несколько ВУЗ-ов уже обучают.

Улыбнуло. В одном из классических университетов, где я имел честь преподавать когда-то, подобным премудростям обучали еще лет 15-20 назад. Правда, планируя открытие подобных факультетов, мы довольно цинично оценивали качество подготовки будущих выпускников как нулевое. Впрочем, дети, получив дипломы, серьезно думали, что они что-то знают и что-то умеют.

Основания для того были. Ведь некоторые из тех, кто заканчивал в конце 80-х и далее были уверены, что они действительно получили реальное высшее образование.

Бонус: на негуманитарных факультетах творилось примерно тоже самое.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
bukvofil:
Лучше всего сделать несколько проектов и учиться с их помощью достигать каких-то целей. К примеру, поставить себе задачу написать текст, который заставит переходить по ссылке. Если не получается - искать другие формы, анализировать - почему не получается, что нужно сделать. Соотносить это с общим анализом сайта (откуда приходят люди, какие поисковые запросы вводят). Реклама в сети отличается от рекламы вообще. Прежде всего тем, что сеть даёт возможность отслеживать переходы. В идеале нужно построить цепочку поисковый запрос-контент сайта-действие пользователя... Все эти общие рассуждения о рекламном тексте очень часто находятся в отрыве от реальной природы трафика.

Да, я об этом думал. Сделаю. Вот только ВордПресс на Денвер установлю (чтоб его!)😡.

Но это будет касаться только онлайн-копирайтинга. Оффлайн тоже интересен. Вот только не знаю, дойдут ли до него когда-нибудь руки.

Милованов Ю.С., спасибо, попробую почитать господина Орлова. А вот НЛП как-то не прельщает. Быть может, предубеждение.

Львович:
Господа и сударыни! Читайте и перечитывайте. Много читайте, и перечитывайте прочитанное по многу раз. И помните: никто и никогда не расскажет вам как писать продающие тексты, этому можно научиться только на собственной шкуре. А можно и не научиться никогда.
Не верьте никому. В том числе и мне. Даже если я что-то умею, и искренне желаю научить этому вас, нет никакой гарантии, что это сработает.
Хотя бы потому, что никто не хочет жевать жвачку повторно. Учитесь, читайте. Думайте, наконец. Нет иного способа.

Благодарю. Совет действительно дельный - и это касается не только нашей работы. Похоже на то, что сказал любимый мною Кришнамурти: "не верьте никому, даже мне. Всё находите сами". Он же просил никогда его не цитировать...:)

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
troobadoor:
Он же просил никогда его не цитировать...

troobadoor, честно говорю, что не только не читал Кришнамурти, но даже не знаю, кто это. Но использование МОЕЙ цитаты в одном блоке с цитатой bukvofilа для тех, кто не читал топик ранее, относит мои слова на его счет. Как-то обидно мне. Нет?

В дальнейшем попрошу все же, цитируя меня, указывать авторство.

[Удален]
troobadoor:
Да, я об этом думал. Сделаю. Вот только ВордПресс на Денвер установлю (чтоб его!)😡.
Но это будет касаться только онлайн-копирайтинга. Оффлайн тоже интересен. Вот только не знаю, дойдут ли до него когда-нибудь руки.

Про WP скажу вот что... Если проблемы под Денвер поставить, то потом у Вас будут ещё проблемы на сервак залить. Берите сразу хостинг с предустановленным WP. Для начинающего - это самый простой путь. Два раза нажмёте на кнопки и будет у Вас блог. :)

Потом подберёте ему шкуру. Только внимательно её проверьте и оптимизируйте. WP по умолчанию добавляет rel="nofollow", но ничего не знает про <noindex>.

Нужно будет:

1. посмотреть как выглядит титл;

2. посмотреть нет ли в шкуре всяких ссылок от разработчиков и локализаторов;

3. просто потестировать её;

4. добавить тег <noindex>.

Ну и всё, собственно. Если хотите хостинг подскажу...

bukvofil добавил 03.10.2008 в 23:21

Львович:
troobadoor, честно говорю, что не только не читал Кришнамурти, но даже не знаю, кто это. Но использование МОЕЙ цитаты в одном блоке с цитатой bukvofilа для тех, кто не читал топик ранее, относит мои слова на его счет. Как-то обидно мне. Нет?

Поддерживаю. А то вдруг кто подумает, что это я знаком с Кришнамурти. Настоящим заверяю, что с Кришнамурти никаких проектов не веду, и вышеназванного господина никогда не встречал. По всем вопросам, связанным с Кришнамурти, пожалуйста, к Львовичу.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Ну и всё, собственно. Если хотите хостинг подскажу..

Подсказывайте.:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
[Удален]
bukvofil:
Про WP скажу вот что... Если проблемы под Денвер поставить, то потом у Вас будут ещё проблемы на сервак залить. Берите сразу хостинг с предустановленным WP. Для начинающего - это самый простой путь. Два раза нажмёте на кнопки и будет у Вас блог.

Не в обиду, но получится УГ. Как правило с СиПанели висит старье всякое.

Если уж ставить, так ставить. Без знаний администрирования и с минимальными знаниями HTML установка и настройка ВП займет один вечер, зато все будет сделано на совесть.

bukvofil:
добавить тег <noindex>

И комментаторы, добросовестные комментаторы, не будут получать честные бэки. А вы, комментируя на других блогах, будете надеяться их себе получить. Красиво? Нет.

[Удален]
spermint:
Не в обиду, но получится УГ. Как правило с СиПанели висит старье всякое.
Если уж ставить, так ставить. Без знаний администрирования и с минимальными знаниями HTML установка и настройка ВП займет один вечер, зато все будет сделано на совесть.

И комментаторы, добросовестные комментаторы, не будут получать честные бэки. А вы, комментируя на других блогах, будете надеяться их себе получить. Красиво? Нет.

Ничего подобного, или позвольте с Вами не согласиться. У меня висит отличная версия локализации Лекактуса, а он рулит. Не самый последний релиз, но самые последние я и сам обычно не ставлю... Всё хорошо, потому что знаю отличный блог-хостинг. Туда сейчас переезжают ведущие блоговоды, а у меня там целое осиное гнездо. Обслуживание идеальное. Есть чат прямой поддержки. Немного хромает почта, но она мне просто не нужна. Дают много всего. Места цельный гиг.

А комментируя я мало на что надеюсь. Просто комментирую, если есть что сказать. Какие они честные? Обезьянки форменные... Меня от "теперь понятна связь с названием" уже мутит. Но некоторых - всё же пропускаю. Пусть будут... Ибо в этом - жизнь.

[Удален]
bukvofil:
У меня висит отличная версия локализации Лекактуса, а он рулит.

Да, это лучшая сборка в рунете. Подтверждаю.

bukvofil:
Меня от "теперь понятна связь с названием" уже мутит.

:) я просто побанил по IP, и теперь чищу раз в день не более 30 спаммных комментариев.

bukvofil:
Но некоторых - всё же пропускаю. Пусть будут... Ибо в этом - жизнь.

Дык толку, что ты их пропускаешь, у тебя ж все в тегах. Я точно больше у тебя комменты писать не стану, не в обиду. :)

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Львович:

Ой, извините, ради Бога, не доглядел:).

bukvofil, большое спасибо за информацию - в будущем пригодится. Хотелось самому с WordPress побаловаться, всё делаю по инструкции, ан нет - не пущаеть. "Неверный логин или упала база", и всё.

Предустановленный WP - это интересно. Но, боюсь, мне нужен украинский хостинг. А то купил домен в ru-center, а теперь хочу избавиться - пишет, что нельзя: нерезидент, понимаешь. Может, и у нас такие хостеры есть?

Попробую с другой версией WP. Денвер уже переустанавливал - наверное, причина не в нём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий