- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Как-то не ассоциируются у меня ни макароны с деревней, ни деревня с изысканностью :/ Лапша домашняя — еще куда ни шло, но макароны… Хотя в деревнях бываю редко, могу ошибаться. А вот мешок тканевый — да, задумка классная. Только цена повысится заметно и срок годности, наверное, меньше будет.
Согласная я. Думаю, чушь это все про отрицания. Шаманство с бубном, как и добрая половина других «секретов маркетинга», которые уже даже потребители изучили)
Скоробабушки в магазине будут, читая упаковку, приговаривать: «Ай-яй-яй-яй! Ну и молодежь нынче! А эти… как их… копирайтеры, а? Вы поглядите только, люди добрые! Разве ж можно сок так позиционировать?! А отрицаний-то сколько! Чему их только в школе учат? Срам-то какой, господи! Тьфу… » :]
Ясен пень, что негатива в рекламном объявлении быть не должно, но пара «не» и «ни» особенной погоды не сделают) Тем более в сугубо «выигрышном» контексте. В примере с соком мудрить вообще незачем. «Не содержит консервантов» — это устойчивое словосочетание, давно вгрызшееся в мозг потребителя, привычное, ожидаемое. Я скорее напрягусь, если этой фразы (или аналогичного клише, типа «Без консервантов» и т.п.) на упаковке НЕ будет. Потому что читать копирайтерские выкрутасы у магазиной стойки просто некогда, да и незачем) Скорее быстренько схвачу соседнюю упаковку с вожделенной родной надписью.
"Не употреблять отрицаний" - утверждение неоднозначное.
Есть такой сок немецкий, Pfanner. Натуральный и вкусный. У них на упаковке надписи (перевожу): "Без добавления сахара", "Не содержит консервантов", "Не восстановлен из концентрата". И как вы, товарищи, без отрицаний здесь элегантно обойдетесь?
Понятно, что абсолютов не существует. Есть и "позиционирование от противного" - ну типа классического The Uncola 🙄
Но когда обычный копи пишет обычный текст, обычно лучше избегать обычных "мы не отнимаем у вас время" или "мы никогда не сделаем некачественной работы"
А если ключевик пылесос, например, а текст по рекламе именно пылесосов, то тогда этот ключевик просто невозможно будет выбросить из текста. Не заменять же его, в самом деле, на аппарат, засасывающий в себя пыль.
Дорогой друг! Ваш ум феноменален, но "заказ такси Москва ночь" - это одно логическое ключевое слово. Если Вы считаете, что требование добавить его в текст (просто в текст - не в подписи, не куда-то ещё) три раза способствует увеличению читабельности, то зря. Впрочем, пробуйте, творите...
Что касается слова "пылесос", то его-то вы добавите или смело не исключите. Попробуйте прямо сейчас написать текст со словом "пылесос LG купить доставка". Три повтора, 2000 символов.
bukvofil добавил 03.10.2008 в 17:34
«Без консервантов»Скорее быстренько схвачу соседнюю упаковку с вожделенной родной надписью.
"Только натуральный сок! Шок!"
Увидев такую надпись покупатель обрушивает стойку, хватает пакет с соком без консервантов и бежит к выходу мимо кассы...
Ахах, мне недавно пришлось писать текст, заточенный под "картинки деревьев". Так я не ругалась давно)))) За картинки деревьев нужно платить картинками баксог. ☝
Дорогой друг! Ваш ум феноменален, но "заказ такси Москва ночь" - это одно логическое ключевое слово. Если Вы считаете, что требование добавить его в текст (просто в текст - не в подписи, не куда-то ещё) три раза способствует увеличению читабельности, то зря. Впрочем, пробуйте, творите...
Что касается слова "пылесос", то его-то вы добавите или смело не исключите. Попробуйте прямо сейчас написать текст со словом "пылесос LG купить доставка". Три повтора, 2000 символов.
Так тогда так и надо было писать, что некоторые ключевики точно совершенно похабят текст, некоторые, а не все.
"Ключевики портят текст" - ок, портят. Наверное, я отстала от жизни, но чем нынче продвигают, если не ключевиками? (Я говорю именно о продвижении, а не о рекламе)
bukvofil, ага, тока хотела написать, что достаточно сравнить привлекательность надписей, информирующих об одном и том же "позитивным" и "негативным" методами, и все станет на свои места.
"100% сок" - "Не содержит примесей"
"Все натуральное" - "Без консервантов"
"Настоящее масло" - "Это не маргарин"
и т.д.
Зачем вообще человеку при покупке еды натыкаться на такие невкусные слова, как консерванты, красители или еще что-то? В деле борьбы за эвфемизм вообще надо памятник поставить тому, кто придумал называть месячные критическими днями.
Скоробабушки
Скоробабушки - это бабушки, разбирающиеся в рекламе?)))
Но когда обычный копи пишет обычный текст, обычно лучше избегать обычных "мы не отнимаем у вас время" или "мы никогда не сделаем некачественной работы"
"никогда не сделаем некачественной" - это криво не только с точки зрения отрицаний, но и просто с точки зрения нормальной речи)))
"Ключевики портят текст" - ок, портят. Наверное, я отстала от жизни, но чем нынче продвигают, если не ключевиками? (Я говорю именно о продвижении, а не о рекламе)
Хинт: вожделенные ключевики не обязательно должны быть в основном тексте)))
kevindark добавил 03.10.2008 в 17:51
"100% сок" - "Не содержит примесей"
А если в нашем "100%" апельсиновом соке 60% яблочного - это с примесями, али без?)
Нет :)
жаль. на консультации я бы это разобрал.)
kevindark, Я, кажется, сегодня отстала не от жизни, а от своего мозга :) Пятница, ля...