Рекламные тексты, которыми гордимся.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
5819

Большинство из нас согласились с определением, что копирайтинг - написание рекламных текстов.

Я занимаюсь web-журналистикой больше года, а вот мастерством написания по настоящему ярких рекламных текстов так и не овладела. Просьба к учебникам по рекламе не отсылать.:) Читала.

А Вы пишите по-настоящему рекламные тексты?

Похвастайтесь ими, а?:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Хавроша
На сайте с 04.04.2008
18

Не пишу. Не умею. С некоторых пор даже не пытаюсь. Могу свою специализацию назвать "контентщик". Придумываю тексты для людей. Изредка вставляю ключи в заданный текст.

Для создания качественного рекламного материала нужно не только уметь хорошо писать, обладать знаниями и навыками по теме, но и иметь определенного рода интуицию.

Coitus ergo sum... (http://woman-journal.info/glamour/43-memoirs-of-a-geisha.html) Пишу от 7/1000.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Aqvamarin, знаете, Вы ответа не получите. Причина проста. Те, кто умеет писать такие тексты, не нуждаются в рекламе, а их заказчики, в свою очередь, не заинтересованы в "раскрытии" авторов.

Совет: походите по сети, посмотрите критическим взглядом. Многое поймете, уверяю.

Удачи!

P.S. Что касается "овладения мастерством" все гораздо хуже, чем кажется. Можно запросто научиться правильно расставлять знаки пунктуации и не делать грубых ашиппак в словах. Но обучиться копирайтингу невозможно даже в принципе. Причина проста: нужно много знать. Есть всего две профессии, где требуется знать все: переводчик-синхронист при академии наук и копирайтер. Впрочем, можно запросто занять какую-то нишу, и стать там лучшим.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Львович, а почему заказчики не заинтересованы в раскрытии авторства?

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
Похвастайтесь ими, а?

На этом форуме есть 4 человека, чьих рекламных текстов я никогда не видел, но очень хотел бы взглянуть. Но они не похвастаются, думаю. :] Толку смотреть на «продающий» текст местного производства, если к нему не прилагается статистика продаж?) Если для общего развития, то лучше взять любой глянец и посмотреть принты солидных фирм. Или ТВ-ролики посмотреть из «энциклопедии рекламы» Adme, если траффик позволяет… ;] Имхо.

Апдейт:

Львович, нечестно! Вы печатете быстрее, чем я — думаю))

Где-то рядом ;]
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Norske:

Апдейт:
Львович, нечестно! Вы печатете быстрее, чем я — думаю))

Подтверждаю.:) Илья мне только что сказал, что не будет народ палить свои рекламные тексты.

Хорошо, давайте перефразирую: не свой текст, а тот, который лично Вы считаете гениальным.:) Который Вас заставил что-то купить... Или по каким-то другим критериям...

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Пока мне посчастливилось написать не так уж много рекламных текстов. И показывать их рановато ещё. Ещё мало изучено, понято, испытано на практике. Да и как проверить рекламный эффект? Может, и не продают они вовсе.

Палю тему. Есть у меня задумка - сделать для себя ресурс, где можно было бы хоть как-то оценивать рекламный эффект. По количеству кликов, переходов, покупок товара в инет-магазине.

Львович прав, как обычно. Копирайтер должен не только грамотно писать, но и знать психологию продаж, и быть "в теме". Нишевость - верный подход.

Каждое слово должно подводить к покупке. Это уже сементика пошла. Тут и вправду нужна особая интуиция, как говорит Хавроша.

Но желание есть. Может, в рекламное агентство на удалёнку податься? Да не хочется идти в контору уже, вкусив вольных хлебов. Пусть и виртуальную.

А как получить опыт именно копирайтинга? Сочинения слоганов, составления концепций, написания буклетов и сценариев? Не знаю.

Пойду писать обычные статьи для людей...

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
three
На сайте с 10.12.2007
39
Aqvamarin:
Подтверждаю.:) Илья мне только что сказал, что не будет народ палить свои рекламные тексты.

Хорошо, давайте перефразирую: не свой текст, а тот, который лично Вы считаете гениальным.:) Который Вас заставил что-то купить... Или по каким-то другим критериям...

Я гениальных не встречал, если честно))) Мне кажется, их вообще нет. Есть отличные тексты, хорошие и вообще никакие.

А чтоб гениальные… Мне кажется, нет таких. Не та эта сфера.

Ну а так можно посмотреть на сайтах известных производителей. Например, Адидас. Вряд ли им пишут дешевые копирайтеры. Хотя сам не смотрел ;) (может и дешевые))))

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
[Удален]

Из всего, что я придумывал для рекламы, интереснее всего получились внеконкурсные смешные маленькие слоганы, рекламирующие ( антирекламирующие) отечественные и зарубежные авто.

Например:

"Волга - это ненадолго!" ( можно, конечно, написать "надолго", но это неправда)

Видеореклама Мерседеса.

Минисценарий:

Трасса. По ней несётся открытый чёрный мерс-купе с мачо за рулём.

На обочине десятка со спущенным колесом и голосующая брюнетка в миниюбке.

Мерс пролетает мимо, мачо загадочно улыбается.

Дальше - На обочине "Калина " с поднятым капотом, Возле неё просяще голосует

очаровательная блондинка в мини-шортах.

Мачо снова проносится мимо, загадочно улыбается, отрицательно качнув головой.

И, наконец, на обочине стоит такой же мерс жёлтого цвета из которого роскошная рыжая девица приветливо машет мачо рукой. Он притормаживат, она трогается с пробуксовкой, и две машины стремительно улетают вдаль.

Ндпись на экране:

"ВАЗ - это не для нас! Mersedes SL -сделай достойный выбор!

И в этом же духе можно исполнить следующие стишки:

"Лада" - всё у нас будет ладно!" ( или как вариант "Лада - вечно всё не так как надо!")

"ТавриЯ - Ты и Я!" ( или как вариант ""ТавриЯ - или ты или я?!..."

Предлагаю желающим продолжить рифмы для реклам авто.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Aqvamarin:

За примером далеко ходить не надо. Мне очень понравилась работа победителя дуэли копирайтеров - dr.bering. "Для тех, кто понимает". Прикуплю этот Submitter, когда свой сайт будет.

Из прошлогоднего конкурса больше понравилась работа NerZool. Правда, в тройку она не попала...

Incident
На сайте с 05.08.2008
53

Любимая пища студента? Макароны! Ответ напрашивается сам собой: быстро приготовить - раз. Дешевизна - два. Возможность использования как отдельно, так и в качестве гарнира - три. Ну с чем тут поспоришь?

Однако и у такого простого продукта есть свои нюансы. Будет ли привлекателен скользкий, слипшийся комок серой массы сомнительной консистенции? Фу! Макароны, оказывается, тоже бывают разные. Сорт муки, технология изготовления и процент использования сои (да-да, соя там тоже присутствует) - от всего этого зависит, насколько аппетитно будет выглядеть ваша трапеза.

Один из ведущих производителей макарон в РФ - Макфа - объявляет войну некачественному товару. Зачем расписывать все преимущества вермишели нашего производства? Достаточно просто отведать нежные макароны под любимым соусом - и вы все поймете. Никаких комков - готовое блюдо всегда выглядит в точности так, как изображено на упаковке. Стоимость? Скажите, вы готовы пожертвовать 2 лишних рубля, чтобы сполна насладиться завистливыми вздохами соседей, глядящих на ваши аппетитные макарошки? Совсем необязательно посещать ресторан, который вам и так не по карману - с нашими макаронами вы неожиданно откроете в себе талант кулинара. Пачка любимой вермишели всегда под рукой. Макфа - легко и просто! Ммм, а как же вкусно...

Не претендую на продающий текст :) Писалось второпях и, пардон, не совсем в адеквате :) Так, людей развлечь.

Desu.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий