Интересные моменты новых договоров Sape

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Иван Сибирский:
Сапа же настоящая биржа, она, как и все биржы, предоставляет инструмент для взаимодействия продавцов и покупателей.
Мне кажется разница налицо.

не сошлетесь на нормативные акты, которые подтвердят "настоящесть биржи"? что насчет лицензирования деятельности бирж? а что насчет лицензирования участников биржи с обязательным обучением и сдачей экзаменов? а насчет федеральной комиссии по биржам?

САПА - агент, ведущий работу в электронной форме. И все.

И вопрос ваш некорректен потому, что надо учитывать не форму работы, а существующее налоговое законодательство. А оно для всех субъектов в России одинаковое. Вот потому и сравниваем с РСЯ

V2D2
На сайте с 02.07.2007
67
MoMM:
все с точностью "до наоборот": через 25 дней САПА станет единственной законной биржей.

единственная законная вовсе не подразумевает отсутствие незаконных, а в некоторых случаях бывает и рост незаконных, ибо не все готовы работать по "белому"

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
x-mobi.ru:
ну и зачем тогда вы здесь

черт, извините, забыл отчитаться зачем я здесь... виноват, исправлюсь...(потом, как-нибудь)

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Нет бы сказать спасибо MoMM за попытку прояснить ситуацию и разжевать ее на общий уровень понимания, так еще и хамят.. МоММ, я тоже с нетерпением жду табличку, так как пока не до конца разобрался в новой схеме работы.

iexpert добавил 02.10.2008 в 16:23

MoMM:
САПА - агент, ведущий работу в электронной форме. И все.

+1 Биржа сылок - расхожее название, на самом деле бизнес анологичен бизнесу Бегуна, Яндекс директа и прочих...

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
region15:
единственная законная вовсе не подразумевает отсутствие незаконных

в истории 90-х было время когда в РОссии было порядка 600 товарно-сырьевых , валютных, финансовых и прочих бирж... за 3 года, с момента их образования их осталось всего 2 ММВБ и РТС... знаете почему? потому что их деятельность была приведена в соответствии с законом...

с момента появления ссылочных бирж уже прошло 2,5... ждать осталось не очень много...

x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
MoMM:
черт, извините, забыл отчитаться зачем я здесь... виноват, исправлюсь...(потом, как-нибудь)

Ну вот вы опять... модератор, пример должны подавать. Один, ясный, четкий, ответ, и все, и все рады

Если мои посты выглядят оскорбительными, прошу прощения, хамить не собирался

О_о
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А вот ещё.

Если они за меня будут удерживать НДФЛ, значит, они меня должны принять на работу. :) То есть быть при этом налоговым агентом. А я не заметил, что там они принимают на работу. Заявление я не писал и не подписывал.:)

Hi!
V2D2
На сайте с 02.07.2007
67

думаю сравнивать ММВБ и SAPE просто смешно... уж очень специфика разная.

ну или применить поправочный коэффициент: 2,5 года Х 10

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
MoMM:
все с точностью "до наоборот": через 25 дней САПА станет единственной законной биржей. И этим получит такое огромное конкурентное преимущество, что остальным останется либо повторить все за САПой или быстро-быстро закрыться, чтобы не привлекать к себе внимание... улавливаете?

MoMM, как вы считаете, эта законная биржа будет жить вечно? Ну, я в том смысле, что когда она получит огромное конкурентное преимущество, этот вид бизнеса все еще будет существовать? Есть ли гарантии, что поисковые системы не станут принимать меры против такой откровенной законности?

Стоит ли регистрировать ИП (для ВМ), если не уверен, что биржа не потеряет своей актуальности в один внезапный момент? Просто очень много топиков с советами, как быстро стать ИП, а вот как стать наоборот не написано, а ведь значимое отличие ИП от ООО в том, что налоги необходимо платить даже при отсутствии прибыли (биржа закрылась, сайты в бане и т.п.).

P2
На сайте с 02.10.2008
0
MoMM:
а в интерфейсе регистрации нужно сперва все навыбирать именно для того чтобы потом вам показали именно договор для вашего случая

Вы неправы. Я прошел процедуру регистрации от начала и до конца, для принятия показаны "примерные" договоры. В полученном письме также написано, что свои данные нужно внести самостоятельно. Не исключено, что показанные примерные договоры и окончательные варианты разнятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий