Интересные моменты новых договоров Sape

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kav:
пункты касающиеся "агент имеет право" и "принципал что-то имеет" не похожи на двухсторонний договор - это скорее договор по принципу:

"Я могу ВСЕ, а если обложался виноват тот перец, которого именуют третьей стороной, а моя хата с краю...

Зато ты мне ДОЛЖЕН

ну а если я тебя по неосторожности нае*** обману, так извини... ты сам подписался под договорм и согласен на это...

подтвердите, пожалуйста свои утверждения ссылками на конкретные места договора.

R
На сайте с 03.04.2008
90

MoMM, просьба прокомментировать правомерность сбора личных данных при том что в договоре допускается их разглашение третьим лицам (подробнее обсуждалось тут)

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
mik-a-el:
Кто-нибудь разубедите меня, а то паника начинается

разубеждаю: для физиков резидентов у РСЯ более кабальные, а сумма вычетов доходит до 61%, с физиками нерезидентами РСЯ вообще не работает... и что-то никаких демонстраций нет :)))

dspu:
объясните, пожалуйста, на примере, что это значит:
Цитата:
Ежедневное вознаграждение Агента составляет 1% от стоимости Услуг по размещению информационных материалов (включая все налоги) за сутки, фактически приобретенных Принципалом. Вознаграждение Агента, рассчитанное таким образом, включает НДС (18%).

это значит, что те 10% которые раньше платились САПе напрямую в виде комиссии теперь формально разбиваются на 2 части - 1% в виде вознаграждения ЦОПу (и с него ЦОп теперь будет платить НДС, который уже включен в этот 1 процент) и 9% САПе в виде платы за пользование базой данных (информационные услуги НДС не облагаются). очень умное решение - минимизировать НДС.

dmbav:
Так отвечайте Вопросы выше по топику, вроде без истерик.

вам показалось, что без истерик.

задавайте.

ZH
На сайте с 22.01.2008
6
Elvit:
Посмотреть. :) Если в договоре упоминается приложение (а оно по факту - неотъемлемая часть договора, без которой он, по идее, недействитетелен), то хотелось бы хотя бы примерно знать, что имеется в виду.

Вот они :)

zip 112.zip
Консультирую как скрывать доходы. Прячу от налоговой по фотографии. Доктор КАЦ, тюремный блок №4, третья шконка. Звонить от звонка до звонка.
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

MoMM, /ru/forum/comment/3735341

пункты 2,4 и 2,12

отвечают именно за мое утверждение

ну а если я тебя по неосторожности нае*** обману, так извини... ты сам подписался под договорм и согласен на это...

причем юридически все чисто... тк за это самое ПО Агент не отвечает...

Собственно, именно по этой причене сапе и понадобилось 3 юр лица вместо одного...

Каждый договор по отдельности идеален, но их совокупность дает возможность для манипуляций...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
rusevgen:
MoMM, просьба прокомментировать правомерность сбора личных данных при том что в договоре допускается их разглашение третьим лицам (подробнее обсуждалось тут)

это не только правомерность, но ОБЯЗАННОСТЬ ЦОПа при составлении отчетов.

и данные не личные, а персональные или данные ИП или ЮрЛица.

законодательство обязывает Агента при составлении отчетов Принципалу указывать кому и за что заплачено. Грубо говоря та самая публикация состоит в том, что в отчете будет написано

уплачено 25 руб ООО Ромашка - КПП, ИНН и прочие коды (это и есть та самая информация) за размещение текста "самые лучшие кролики" на сайте kroliki.ru с 2 октября по 17 октября

в случае с ИП будет написано

уплачено Иванову И.И. ИНН такой-то

вот про что это

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
MoMM:

это значит, что те 10% которые раньше платились САПе напрямую в виде комиссии теперь формально разбиваются на 2 части - 1% в виде вознаграждения ЦОПу (и с него ЦОп теперь будет платить НДС, который уже включен в этот 1 процент) и 9% САПе в виде платы за пользование базой данных (информационные услуги НДС не облагаются). очень умное решение - минимизировать НДС.

я просил на примере, т.е. если вебмастер выставил за ссылку 100 рублей, сколько заплатит оптимизатор и сколько получат остальные стороны?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kav:
причем юридически все чисто... тк за это самое ПО Агент не отвечает...
Собственно, именно по этой причене сапе и понадобилось 3 юр лица вместо одного...
Каждый договор по отдельности идеален, но их совокупность дает возможность для манипуляций...

и что? вы вообще когда-нибудь лицении на ПО, что стоит у себя на компе стоит читали? а оферты других бирж? а оферты и лицензии хостеров?

везде одно и то же...

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

MoMM, Давайте не будем только сравнивать РСЯ и биржы ссылок. Это совсем разные вещи.

Вы это прекрасно понимаете.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dspu:
я просил на примере, т.е. если вебмастер выставил за ссылку 100 рублей, сколько заплатит оптимизатор и сколько получат остальные стороны?

в вашем примере слишком мало данных. какой статус оптимизатора и ВМ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий