Прощай Сапа, здравствуй...

L7
На сайте с 12.05.2007
21

1. Платить налоги с Сапы нужно и в нынешней системе. Многие платят многие нет.

2. В той системе как было в связи со многими заковыками в законодательстве (к примеру спор о WM как ценные бумаги), взять за попу тех, кто не платит, много геммороя.

3. Сейчас Сапа идёт на встречу налоговым органам:

а. Вводиться понятие рубля

б. Ежедневное движение денег в ЦОП

4. Сапа даже формально прекрыла неучтённое движение денег внутри одного аккаунта,

т.е. деньги, заработанные вебмастером, обязательно проходят в ЦОП1 и потом переводятся через ЦОП2 оптимизатору.

5. Всё делается, чтобы спорить с налоговыми органами о том, что фантики, а что деньги и доход, было бессмысленно.

6. Вопрос почему так произошло. Если это наезд на Сапу с целью её прибрать к рукам, то все эти действия по обеливанию могут и не помочь Сапе. Так как следующим придёт "пожарник", СЭС ...

К нашему глубокому сожалению..

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Иван Сибирский:
налоговая везде есть. Отправят бумагу по Вашему месту регистрации. По крайней мере между юр.лицами встречные проверки проводятся на раз, где бы контрагенты не находились.

такс. а им оно надо вообще? придут - увидят ник. захотят они рыть дальше? на меня лично нарыть не сложно конечно, кошель все же с аттестатом, да и домены все на меня. но им оно надо? я ведь там не один. а роботы только по одному человеку там немало. ну и спрашиваю я серьезно. просто хз как они там работают.

кстати, еще интересно насколько они там вообще компетенты со всеми этими сапами, доменами, вебманями. нашей чую они вообще заколебутся объяснять что ж я сделал такого ужасного.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Likbez70:
Если это наезд на Сапу с целью её прибрать к рукам, то все эти действия по обеливанию могут и не помочь Сапе.

с бОлшей (имхо) долей вероятности предположу, что это отбеливание с целью акционирования в расчете на прозрачность для инвесторов...

К
На сайте с 21.01.2004
147
MoMM:
И пока они не покажут тождественность личности, под никнеймом Idiot (в САПе) и конкретного Васи Пупкина, у них нет никакой возможности начислить налог Васе.

Неа, не нужна им эта тождественность. Есть владелец, есть доход от собственности. В принципе, им пофиг как именно вы их обманываете - скрываясь ли под ником Idiot, либо имеете деньги с реального Idiot'а, которые просто не декларируете. Факт обмана на лицо.

"А маржа где, в виде налогов для государства?" (с) ВВП

Мечелу хватило слов Путина, а Васе хватит и налоговика, чтобы он сразу все заплатил.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
manman:
ага похоже ... в соседней бирже утром сайт поставил на поиск вторых страниц - он стокакойто в очереди ..:-)

Ага))) регаться придется срочно на других биржах... Млин, попадают позиции, как пить дать, после таких выкрутасов.

ЗЫЗЫ: тогда бы сапа ввела обычные рубли, и открыла бы пункт оплаты услуг и выплаты наличных... ( в каждом городе России) пробивала бы кассовый чек.

ЗЫЗЫ: буду регать новый аккаунт в САПЕ на нерезидента :) чем возиться с бумагами и терять % с прихода и расхода.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Likbez70:
Не надо про фантики... Не хучу здесь в дискуссию. Про фантики я как и вы думаю🍾
В примере про Васю:
Входные данные - Сапа говорит налоговой, с таких то сайтов тогда то было получено столько.
Что будет:
Налоговая вызывает хозяина этих сайтов и говорит: Вася, а налоги???!!!
Предлагался выход: сайты мои, но бабки получал не я - китаец Пу Па Васи Ли.

200% инспектор попросит Васю так больше не делать:)
99% попросит Васю дурку не гнать и заплатить налоги:D
100% Вася заплатит😆

100% я попрошу доказать что я вру.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

basterr,

1. Они не компетентны. (просто в налоговой же все сферы бизнесы на учете, во всех товарах и услугах не возможно разбираться.) Они будут проверять правильность оформления бухгалтерских документов, отчетности и т.п. Так же проверят – правильно ли Вы рассчитали налог. (У нас наверное единственная страна в мире, где налог себе рассчитывает сам налогоплательщик. Вот две оравы, ничего не производящих, страна и содержит: Налоговиков и бухгалтеров.) Но это все если Вы ИП или ЮР.лицо.

Физик должен сдавать декларацию – тут я не советчик. (все левые доходы никогда не показывал, и не собирался до 1 октября.)

2. По поводу что не найдут по нику. А они не будут искать, им система вебмоней сама все про всех расскажет. Допустим налоговая видит что с Сапы уходит в месяц 5 млн. баксов: 2 официально по договорам, а 3 на нерезидентов. Вот налоговую эти 3млн. очень заинтересуют. Но это если Сапа будет показывать эти данные. Хотя думаю будет, иначе зачем было огород городить?

Конечно можно след денег запутать, но на запутование уйдет больше денег, чем 6% с упрощенки или ИП.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Кыся:
Есть владелец, есть доход от собственности

не путайте реал и виртуал.

даже при упоминавшейся мной проверке торговца на рынке всегда проверка начинается с контрольной закупки. знаете почему? потому что торговец всегда может сказать, что " да вы что! я не продаю! я вообще не хозяин! тут был хозяин - такой высокий грузин, так вот я мимо проходил, а он меня попросил покараулить, пока он в туалет сбегает"...

контрольая закупка позволяет задокументировать факт осуществления налогооблагаемой деятельности конкретным гражданином с одновременной идентификацией личности этого гражаднина. и для суда сразу становятся доказанными связка субъект-объект.

данные САПы не позволяют однозначно идентифицировать получателя выгоды...

LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44
EVGENIY22:

ЗЫЗЫ: буду регать новый аккаунт в САПЕ на нерезидента :) чем возиться с бумагами и терять % с прихода и расхода.

Я думаю новый аккаунт не будет обязательным ;) Достаточно будет старого.

MoMM:

данные САПы не позволяют однозначно идентифицировать получателя выгоды...

На этот случай будут сканы паспортов. В свою очередь информации о подделке которых очень много.

Я уже не говорю о том, чтобы WM сделать на другой паспорт. Вариантов на самом деле много, сейчас будут одни догадки. В середине октября будет более менее понятна ситуация.

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138
MoMM:
с бОлшей (имхо) долей вероятности предположу, что это отбеливание с целью акционирования в расчете на прозрачность для инвесторов...

я тоже вчера так подумал. Но это же если бы белый проект. Мы сами все на форуме доход с Сапы не считаем надежным. В отличии от контекста. Завтра ЯША побанит все сайты на которых код Сапы стоит - и бизнесу конец.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий