Сапа и налогообложение

glumworks
На сайте с 22.09.2007
21

Тыры пыры, ничего не изменится.. А потом я узнаю, что ЕСН+НДФЛ = половина всех моих денег. :)

Мом, скажи пожалуйста, а я имею право получить документ об уплате за меня ЕСН? :) Просто интересно...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
glumworks:
Отвлеченный вопрос - почему ФЛ платит 40%, а ИП - 6%? Где логика?

логика в налоговом кодексе. строго говоря, ФЛ платит 13%, а 24% платит САПА, но понятно, что эти 24% где-то надо взять... и поскольку тут договор комиссии, то не надо будет платить еще 3,9% в соцстрах и прочие налоги, которые платит работодатель с вашей зарплаты в обычных случаях(пенсионка).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
glumworks:
Мом, скажи пожалуйста, а я имею право получить документ об уплате за меня ЕСН?

нет. и нигде (ни на какой работе) вы его не получите - ЕСН это платеж работодателя, он платится обезличенно в 4 источника исходя из размера фонда оплаты труда (примерно так: за август ООО "Рога и Копыта" начислило зарплаты своим сотрудникам на 100000 руб, поэтому оно должно дополнительно к зарплате еще перечислить ЕСН в размере 26000 руб в 4 источника - фонды соцстраха, обязательного медстрахования (2 штуки) и бюджет). Правда может уменьшить платежи в бюджет на суммы перечисленные в пенсионный фонд.

glumworks
На сайте с 22.09.2007
21
MoMM:

это совсем не так.
6% платится с дохода. т.е. 6% от 10К

Я не силен в НК, но ведь различают доход и прибыль... :) Иду листать тему...

glumworks добавил 30.09.2008 в 15:35

Вот еще такой вопрос. Я естественно регюсь как нерезидент, понятно, что я живу в Нигерии.

Если ко мне потом придут, ну, суммы же детские, в суд вряд ли потащат - заставят уплатить. Платить же я буду 13%?

И еще - а если я нажму "неризедент" - это же не будет иметь какой-либо юридической силы - мол, откуда я знаю, у меня автоматика апрувит все сама. :) Или нет?

MB
На сайте с 28.07.2006
39
MoMM:
и действительно... пожили пару лет королями, а потом можно и лет 7-10 телогрейки пошить или деревья лобзиками попилить... Ходорковского забыли?

Я думаю, что сапу и Ходорковского сравнивать не стоит, уровень разный :)

А так у меня просто ощущение, что саповцев взяли за детородный орган, вот они и рубанули по "всей букве закона". Всегда можно что-то придумать и в рамках закона, а не становиться филиалом РСЯ (образно).

Для меня, как вебмастера и оптимизатора стружка был 20%, а сейчас станет почти 100%.. Красиво.. Вот только не выгодно.

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
glumworks:
но ведь различают доход и прибыль

да. но УСН на 6% - с дохода. С прибыли УСН на 15%.

но тут это слабо сработает, т.к. вам придется показать налоговикам, что продавая ссылки со своего сайта вы тратитесь на покупку ссылок именно на свой сайт, а не на продвигаемые чужие сайты... мне кажется они "не въедут"... правда можно будет списывать затраты на хостинг :) и на содержание сайта (покупку текстов (официальную, через авторский договор!!!), покупку картинок в фотобанках (официальную!!!))

N
На сайте с 18.05.2003
100
MoMM:
Сообщение от Newm
Или же работа с физлицами будет осуществляться не по договору комиссии, а по трудовому или гражданско-правовому?

уважаемый, договор комиссии и есть гражданско-правовой...

Не надо дергать фразы из контекста.

Опишите мне хотя бы теоретическую основу договора физика с юрлицом, причем это потребует оплаты ЕСН, но не требует оплаты НДС с этого ЕСН (да и вообще со всей суммы, потраченной на физика).

Как я показал выше по НК при договоре комиссии ЕСН не платится.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Mad Bear:
Всегда можно что-то придумать и в рамках закона, а не становиться филиалом РСЯ (образно).
Для меня, как вебмастера и оптимизатора стружка был 20%, а сейчас станет почти 100%..

Ну РСЯ - хороший пример для подражания: белая, большая, успешная, прозрачная для налоговиков и инвесторов (не зря ж акционировались)

и не передергивайте :) в РСЯ 63% примерно, у САПЫ получается около 50%, но это явно не 100%

glumworks
На сайте с 22.09.2007
21

Судя по всему в ближайшие годы появятся биржи-посредники, которые позволят покупать контент и картинки ИПам. :) С официальными документами... Капец...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Newm:
Как я показал выше по НК при договоре комиссии ЕСН не платится.

как вы не показали выше, ЕСН платится при любом гражданско правовом договоре, в т.ч. договоре комиссии

еще раз:

1. при любом гражданско правовом договоре (ГПД) выплата физическому лицу (ФЛ) сопровождается выплатой ЕСН на размер выплаты ФЛ.

2. ЕСН при ГПД меньше чем при выплате по трудовым договорам на 3,9%

3. ЕСН ни по какой норме права не облагается НДС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий