- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
во первых комиссия на ввод безнала всегда была, а сейчас стала меньше и четче.
во вторых на ввод от физиков как не было так и нет комиссии.
в третьи - чего это с вебмастера 2 раза вычли 10%. это не так. по всем колонкам.
Вопрос. Зачем таким ИП как у меня, ЦОПы?
какя вам то разница? с вас ни копейи лишнего не берут. заключайте договор и получайте безнал. в чем проблема то?
Тут два варианта,
1. Мне насильственно навязывается услуга, в которой я не нуждаюсь.
2. С меня удерживаются комиссии, которые брать с меня не законно, так как мной уплачены налоги на год в перед, то есть повторное налогообложение.
какие комиссии что за бред? читать то умеем или только писать?
мысль "номер четыре": отток ВМ с САПы с ростом цен на ней приведет и к некоторому оттоку оптимизаторов, которые тоже начнут смотреть на другие биржи, но не все - часть вернется к прямым скупкам мест, т.к. не будут рады % гуано на других биржах...
В данной ситуации меня не устраивает одно, почему я должен платить увеличенную стоимость ссылок (думаю, многие вебмастера поднимут стоимость ссылок), почему я должен платить за тех, кто никогда и не задумывался о налогах?
Цены в сапе и так растут постоянно, а здесь ещё подвернется такой повод, хотя многие и поставят галочку нерезидент, но цену поднимут
Кстати, уже пару месяцев назад перевел пару проектов на другие биржи - бюджет уменьшил на 20 - 30%
Есть ещё такой вариант: изготовление собственных сеток - выгода очень значительная и абсолютная независимость от "хотелок" вебмастеров, а то внутренние ссылки на некоторых ГС стоят по 3-7$😂
P.S. сам цены из-за нововведений повышать не собираюсь
Если бы разработчики схемы бизнеса и налогообложения работали у меня, то после того, когда бы я лично прочитал п. 3 Статья 236 НК: "Объект налогообложения", я бы стал срочно искать других разработчиков.
============
3. Указанные в пункте 1 настоящей статьи выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения, если:
у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде;
============
Из этого пункта очевидно, что при договоре комиссии, выплаты физлицам, которые дают на комиссию ссылки никак не влияют на прибыль организации, а уж тем более не могут уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль. Соответственно ЕСН тут даже пахнуть не может.
Или же работа с физлицами будет осуществляться не по договору комиссии, а по трудовому или гражданско-правовому? Тогда, очевидно, как я уже раньше писал, встает вопрос об оплате НДС.
По практике такие схемы предлагают достаточно тупые бухи, которые мечтают прикрыть свою задницу как можно больше. Они не заинтересованы в прибыли и развитии организации. Они готовы заплатить ВСЕ мыслимые платежи в бюджет, лишь бы вообще не думать, что в принципе определенный риск - это нормально при любом налоговом законодательстве.
Сама схема работы очевидно создана теми же неквалифицированными разработчиками и оставляет желать лучшего.
PS Монополия - это конечно приятно, но, боюсь, что при привлечении таких юридических и финансовых советников можно случайно утратить свое монопольное положение.
во первых комиссия на ввод безнала всегда была, а сейчас стала меньше и четче.
во вторых на ввод от физиков как не было так и нет комиссии.
в третьи - чего это с вебмастера 2 раза вычли 10%. это не так. по всем колонкам.
где с вебмастера 2 раза комисии?
и еще, ребята, вы бы договорились между собой, ага?
большой респект, MoMM. Я не нашел в Ваших постах изъяна.
Евген, что именно не так?
Я слабо понимаю в НК, но вообще вот что для меня странно:
1. Если я ФЛ, то, да, базару нет, я должен платить НДФЛ. Но, я факт не должен платить ЕСН. Если кому-то надо, то только не мне. Я же ФЛ.
2. Если я плачу ЕСН, то я работодатель, а следовательно я не плачу НДФЛ, логично? :)
где с вебмастера 2 раза комисии?
а понял. вычеты идут с введенных сумм. просто не понял сразу почему два раза комиссию вычли.
значит не так только комиссия на ввод по безналу - она и раньше была.
и еще, ребята, вы бы договорились между собой, ага?
ага. о чем? я не работаю в сапе. могу писать свое имхо, оно не всегда может совпадать с чужим имхо и не всегда может быть правильным.
1. Если я ФЛ, то, да, базару нет, я должен платить НДФЛ. Но, я факт не должен платить ЕСН. Если кому-то надо, то только не мне. Я же ФЛ.
так вы его платить и не будете, его будут платить за вас. но только он же должен откудато взяться, не из воздуха же. ;)
Ммм, слов нет. С форума сапы из этой темы http://forum.sape.ru/showthread.php?t=18501
Обратите внимание на то, что я жирным выделил.
Комментировать не буду, ибо смысла нет, наверное. Единственное, что скажу, конечно столь радикальные изменения стоило бы вводить с нового года, с 1 января, причем предварительно опубликовав оферту и дав народу разъяснения заранее. Логично было бы и удобнее для бухгалтерии. Но видать крепко налоговики взяли саперов за я$ца, т.к. ничем иным столь срочную смену схемы работы я объяснить не могу. :(
1. Вообще не зайти в кабинет.
2. Все, кроме снятие денег.
3. Можно ли будет подтверждать новые ссылки?
4. Снимутся ли существующие.
А. В течение первых 3 недель октября вы можете не акцептовать оферту, потом аккаунт будет заблокирован.
Пока аккаунт не перерегистрирован - вы можете только зайти и убедиться, что ваши сайты и проекты никуда не пропали.
Новые ссылки одобрять будет нельзя.
Существующие ссылки не снимутся пока аккаунт не заблокируется.
В Вашем случае необходимо зарегистрироваться как резидент РФ. Когда получите свидетельство о регистрации ИП и откроете счет в банке - регистрируете новый аккаунт, как ИП, пишете в саппорт, вам на него перенесут все проекты и площадки. Со старого аккаунта, зарегистрированного на физлицо нужно будет вывести средства на счет в банке или на вебмани как физ лицо. Пока будете физлицом-резидентом будут удерживаться все налоги как с физлица резидента (13%+24%).
Тут два варианта,
1. Мне насильственно навязывается услуга, в которой я не нуждаюсь.
2. С меня удерживаются комиссии, которые брать с меня не законно, так как мной уплачены налоги на год в перед, то есть повторное налогообложение.
И в первом, и во втором случае есть судебный прецедент. Или я не прав?
вы неправы.
Или же работа с физлицами будет осуществляться не по договору комиссии, а по трудовому или гражданско-правовому?
уважаемый, договор комиссии и есть гражданско-правовой...
какя вам то разница? с вас ни копейи лишнего не берут. заключайте договор и получайте безнал. в чем проблема то?
При том, что ИП на патенте, не обязано иметь расчётный счёт, и это моё законное право, брать деньги так как я считаю нужным (наличными или безналичными).
какие комиссии что за бред? читать то умеем или только писать?
Вы понимаете поставленный вопрос, ЦОП берет деньги, или нет?
Заплатил я налоги на год в перед и не какому ЦОПу и нашему государству я нечего не должен, тем более по желанию стороннего ООО (САПа) навязать мне в обязательном порядке открывать расчётный счёт.