Сапа и налогообложение

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
glumworks:
Вообще, надо радоваться, что надо будет платить только НДФЛ, ЕСН и комиссию. :)... Мы чудом отмазались от НДС и взносов в ПФ. :)

В ПФ из ЕСН идут деньги. На то он и ЕСН. Так что не отмазались.

А НДС платят Юр. лица. Так что никто от этого не отмазывался. Все по закону. Либо ЕСН+НДФЛ, либо НДС.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
glumworks
На сайте с 22.09.2007
21
Newm:

Как я показал выше по НК при договоре комиссии ЕСН не платится.

Дело тут в том, что это уже никого не ****

Понимаете? :)

Я лично добавляю на площадки коды других бирж. Кстати, кроме майнлинкса интересен еще и dubler.ru. :)

Да, все будет раскупаться долго и больше модерации. :) Но если нет возможности ИП сделать, то выхода по сути и нет. Блин, предупредили бы заранее - ан нет, заразы. Знали же, что отток потихонечку будет. Так бы давно все биржи прощупали бы. А с другой стороны - оно к лучшему.

P.S. "Не клади яйца в одну корзину" - это я распечатал и повесил у себя на стене. :)

S
На сайте с 01.09.2008
41
glumworks:
Отвлеченный вопрос - почему ФЛ платит 40%, а ИП - 6%? Где логика? Я не про сапу, а вообще. Люди же думали, я надеюсь во всяком случае...

Надо бы различать "тварь дрожащую" и "человека, право имеющего":D

glumworks
На сайте с 22.09.2007
21
Spectre:
В ПФ из ЕСН идут деньги. На то он и ЕСН. Так что не отмазались.
А НДС платят Юр. лица. Так что никто от этого не отмазывался. Все по закону. Либо ЕСН+НДФЛ, либо НДС.

))) Я уверен, что можно под нашу тему подвести все налоги, какие только мыслимы. НДС мы можем платить, так как у Сапы (все ж 10%) нет средств платить НДС за нас. :) В ПФ кстати никто платить не будет. Что прикольно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Spectre:
А НДС платят Юр. лица

НК приводит случаи, когда НДС платят и физики... но это "не наш" случай...

S
На сайте с 01.09.2008
41
MoMM:
С прибыли УСН на 15%.
но тут это слабо сработает, т.к. вам придется показать налоговикам, что продавая ссылки со своего сайта вы тратитесь на покупку ссылок именно на свой сайт, а не на продвигаемые чужие сайты... мне кажется они "не въедут"... правда можно будет списывать затраты на хостинг :) и на содержание сайта (покупку текстов (официальную, через авторский договор!!!), покупку картинок в фотобанках (официальную!!!))

Вот именно. Все расходы должны быть по договорам, с оплатой с расчётного счета в банке. Т.е. ИП на 15% должен иметь расчётный счет, тогда как на 6% в случае с сапой это не имеет смысла:)

Sokols добавил 30.09.2008 в 15:57

glumworks:
Судя по всему в ближайшие годы появятся биржи-посредники, которые позволят покупать контент и картинки ИПам. :) С официальными документами... Капец...

Так это хорошо. Теневая экономика сети легализуется☝

MB
На сайте с 28.07.2006
39
MoMM:
Ну РСЯ - хороший пример для подражания: белая, большая, успешная, прозрачная для налоговиков и инвесторов (не зря ж акционировались)
и не передергивайте :) в РСЯ 63% примерно, у САПЫ получается около 50%, но это явно не 100%

Ну да, сапе осталось поисковик написать и Лебедева2 найти.. :)

Я не передёргиваю. У сапы будет около 47% с вебмастера так? Естественно вебмастера поднимут цены, опрос в соседней ветке это подтверждает. То есть как оптимизатор я буду переплачивать около тех же 47% так? Вот и получается стружка почти 100%.. 100% это грубо конечно же и неправильно, в реальности будет вот что: на 53% прибыли я куплю с почти 200% переплатой. То есть для меня как вебмастера-оптимизатора прибыль снизится в 2 раза, а покупательская способность в 4.

Если ошибаюсь, пожалуйста, поправьте.. 🙄

Перевод с английского на русский язык (http://entest.ru/) от 100р за т.с.
W
На сайте с 07.07.2005
200
MoMM:
НК приводит случаи, когда НДС платят и физики... но это "не наш" случай...
glumworks:
))) Я уверен, что можно под нашу тему подвести все налоги, какие только мыслимы. НДС мы можем платить, так как у Сапы (все ж 10%) нет средств платить НДС за нас. В ПФ кстати никто платить не будет. Что прикольно.

ндс как я понял будет начисляться только при покупки ссыль у юрика...

S
На сайте с 01.09.2008
41
MoMM:

еще раз:
1. при любом гражданско правовом договоре (ГПД) выплата физическому лицу (ФЛ) сопровождается выплатой ЕСН на размер выплаты ФЛ.

Поправочка: если организация, которая платит физлицу на УСН, то она может не платить ЕСН, а ограничится уплатой взносов в ПФ (14%). Но УСН - это малый бизнес, сейчас годовой оборот на данном режиме ограничен примерно 28 млн рублей. У сапы другие немного масштабы:)

glumworks
На сайте с 22.09.2007
21

Хорошо? :) Вы представляете какой это гимор... :) К каждому из нас подсядет сперва бухгалтер, потом еще и юрист. :) И вот так, в троем мы будем штамповать гc-ы... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий