Вова - ты не прав!

M
На сайте с 12.01.2003
130

greenwood, ты б хоть читал на что отвечаешь... задачку Жене предлагалось решить...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
greenwood, ты б хоть читал на что отвечаешь... задачку Жене предлагалось решить...

а ... пардон ... уже не успеваю отслеживать :)

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Хм. Почитал тут ваши выкладки....

Mauser, правильно говорите, что существуют расклады, при которых предложенный метод подсчета средней аварийности праворулек будет давать неправильные результаты. Только вот будет ли это так в данном конкретном случае?

К примеру, правда ли, что машины, не имеющие леворульных аналогов бьются чаще тех, которые в обоих исполнениях (причем, как я понял, страшное происходит, если среди таких машин "хороших" правых рулей больше, чем "плохих" левых --- тоже как-то не уверен в этом).

А то ведь перед выборами, как тут справедливо сказано, тоже опрашивается небольшой процент электората (внутри которого предпочтения очень неравномерны), а ошибка как правило все равно укладывается в 5-7%. Значит можно-таки попробовать? Просто с умом.

Дальше, если и бьются реже машинки в обоих исполнениях, то хотелось бы узнать поточнее их число. Ну не 100 к одному же!

Тут ведь если конкретные числа знать (сколько машин левых, правых и всяких, как бьются чисто леворульные и чисто праворульные), то может вдруг оказаться, что не так уж все и невозможно...

Вот, BVod, вы говорите, что

Праворульные модели, не имеющие леворульных аналогов - как правило более "заряженные" и имеют несколько иную категорию владельцев.

а действительно ли это так? И предположительно насколько эти "заряженные" машинки опаснее? На 10%, в два раза, в десять раз?

Вообще, конечно я легко допускаю, что конкретно этой статистики в гаи нет. Но точно так же (не зная конкретных уже имеющихся там цифр) я бы не стал утверждать, что силами гораздо меньшими, чем на всеобщую перепись нельзя оценить нужный нам показатель...

Update: Да, я так понял по задачкам, которые тут предлагают решать, что большинство думает, что по безопасности категории распределятся вот так:

1. Машины в двух исполнениях (среди которых куча праворульных :)).

2. Чисто леворульные.

3. Чисто праворульные.

Или нет? Эту-то статистику можно собрать?

ащем-та вот...
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Frikadell0, я ничего не понял из того что вы написали - либо уже пива перепил, либо - хз :)

А вот это вроде понял:

1. Машины в двух исполнениях (среди которых куча праворульных ).
2. Чисто леворульные.
3. Чисто праворульные.Или нет? Эту-то статистику можно собрать?

Не правильно поняли. В задачке один вопрос был - как будем определять повышенную опасность правого руля.

Просили кол-во увеличить - пожалуйста:

100.000 авто - всего

1.000 авто - с правым рулем, но 900 из них для статистики не известно с каким рулем.

100 авто - точно известен руль.

Итого имеем - 99.900 авто с "левым" рулем, и 100 авто с чисто правым.

Было зафиксировано 10 аварий с правым рулем, и 1000 аварий всего.

Там чу-де-са! )
BVod
На сайте с 19.01.2004
49
Frikadell0:

Вот, BVod, вы говорите, что
BVod:

Праворульные модели, не имеющие леворульных аналогов - как правило более "заряженные" и имеют несколько иную категорию владельцев.

а действительно ли это так? И предположительно насколько эти "заряженные" машинки опаснее? На 10%, в два раза, в десять раз?

1. Честно говоря - не понял "а действительно ли это так?" - это к чему относится?

2. "насколько эти "заряженные" машинки опаснее? " - если вы еще раз прочтете мой пост то увидите, что:

а) Речь шла не столько о "заряженных" машинах, сколько о категориях их владельцев.

б) "заряженные" машины опаснее - это исключительно ваши домыслы. Я писал, что

Это все-равно, что сравнить статистику по авариям между Ауди ТТ и Опель Фронтера.

В таком случае - не могли бы вы ответить:

Предположительно насколько Ауди ТТ опаснее Опеля Фронтеры? На 10%, в два раза, в десять раз?

[Удален]

Ну всё... Начали спорить скупердяи с любителями правил ДД.

Смех да и только!

90% тех кто сидит слева, и тех кто сидит справа в своей консервной баеке не соблюдают элементарные правила ДД, пока гаишника не увидят, даже пешехода на "зебре" не пропустят... Спешат видите ли они... Можно подумать, что пешеход их обгонит и перехватит их выгодный контракт.

И моё мнение, в свете вышеизложенного, по теме данного топика:

Чем дороже стоят машины (в целом), тем больше раз человек подумает, прежде чем будет ездить за рулём накуренный или пьяный, тем больше он раз подумает - нужна ему эта машина или нет, в итоге тем меньше будет подвергаться опасности моя жизнь и жизнь моей жены, моих детей.

Что касается, как некоторые выразились, "увеличивают дань", то вам бы переживать не за дань, а за то куда эта дань пойдёт... И так уже из России свалку сделали... Подержанные тачки, ядерные и токсичные отходы... Что дальше?

Не тем возмущаетесь!

И вообще, аморально возмущаться по данной теме, ибо жадность это грех, а скупердяйство и подавно постыдно.

Грубо говоря - если у вас есть 10 килобаксов, то возмущаться по поводу 20% от этой суммы (2к), просто низко и мерзко.

Поясню на примере: сидите с друзьями в баре, 0.5 литра пива стоят в этом баре 60 рублей, но вы знаете что в ларьке за углом бутылка 0.5 такого-же пива стоит 30 рублей, теперь представьте - вы говорите друзьям: "посторожите мой бакал, что бы его не забрали, я сейчас выбегу за угол, ещё бутылку пивка куплю, да под столом, что бы бармен не спалил перелью с бутылка в бокал, а то в этом баре дорогое какое-то пиво...."

Или вы именно так и делаете?

Может быть вы пекетируете бар?

Ведь разница в цене пива целых 50%!!!

Ан нет, не пекетируете, потому что понимаете, что в баре в цену пива включена большебюстая улыбчивая оффициантка, светло, тепло, музыка, стол, стул, и подметание крошек, которых вы накрошите после себя.

Так вот и таможенная пошлина должна быть миниум 50% от стоимости подержанного авто...

Хотите спорить?

Спорьте с японцами - попробуйте их убедить купить у вас подержанную вами их подержанную машину, с условием, что они её не продатут другому из России, а попросту выбросят на свою свалку.

Контекстно:

Примерно до 1900 года считалось, что при движении человека на экипаже со скоростью больше 60 миль в час, человек непременно погибнет, так как душа не будет поспевать за телом.

... Видимо были правы. Какие-то вы бездушные, господа автомобилисты... Всё у вас деньги, деньги, да деньги и постоянная неистовая спешка в погоне за желаниями, побочным эффектом которых является ухудшение качества жизни на этой планете.

BVod
На сайте с 19.01.2004
49
Vladimir_Rublin:
Ну всё... Начали спорить скупердяи с любителями правил ДД.

По вашей фразе у меня сложилось впечатление, что сначала была нормальная тема с нормальными посетителями, а потом пришли скупердяи и любители ДД.

Уточните, пожалуйста, с какого поста начали спорить скупердяи с любителями ДД.

Vladimir_Rublin:

90% тех кто сидит слева, и тех кто сидит справа в своей консервной баеке не соблюдают элементарные правила ДД, пока гаишника не увидят, даже пешехода на "зебре" не пропустят... Спешат видите ли они.

ИМХО - это тема отдельного обсуждения.

(Кстати, хамства хватает не только между водителями и пешеходами, но и между водителями. Лично меня "достают" "бомбилы" - пы.сы - угадайте - на чем они ездят?)

Vladimir_Rublin:

И моё мнение, в свете вышеизложенного, по теме данного топика:
Чем дороже стоят машины (в целом), тем больше раз человек подумает, прежде чем будет ездить за рулём накуренный или пьяный, тем больше он раз подумает - нужна ему эта машина или нет, в итоге тем меньше будет подвергаться опасности моя жизнь и жизнь моей жены, моих детей.

Имхо - я бы привел другое соотношение - чем меньше автомобилей (в год, в три года, в пять лет) человек может себе позволить - тем он будет бережнее к нему относиться. Хотя.... это тоже от человека зависит...

Vladimir_Rublin:

Что касается, как некоторые выразились, "увеличивают дань", то вам бы переживать не за дань, а за то куда эта дань пойдёт... И так уже из России свалку сделали... Подержанные тачки, ядерные и токсичные отходы... Что дальше?
Не тем возмущаетесь!

Если бы вы читали весь этот топик, вы бы заметили, что люди возмущаются как раз тем, что деньги от увеличения пошлин идут в карманы, а не на улучшение (дорог, российского автопрома, и т.д.)

И платить большие деньги - опять-таки в карманы (а не на улучшение) никто не хочет.

Vladimir_Rublin:

И вообще, аморально возмущаться по данной теме, ибо жадность это грех, а скупердяйство и подавно постыдно.

ИМХО - это тема отдельного топика. Обсудим? :)

Vladimir_Rublin:

Грубо говоря - если у вас есть 10 килобаксов, то возмущаться по поводу 20% от этой суммы (2к), просто низко и мерзко.

Почему? Эти 2к я что - украл что-ли??? Я их так-же честно заработал, при этом заплатив все налоги нашему государству.

Vladimir_Rublin:

Так вот и таможенная пошлина должна быть миниум 50% от стоимости подержанного авто...

Обоснуйте, пожалуйста.

Vladimir_Rublin:

Спорьте с японцами - попробуйте их убедить купить у вас подержанную вами их подержанную машину, с условием, что они её не продатут другому из России, а попросту выбросят на свою свалку.

А в тазы включена стоимость утилизации? И если включена - то какая сумма и кому они платят?

O
На сайте с 11.05.2005
172
А в тазы включена стоимость утилизации?

Ну наш мусор - есть наш мусор. А зачем ввозить сторонний, как минимум не вывозя свой в тех же пропорциях?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ну наш мусор - есть наш мусор. А зачем ввозить сторонний, как минимум не вывозя свой в тех же пропорциях?

уважительно жму Вам Opeth руку. Хорошие слова

O
На сайте с 11.05.2005
172

Аналогия. Вот все возмущаются этнической преступности например. Почему молдаване и кавказцы приезжают в Россию, и совершают преступления? Те мажутся что типа мы отнюдь не преступные этносы, как пытаются нас представить местные СМИ, мы совершаем преступления в тех же пропорциях что и вы, аборигены! На что им справедливо замечают: "Если бы вас тут не было, не было бы и принесенной вами преступности. Свою мы еще поерпели бы - ни куда не денешься. Но когда плюс к нашим - ваша..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий