- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
wolf,
-тут надо весь список. Чуять тут можно что угодно. Как по твоей оценке, какую часть машин из японских составляют те, которые "в обоих исполнениях"? Даже если 80-90%. Я уверен, что остальных машин хватит для статистики, после того как мы выкинем всех "двурульников".
Учет автомобилей... Есть такая вещь - форма заявления в суд. Я тебе показал ее форму с тем, что там указана марка машины. Т.е., все данные собрать можно.
А чем тебе поможет эта форма? Если а) я тебе уж 100 раз сказал что ты не в курсе точно сколько таких машин на дороге всего бегает что бы подсчитать их долю в аварийности и б) нет единной базы этих заявлений. Ну так ты фотографию машины приведи. Там тоже учтена и марка и сторна руля и даже цвет обивки. Только как ты статистику по аварийности собирать будешь?
Потом я тебе показываю, как можно посчитать статистику по аварийности,
На бис. Это ты только себе показываешь. И потому что понятия не имеешь о чем говоришь. Ты начни свои теории с рассуждения: "25% записей по иностранным машинам содержат ошибки" Затем добавь второе: "Ошибки носят НЕ РАВНОМЕРНЫЙ характер, однако зависимость их неизвестна" И после этого покажи как можно посчитать статистику по аварийности. А то ты пока показал только как Статую Свободы вписать в число величайших архитектурных памятников опросив репрезентативную выборку по полу, возрасту и расовой принадлежности не сходя с Манхеттена.
Теперь ты, оказывается, сертифицировал что-то, когда еще все пешком под стол ходили. Но качество своей работы ты как бы сам всем показал (это я про твой прибор)... :)
Хе. Ну во-первых это только для тебя "оказывается". А во-вторых качество работы определяет клиент. И если спрос у клиента на пустые бумажки, то я их и поставлял. Собственно и сейчас поставляю :) И они сейчас ничуть не полнее.
Мля... ну Женя... ну как до тебя недоходит что марка и аварийность банально зависят друг от друга? И если ты вырезал из класса праворулек какую-то существенную часть машин не равномерно, то все, у тебя в принципе нельзя сделать выводы о зависимости аварийности от праворульности.
euhenio, вот тебе прекрасный пример порочности твоей логики. В 2001-ом в базе обнаружилась интересная вещь. Часть машин принадлежала людям 150-летнего возраста. Оказалось что все крайне просто. Снимать с учета умершую от старости машину было людям лень, а в ГАИ не поступали данные о смерти владельца. Получался тупик: человек в возрасте, его машина склеила ласты от старости, он последовал за ней, роственники ничего не переоформляют - запись в базе так и болтается. То есть например если взять аварийность 21-ых волг в 2000-ом, то она получится безопаснее любого мерса. Ибо на учете их много, а в авариях они не участвуют.
Вот ты возишь пальцами по столу предлагая как посчитать аварийность в совершенно такой же ситуации. Так понятно?
-вот мы возвращаемся к ГАИ... Предположи, что в судах тоже неправильные данные пишут. Так предполагая, можно любой бред доказать или опровергнуть.
Ты мне скажешь - наверняка пример приведешь дремучего года (когда ты был первым) - что в заявлениях в суд (о готт!) тоже ошибки бывают. И поэтому моя логика порочна и посчитать ничего нельзя.
Но ты замалчиваешь одну вешь - ошибки редки. На то они и ошибки. И значительной доли составлять не могут.
Вместо этого, основываясь на небольшом числе ошибок, доказываешь порочность моей логики. :D Забавно, да? (для справки - это твоя логика порочная получается - поскольку хоть немного ошибок, но бывает везде).
а) почему, вот wolf привел данные 2001 года - не с потолка они взялись? Аналогичные можно получить и более свежие.
б) насчет "нет единой базы, поэтому все невозможно" - бред. Документы есть? Бери, считай.
Кстати, а почему ты думаешь, что ее нет? Возвратимся на круг назад - угоняемость тоже никак посчитать нельзя, потому, что "единой базы нет"? :D
-Дык, йоптыть! А почему не 100% сразу? :) Откуда ты взял такое???
-Дядь... Ну ты просто возьми и подумай. Как и что я вырезал, я расписал уже. Что еще за "вырезал неравномерно"? :) Не вихляйся! :)
Вырезаны были все аварии с участием машин "в обоих исполнениях". Все. Понмиаешь? Остались только аварии: между праворульками (их мало), между леворульками (их много), между п. и л. (их средне).
По последним двум числам (+ данные по ввозу машин) можно считать.
euhenio, машины тоже по дорогам бегают.Бери и собирай данные. Что бы строить статистику тебе надо что бы кто-то во многих точказ страны сидел и вносил данные об авариях в компы занося номера машин. А это не делается. Пользы тебе от кучи архивных папок которые валяются по всей стране?
-Дык, йоптыть! А почему не 100% сразу? Откуда ты взял такое???
Для тех кто не слушал повторяю: я покупал эти базы. Все. Я рассылал рекламу владельцам легких грузовиков, владельцам автоматических коробок на некоторых моделях и еще много кому. И я точно знаю с какими проблемами ты сталкиваешься если тебе надо сделать выборку из этой базы. Потому что я ее, в отличии от тебя, видел. И кроме теории о том как там все должно быть видел в каком она на самом деле состоянии. Так понятно?
Ты выборку репрезентативную сделать не можешь в принципе блин! Как ты при отсутствии единой базы выберешь аварии праворулек. Ну КАК? Ты недрогнувшей рукой пишешь "я написал... возьмем статистику аварий праворулек" А ГДЕ мы ее возьмем?! Да и ты в курсе какой процент аварий до введния ОСГАО регистрировался вообще?
-ну дык: и статистики угоняемости тоже нет. Вообще ничего нет и не существует.
-ты покупал базы с заявлениями об авариях, что ли? Там модели неправильно вносят? :)
Ну, продолжай... Расскажи о проблемах... Ты, надеюсь, не по емейлу им рассылал? И как определял, какая доля записей имела НЕПРАВИЛЬНО ВВЕДЕННУЮ МАРКУ?
И кстати - база была свежая?
-это уж откровенный гон пошел.... Как раз-таки В ПРИНЦИПЕ могу.
-в п.. суде. :) Шучу. Еще раз: данные есть, собрать их можно.
Хотя я тебя понимаю: ты рассуждаешь так - если я не видел чего-то, значит, оно не может существовать.
euhenio, читаем вместе:
В мае 2003 года приобрел отечественную машину в собственность, что подтверждается справкой-счетом, 1995 г/в. В регистрации машины в ГИБДД мне отказали, так как краска с VIN номера была счищена, поэтому дело по машине передали в милицию после чего отправили на экспертизу. Экспертиза была проведена в июне, а справка об исследовании машины была получена только в сентябре, в которой сказано следующее: идентификационный номер представленного автомобиля изменен путем "зачеркивания" элементов знаков первичной маркировки, выполнения "требуемых" элементов знаков имеющегося обозначения, шлифования и окрашивания поверхности; в результате проведенного специального химического исследования установлено его вероятное первоначальное содержание: /далее приведены два номера/; номер двигателя данного автомобиля изменен; для проведения исследования с целью возможного установления первоначального содержания номера необходимо представить на исследования демонтированный двигатель. Под первым номер числилась машина, аналогичная моей, а под вторым – автомобиль другой модели. Обе машины в угоне не состояли. В период с сентября по октябрь сотрудниками милиции был найден владелец аналогичной машины, который сообщил, что у него угнали автомобиль в 1997 году и он подавал заявление в районное отделение милиции. После этого в октябре у меня забрали автомобиль «до выяснения обстоятельств». В период от октября до марта 2004 года сотрудниками милиции были проведены следующие действия: 1) был написан запрос на предоставление материалов по его делу в отделение милиции, куда владелец аналогичной машины подал заявление, в ответе было сказано: «На ваш запрос №08/ 12-80 от 21.01.04 г. сообщаю, что подавалось заявление гр. такого-то в N-ое о/м г. Москвы не можем сообщить в виду того, что архив уничтожен в 2003 году с/ по пр. 615 от 19.11.1996 г.»; 2) была проведена экспертиза ПТС моей машины на его подлинность, в справке об исследовании было сказано: «Бланк представленного на исследование ПТС … по способу и качеству выполнения полиграфических реквизитов соответствует аналогичной продукции, выпускаемой предприятиями Госзнака. Каких-либо изменений (подчисток, дописок, смывании и т. д.) первоначального содержания бланковых и внесенных реквизитов не обнаружено. Оттиски круглых печатей расположенных в представленном документе нанесены способом высокой печати без давления
Обратил внимание как долго выясняли таки та машина это или не та? Ты что-то говорил про базу которая есть? А ч1 ж к ней никто не обратился?
Ты поспрошай людей которые ставят машины на учет их других областей... с таможни... набор бумажек который от них просили совершенно четко показывает что единой базы нет в природе. Ты с темой незнаком и сидишь рассказываешь о статистике угоняемости. А ты бы факты выяснил, а?
Статистика об угоняемости есть, но она разрознена во много региональных баз.
Статистики об аварийности нет. Ну нет и все. Застрелись. Она существует в куче разрозненых и разноипных документах по всей стране. Единой базы нет даже близко. Сто раз повтори что есть - она не появится.
Ну, продолжай... Расскажи о проблемах... Ты, надеюсь, не по емейлу им рассылал? И как определял, какая доля записей имела НЕПРАВИЛЬНО ВВЕДЕННУЮ МАРКУ?
Женя.... ну ты опять иронизируешь просто на самом деле нихрена не понимая. В базе есть VIN, в VIN'е есть контрольные цифры. В VIN'е заведомо не должно быть некоторых символов. И я тебе даже ссылку давал. Но ты не удосужился ее прочесть видимо. И 10% винов просто были некорректно записаны. Такой вин не может существовать, не совпадают контрольные цифры, используются невозможные символы. На одну модель приходилось до 100 вариантов написания. И все равно после вышвыривания из базы всех отечественных машин около 15% машин никак не определялись. Что не удивительно если у нее стоит марка Toyota и все, а вин которого не существует даже близко.
Я тебе больше скажу. Если бы ты перепрописался и пробовал получить права, то ты бы обнаружил что не то что машин - прав нет единой базы! Тебе пришлось бы брать справку с места предыдущей прописки что ты там прав не получал.
euhenio, вот примитивная задачка:
1000 авто - всего
100 авто - с правым рулем, но 90 из них для статистики не известно с каким рулем.
10 авто - точно известен руль.
Итого имеем - 990 авто с "левым" рулем, и 10 авто с правым.
Была зафиксирована 1 авария с правым рулем, и 100 аварий всего.
Как будете считать что авто с правым рулем имеет повышенную опасность?
Вырезаны были все аварии с участием машин "в обоих исполнениях". Все. Понмиаешь? Остались только аварии: между праворульками (их мало), между леворульками (их много), между п. и л. (их средне).
По последним двум числам (+ данные по ввозу машин) можно считать.
Боюсь, что это "вырезание" тоже сильно исказит ситуацию.
Определенные классы автомобилей расчитаны на определенные классы водителей... Логично?
Степенный семьянин не будет покупать ниссан Скайлайн, чтобы отвозить свое семейство на дачу. Аналогично и "гонщик спиди" не будет покупать Карину (не турбированную и не ED), чтобы пытататья "сделать" всех на светофоре... Логично?
Праворульные модели, не имеющие леворульных аналогов - как правило более "заряженные" и имеют несколько иную категорию владельцев.
Это все-равно, что сравнить статистику по авариям между Ауди ТТ и Опель Фронтера.