Вова - ты не прав!

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Ceres,

Статистика такой нет, и точка.

-странно, а когда предъявили, ее тоже не видно? :) Иди вон с Маузером теперь спорь, благо он согласился с опасностью праворулек.

Mauser,

Ты чешешь языком рассуждая о том как ты соберешь базу и как будешь анализировать модели по регистрациям явно понятия не имея что в половине случаев модель там вообще не указана.

-я тебе показал форму завяления о ДТП, где модель указана.

Я же не сказал что оценить нельзя совсем никак и ничего.

-ну, то, что ты говорил "для деревянных", я могу найти. Да все и так помнят.

Более того, при прочих равных праворулька действительно более опасна чем леворулька.

-ну слава яйцам! :) Наконец-то. И, чтобы заставить тебя это сказать, мне даже не потребовалось "пробовать устрицы".

НО! Безопасность состоит не только из стороны руля. Там еще куча параметров.

-а вот о них нет смысла говорить, потому что я не хочу уводить разговорр в сторону.

И когда кто-то начинает петь песни что мол праворульки надо запретить на дороге он явно пропускает весь класс Тазиков который нмного более опасен.

-слушай, это уже не ко мне.

Ну что ты мне байки баишь по теме в которой ни уха ни рыла?

-ну если по теме спора ты со монй согласился в конце-концов, значит ты тоже ни уха ни рыла :)

Вот ты всем теперь расскажи, как первому автовладельцу в России открыли глаза на существование статистики... И кто? Да какой-то ваще ни ухе ни рыла. :)

wolf,

Интересно, куда выходят пассажиры леворульных машин, сидящие за водителем? А сам водитель?

-те, которые "за водителем" ранвоправны в случае лево- и право-рулек. А тех, которые рядом я имю в виду. Сам водитель выходит :) на парковке или в гараже. :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
M
На сайте с 12.01.2003
130

euhenio, заявление о ДТП я тебе уже говорил - они вообще не собираются в единую базу. Во всяком случае до 2001-го точно не собирались. И даже если бы собирались - какой тебе толк от них если что бы посчитать удельный вес тебе все равно надо знать скольк их стоит на учете. А у тебя уже с этим проблемы.

Вот тебе еще в корзинку юного статистика. При ввозе машины таможеник мягко говоря далеко не всегда смотрит на саму машину. И ВИН не сличает. Брокер заполняет бланк от руки и его потом заносят в комп. Так вот, в VIN'е в принципе не должно быть букв I, O и кажется Q во избежание путницы с единицами и нулями. Но если посмотреть базу - они там есть в изобилии. Насколько я по памяти так представляю, около 10% VIN'ов в базе учета , вообще не могут существовать. Потому как на учет машину ставят списывая данные из ГТД потом.

И еще раз на бис: при ПРОЧИХ РАВНЫХ праворульная машина опаснее. Ибо ПРАВОРУЛЬНОСТЬ есть фактор ухудшающий безопасность. Но праворульные машину обладают еще рядом других особенностей кторые улучшают безопасность. У тебя беда с логикой. Я не говорил что праворульные машины опаснее.

Жень. Ты вообще не понимаешь о чем сейчас говоришь. Смотри:

euhenio:
Mauser:
Ты чешешь языком рассуждая о том как ты соберешь базу и как будешь анализировать модели по регистрациям явно понятия не имея что в половине случаев модель там вообще не указана.
-я тебе показал форму завяления о ДТП, где модель указана.

Ты даже не понял что я тебе говорю не о ДТП, а о базе машин стоящих на учете. Ну задолбал. Ну не спорь на тему в которой совершенно не ориентируешься.

Что бы ты понимал насколько цифры в статистике могут отличаться от реальности посомтрти свеженький скандал с сотовыми телефонами. Когда ГТК здраво отмечал что при проданых 20 миллионов трубок ввезли в страну, если верить статистике, всего 2. И что по телефизору во всю рекламируют модели которые, опять же если верить статистике, вообще никогда границы не пересекали. Так вот в машинах ситуация ничуть не лучше.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Mauser, Ваш спор в этой теме "по принципу" или есть личный опыт управления правым рулем?

M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, я сам никогда за правым рулем не ездил. Только пассажиром буквально пару раз. Для рабочих целей покупали праворульки как-то тоже.

И, если вдруг это до сих пор не заметно, я то спорю не столько о праворульности, сколько о невозможности собрать реальную статистику насколько на самом деле проблема праворульности таки мешает жить.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
И, если вдруг это до сих пор не заметно, я то спорю не столько о праворульности, сколько о невозможности собрать реальную статистику насколько на самом деле проблема праворульности таки мешает жить.

Я правильно понимаю Вашу позицию о статистике: если нет точных данных - значит правые рули не опасны или не более опасны чем Тазы?

M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, э-э-э... я вообще-то ж черным по белому написал. Праворульность является фактором отягчающим. НО к ней прилагается еще букет неотъемлемых факторов которые наоборот, сильно повышают безопасность. Что бы говорить о то м таки что именно перевесило надо собирать очень много статистики.

Средняя праворулька на дороге на порядки менее опасна чем средний Тазик или, тем более, приснопамятный Святогор. Конструктивные недостатки этих машин настолько велики, что там даже сравнивать как-то неловко. И это следует не из отсутствия статистики :) Собственно любой сомневающийся может поинтересоваться ценой на капоты для Святогора :) И потом попробовать узнать отчего такие чуднЫе цифры :)

А уж про то что помимо безопасности машинам присущи еще многие другие эксплутационные качества - вообще лучше даже не задумываться.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
Средняя праворулька на дороге на порядки менее опасна ....

Пардон за уточнение, но о какой именно "средней праворульке" идет речь? Давайте уж тогда с терминами определимся 🚬

M
На сайте с 12.01.2003
130

э-э-э... ну или о "какой именно" или "о средней". Какая именно средней не бывает.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Вот тут у меня вопрос сам по себе родился: а есть ли среди посетителей этой темы недовольные обладатели правых рулей? Что то сомневаюсь потому как наверное можно предположить что вряд ли кто то готов признать что обладает чем то не совсем безопасным и купил эту машину только потому, что именно на нее хватило денег 🚬

Обычно положительные аргументы в пользу такой покупки подтягиваются после того, как по деньгам уложился 🚬

Это так сказать мое предположение, мысли вслух 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
э-э-э... ну или о "какой именно" или "о средней". Какая именно средней не бывает.

ну почему же? Если прозвучало утверждение/предположение о том, что "средняя праворульная безопаснее Святогора, то значит стоит уточнить ее марку, год выпуска и комплектацию для точности сравнения. Ведь недаром прозвучало Святогор? Верно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий