Вова - ты не прав!

M
На сайте с 12.01.2003
130
1. 9 июля 2005 г. в 20 час. 15 мин. в Кушнаренковском районе в 3 км от н.п. Первушино в результате произошедшего ДТП - столкновения автомобилей « Тойота Виста» и « ВАЗ -2114» погибли 4 человека (в том числе 2 детей) из автомобиля « ВАЗ -2114» - Габдулхаков Р.А. (1969 г.р.), Габдулхакова А.Ф. (1976 г.р.), Габдулхакова З.Р. (1999 г.р.), Габдулхакова А.Р. (2004 г.р.) и 1 человек пострадал – водитель «Тойота Виста» Храмов А.Ф. (1983 г.р.), который госпитализирован в ЦРБ г. Благовещенска. Деблокировка погибших из автомобиля «ВАЗ-2114» проведена спасателями ПрПСО МЧС. Причина ДТП – водитель автомобиля « Тойота Виста» Храмов А.Ф. (водительское удостоверение отсутствует) превысив допустимую скорость, не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с автомобилем « ВАЗ -2114».

Виста как раз праворульная.

BVod
На сайте с 19.01.2004
49

Менее кровавый пример.... но все-же :)

Необычная авария произошла на территории рыбного порта в Первомайском районе Владивостока. 02.04.01

Водитель автомашины "Тойота-Корона" столкнулся с железнодорожным тепловозом, двигавшимся по территории предприятия. Об этом сообщает CRY.RU.
Рядом с местом аварии есть соответствующий знак о переезде через железнодорожные пути. Видимо, водитель решил быстренько проскочить перед тепловозом либо просто его не видел. Самое примечательное в том, что сам водитель - докер в порту - не пострадал, а вот сцепщик вагонов - мужчина 39 лет получил переломы обеих ног.

Взято с http://www.gai.ru/print.phtm?dep=news&id=816

P.S. Еще по безопасности:

(Уже не новость - т.к. 5 лет уже прошло...)

Японские автомобили не доверяют водителю

http://www.wn.ru/auto/28.06.2000/1.html

BVod
На сайте с 19.01.2004
49

Афигеть....

За пост

...С цифрами спорить - вещь бесполезная....

(#792 пост /ru/forum/comment/941992

сняли 3 балла :) :) :)

Так держать, Господа! :)

(Ну а что еще можно сделать .... факты не "перебьешь" ... ну хоть минусов понаставить :) )

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

BVod,

Т.е. - эти факторы - наиболее сильно влияют на кол-во аварий?
По поводу некоторых я догадывался (туман, мосты... ) но про дорвейщиков? Честно говоря - не знал.....
P.S. А еще их в Самаре много.... они там половину аварий делают?

-один Гринвуд чего стоит... :)

А если серьезно, можно сравнивать с учетом строго лево- и право- рульных моделей в пределах каждого города отдельно. Только в инете данных нет.

Но, сэры. Я лично спорю не с тем, какова статистика.

А с тем, что ее, статистику, нельзя в принципе считать и ее вообще не существует. А вот по-Маузеровски выходит, что у нас в России весь документооборот идет чуть ли не с помощью кувалды и зубила, так что статистику простейшую посчитать никто не может в принцпе, следовательно, все врут и прочая гэбня наступает.

Ну и объективно - если машина отличается от других (хватает и необходимости выглядывания при обгоне и выхода пассажира на середину дороги), то она должна быть аварийнее. А насчет того, что водитель мол, аккуратнее водить станет, зная особенности совей машины - детский разговор. Этак можно о водителе таза сказать: тормозной путь большой? Так водитель, зная об этом, будет тормозить заранее! :) Машина непрочная? Так водитель, зная об этом, разгоняться не будет. :) И т.п.

Mauser,

Не делаем выводы. Ты выкинул из рассмотрения наиболее удачные модели праворульных японок. Ибо говорилось уже что как раз наиболее удачные и распространенные модели существуют в двух вариантах.

-ааа... то есть, те, которые только в праворуком исполнении выпускаются - есть неудачные и имеют первородный грех, который их учитывать не позволяет?

Ты уж тогда сразу скажи: "мажины, которые выпускаются только в праворульном исполнении, опасны и их следует запретить нах". Сознайся, так сказать! :) А если не так - увы, придется считать, что они есть нормальные машины, которые запрещать не надо, а надо спокойно учитывать в статистике. Я уверен, кстати, что представелнное число аварий вполне себе достойное - и по нему статистика будет хорошая. Это не "две тойоты короллы на город", как в Калифорнии. :)

Кстати, ты ведь понимаешь - я их (машины, которые выпускаются в обоих исполнениях) выкинул именно для того, чтобы ты не говорил, - что мол, в их чисале правый и левый руль в равных пропорциях представлены.

Надоела демагогия.

Но правда, задолбало. Говорить про аварийность праворулек по сравнению с Тазами может только ну совершенно ничего не понимающий человек. И судя по всему для некоторых есть только один способ вылечить такую твердолобость.

-переход на личности. Засчитывать тебе слив? :)

Вообще дибилизм. Ну если праворульки имя тот же ценовой диапазон что тазы их реально на рынке все сильнее теснят на запад - ну или все идиоты или может таки да, можно начать догадываться что реально праворульки в целом получаются лучше?

-блин... Я и не спорил с тем, что праворульки лучше тазов. Но я насчет сохи и зубила в основном. И насчет "невозможности подстета статистики", потому что невозможно никогда.

Не надо мне приписывать чужие высказывания и затем с ними спорить.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
M
На сайте с 12.01.2003
130

euhenio, на бис: статистика ведется как-то и волею случая я прекрасно знаю что именно и как учитывается в ГАИ. Ты чешешь языком рассуждая о том как ты соберешь базу и как будешь анализировать модели по регистрациям явно понятия не имея что в половине случаев модель там вообще не указана. Просто ты сидишь и выдумываешь методы оценки явно банально не зная с чего ты строить собрался. Ты явно не в курсе что одна из схем ввоза праворульных машин - это через якобы запчасти, когда потом машина ставится на учет как самодельная и там вообще не фигурирует не то что модель, но и даже марка. И много таких машин завезено именно в последние годы, когда пошлины на запчасти и готовые машины сильно изменялись.

И я просто все это знаю и потому спокойно могу сказать что конкретная данная приведенная Гринвудом цитата с сайта ГАИ - есть ложь. Ты ничерта про это не знаешь и споришь. Ну мля. Ну неужели сложно останвиться и честно самому себе сказать: "я, euhenio, вообще понятия не имею что и как записывается при регистрации машин и какие данные там существуют" Ну как ты споришь банально понятия не имея о чем речь вообще?!

Я же не сказал что оценить нельзя совсем никак и ничего. Более того, при прочих равных праворулька действительно более опасна чем леворулька.

НО! Безопасность состоит не только из стороны руля. Там еще куча параметров. У нас нет ситуации прочих равных. И когда кто-то начинает петь песни что мол праворульки надо запретить на дороге он явно пропускает весь класс Тазиков который нмного более опасен. Просто на порядки. И когда кто-то начинает петь песни о необходимости запрета праворулек из соображений бехопасности - ну даже ежику раненому в голову ясно что уж что-что, а параметр бехопасности волнует говорящего в последнюю очередь. И я тя умоляю, не надо тебе со мной об этом спорить. Ты проведи за рулем хоть четверть того что я провел - вот тогда поговорим. Я ж не спорю с тобой насчет как на перле писать что-то. Ну что ты мне байки баишь по теме в которой ни уха ни рыла?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
хватает и необходимости выглядывания при обгоне и выхода пассажира на середину дороги), то она должна быть аварийнее.

Интересно, куда выходят пассажиры леворульных машин, сидящие за водителем? А сам водитель?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
-ааа... то есть, те, которые только в праворуком исполнении выпускаются - есть неудачные и имеют первородный грех, который их учитывать не позволяет?

нет, большинство моделей только с правым рулем эксклюзивны из-за того, что расчитаны только на японский рынок и японский менталитет. Рынок однако :)

Ну и объективно - если машина отличается от других (хватает и необходимости выглядывания при обгоне и выхода пассажира на середину дороги), то она должна быть аварийнее.

Выше я уже приводил основные причины аварий. А на середину дороги я чаще вижу как вылазят водители леворулек, коих в разы больше.

-блин... Я и не спорил с тем, что праворульки лучше тазов. Но я насчет сохи и зубила в основном. И насчет "невозможности подстета статистики", потому что невозможно никогда.

Статистика такой нет, и точка. Вообще-то, когда официальное лицо, этот чинуша в погонах, делает подобное заявление - неодходимо хотя бы липовую распечатку приложить для проформы с циферками. Они даже это поленились сделать.

Там чу-де-са! )
M
На сайте с 12.01.2003
130

[Лирическое отступление]

wolf, когда в следующий раз ты со мной начнешь спорить на тему как там в штатах живут или что и как по телевизору где показывают, так ты вспомни эту тему. Вспомни как euhenio защищал свою точку зрения на характеристики и методы учета машин до хрипоты споря с теми, кто этими машинами пользовался и на учет сам ставил. :) Ты начинаешь меня понимать когда я в такие моменты вспоминал Жванецкого с его "спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"? :)

[/Лирическое отступление]

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf, когда в следующий раз ты со мной начнешь спорить на тему как там в штатах живут или что и как по телевизору где показывают, так ты вспомни эту тему.

С тобой спорить - только время терять. :)

M
На сайте с 12.01.2003
130

wolf, ага. :) Я спорю не во всех темах, а только в некоторых. В которых я мало-мало понимаю :) И там спорить правда просто время терять. Как тут. Женя ж просто не знает что я был первым кто в России автовладельцам рекламу рассылал по почте адресную :) И что в свое время я просто купил в ГАИ все базы которые у них там были :) И три месяца человек с кафедры статистики с мех-мата МГУ зарплату получал за то что мне выборки и выводы делал :)

Кстати еще в корзинку начинающего статистика. В этом году ГАИ города Владивостока отмечает рост дорожно-транспортных происшествий, случившихся из-за плохих дорожных условий То есть сравнивая аварийность праворулек во Владике с леворульками в Москве (даже если и иметь статистику по стороне руля) надо еще как-то соображать что ты сравниваешь аварийность на плохих дорогах с аварийностью на дорогах получше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий