"Трели" Соловьёва о кошмарении бизнеса

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Psycho:
Ни одного бизнесмена в окружающем обществе? :)
Что ж, тебе повезло. Кстати, бизнесмены на форуме тоже присутствуют. Как ты вообще тут общаешься, если "кругом враги"? :)

Валя, какие враги? где? Кто тебе сказал, что я считаю тех, кто не разделяет моё ИМХО - врагами...Не придумывай того, чего нет...;)

Выглядит симпатично, только вот жизнь там кошмарная.

Прекрасная жизнь...Там люди живут...а здесь одна серость, и погоня за баблом...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
RS
На сайте с 01.04.2004
131
Psycho:

Я вот недопонимаю только одного: говорят у нас налоги одни из самых низких, а вести бизнес при этом невозможно из-за высоких налогов, в чём прикол? В том, что куча компаний-конкурентов пользуется "серыми схемами" и является таким образом жизнеспособней? Так может, тогда наоборот закрутить гайки? Правда, для этого надо закрутить коррупцию...

это по зомби-ящику все только красиво так выглядит. На самом деле, все гораздо сложнее. Мне тоже было интересно раньше чего у нас бизнес все ноет и ноет. Вроде ведь неплохо живут со стороны. А как сам открылся стало все понятнее.

Получилось, в принципе 3 крайности:

либо ты мелкий, с маленьким оборотом и работаешь по упрощенке,

либо дергаешься и пытаешься вырасти, при этом всячески обманывая государство и своих сотрудников,

либо пункт 2 и честно платишь все налоги, только в итоге разоряешься или так и остаешься мелким.

Гайки крутить в этой стране бесполезно - воровать все равно будут. Петр Первый вешал, вешал - все равно воровали и мзду брали. Менталитет такой.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Psycho:
Пенсионерам, врачам и учителям оно тоже ничем не обязано.

😂😂😂 Как ни странно, ничем.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
СпанчБоБ:

Вы считаете, что это было сделано для страны? По-моему ваша служба, и контора - это ваш крест, а не государства..."не путай свою шерсть с государственной" (с). Это ваши "жизненные ступеньки". И за это, государство вам ничем не обязано.

странные рассуждения у Вас. Хотелось бы услышать что Вы сделали для своей родной страны или хотя бы чем Вы ее планируете "осчастливить".

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
rip_serj:
странные рассуждения у Вас. Хотелось бы услышать что Вы сделали для своей родной страны или хотя бы чем Вы ее планируете "осчастливить".

Всё то, за что Вы ждете орден - я уже прошел...И не к лицу мужчине плакать...;)

P.S. Как только вы перестанете ждать от гос-ва помощи, у вас все станет хорошо...не питайте надежд, вас не пожалеют - жизнь, вообще, не справедливая штука.

[Удален]
СпанчБоБ:
Валя, какие враги? где? Кто тебе сказал, что я считаю тех, кто не разделяет моё ИМХО - врагами...Не придумывай того, чего нет...

Не-а. Врагов нет. Но врут, сволочи, одни, а другие п**** (на 90%). :)

СпанчБоБ:
Прекрасная жизнь...Там люди живут...а здесь одна серость, и погоня за баблом...

Скажем так, там нет ничего того, что ты желаешь своему ребёнку и семье. Кстати, уехать туда - проще простого, почему в Москве "гниёшь" до сих пор?

Просто дед у меня скончался, будучи в деревне на даче (ездил туда каждое лето). Просто не получил достаточной мед. помощи. Будь он в это время в Омске (где жил), может, жив был бы до сих пор...

rip_serj:
либо пункт 2 и честно платишь все налоги, только в итоге разоряешься или так и остаешься мелким.

Так причину разорения я правильно угадал? Компания просто становится неконкурентноспособной?

Psycho добавил 21.09.2008 в 01:27

СпанчБоБ:
Как ни странно, ничем.

Ок. Возможно, ты прав. Только вот надо бы это всем как следует объяснить, а не вешать лапшу на уши (это я про чинуш наших опять же (кстати, вопрос о них ты пропустил). Особенно не понимают это люди, которые жили и работали при приснопамятном "совке". Тогда считалось иначе.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
СпанчБоБ:
Всё то, за что Вы ждете орден - я уже прошел...И не к лицу мужчине плакать...;)
P.S. Как только вы перестанете ждать от гос-ва помощи, у вас все станет хорошо...не питайте надежд, вас не пожалеют - жизнь, вообще, не справедливая штука.

а я и не ищу жалости. А справедливость иногда стоит поискать, может даже и с чем-нибудь стреляющим в руках. По-моему, это неплохая цель для мужчины.

А тихо ныкать по углам копейки не прельщает.

rip_serj добавил 21.09.2008 в 01:32

Psycho:

Так причину разорения я правильно угадал? Компания просто становится неконкурентноспособной?

да все верно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
что не соотвествует действительности? Простой пример:
есть компания А и компания Б
У обеих по магазину техники на Горбушке приблизительно в одном месте.
Компания А платит все налоги честно, платит полностью белую зарплату сотрудникам.
Компания Б платит з/п в конвертах, а НДС платит через так сказать "оптимизированный" (как это делается, надеюсь не надо объяснять?)
Вопрос - какая из этих компаний может предложить покупателям более низкие цены при равной марже?

Вот это не соответствует: в нашей стране можно быть "в плюсе" только работая, скажем так, не совсем честно.

А что касается Вашего конкретного примера, выскажу свое мнение: хочешь работать честно, не суйся в бизнес, где единственный определяющий фактор - цена...

Во-первых, снижение налогов не тупое. Никто не предлагает их вообще отменять. Их нужно делать такими, чтобы конторам было невыгодно пользоваться "серыми" схемами. Да есть некоторый прогресс в этом отношении ( я имею в виду упрощенку). Но упрощенки есть существенные минусы - например, не все крупные компании принимают к оплате счета без НДС. Я недавно сам с таким столкнулся.

На мой взгляд, они уже выгодные. Теперь нужно регулирование иного плана...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Володимир, поделись опытом построения абсолютно белого бизнеса в этой стране с положительным результатом, чтоб мы тут не ныли больше.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Psycho:
Не-а. Врагов нет. Но врут, сволочи, одни, а другие п**** (на 90%). :)

И живу с этим ИМХО, но я же не прошу, чтобы ты принял мою точку зрения.

Скажем так, там нет ничего того, что ты желаешь своему ребёнку и семье. Кстати, уехать туда - проще простого, почему в Москве "гниёшь" до сих пор?

Давно бы уехал, да родители престарелые. Им уход нужен. Открою тебе "тайну" - в следующем году поступаю на 3-е высшее на вечернее отделение Агро - универа. На специальность: Агроном. ;)

Просто дед у меня скончался, будучи в деревне на даче (ездил туда каждое лето). Просто не получил достаточной мед. помощи. Будь он в это время в Омске (где жил), может, жив был бы до сих пор...

Не хочу об этом говорить.

Ок. Возможно, ты прав. Только вот надо бы это всем как следует объяснить, а не вешать лапшу на уши (это я про чинуш наших опять же (кстати, вопрос о них ты пропустил). Особенно не понимают это люди, которые жили и работали при приснопамятном "совке". Тогда считалось иначе.

Странно, этот релиз они выпустили еще в 91-м году, вот уже скоро 10 лет выходят сервис паки, а ты все еще не понял...🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий