Причины блокировки сайтов в РСЯ

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Вот интересно. У меня в ТОП попало «Созвездие Телец» и народ пошел. Но, большое Но!

Много отказов. А отказы из-за того, что народ думает, что там гороскоп, а фигу, там астрономия, т.к. гороскопную туфту себе дороже публиковать, будет огромный скандал в моих кругах.😡 Т.е. из-за засилия мракобесия среди населения, качество сайта для Яндекса падает.😡 А вы тут про закупку материалов, бетономешалки с цементом и брусом. А бывает все гораздо хуже. Вот такие пироги. 😮

З.Ы. Хорошо, что народ тупо не кликает, реклама выделена, а то РСЯ бы выкинуло мой сайт из-за мракобесов.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
upyrj:

Чтобы «пришла проверка», надо одно из трех:
- самому «нарваться»;
- чтобы на тебя «стукнули» рекламодатели;
- чтобы на тебя «стукнули» роботы и приборы.

Сам вебмастер может нарваться, например, подав новую заявку на ту же площадку для смены ЦОПа. Или еще как-нибудь проявив себя излишне ретиво.

Чтобы «стукнули» рекламодатели, надо просто обнаглеть сверх меры. Или, быть может, попасть под склик — хотя тут, я думаю, у Яндекса есть достойные технологии.

Чтобы «стукнули» приборы, надо, чтобы либо конверсия упала сильно ниже среднего, либо произошло сильное изменение в количественных и качественных характеристиках трафика (что, в общем-то, включает конверсию).

Верно. Именно поэтому так много сайтов "не очень хорошего качества" продолжают работать в РСЯ - авторы скромно не подают излишних признаков жизни (не привлекают внимания), качественно/количественные параметры не выходят за пределы дозволенного. Так и живут - до первого стука.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Vitaliy-Sh, ничего подобного: Яндекс умный. Он ведь товарищам мракобесам у вас ПТшные гороскопные объявления показывает. Поэтому не вижу оснований, чтобы трафик портился.

Пришел-кликнул-ушел — да, есть такое. Но качество трафика, скорее всего, не страдает.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Я правда попросил отключить ПТ в начале сентября (спад сильный был), но не могу понять, включен или нет сейчас. Кликают на объявления, которые левые. Получается частично работает. Нужно включить ПТ. Сейчас письмо напишу в РСЯ.

З.Ы. Я там ссылки на другие станицы и про животных фоты вставил, может астрологи заинтересуются другими разделами сайта.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Vitaliy-Sh, включен, и еще как.

Поискал давеча пластиковые окна — теперь все объявы у вас про них. 8/

А вообще это оффтоп, что не есть хорошо.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Извиняюсь. Спасибо за нифу. Видать ошибочное письмо, что отключен.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
upyrj:
ssa66, разовью вашу мысль, изложенную выше. Ниже — только imho, ничего официального.

Собственно, чтобы сайт попал под блокировку, он должен попасть под проверку.

Чтобы «пришла проверка», надо одно из трех:
- самому «нарваться»;
- чтобы на тебя «стукнули» рекламодатели;
- чтобы на тебя «стукнули» роботы и приборы.

Как мне кажется (может и ошибаюсь), есть и 4-й пункт: уровень доходов - когда доходы сайта (или аккаунта?) начинают превышать некую "критическую массу", то вероятность "внештатной" проверки существенно возрастает...

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Да, про 4-й пункт, на форуме то и дело - хороший же доход, а заблокировали.

[Удален]
ssa66:
ведь еще год назад в РСЯ принимали практически все подряд и с любой посещаемостью

С этим не соглашусь, так как у меня сайт с посещаемость 200 уников как раз год назад не приняли, до тех пор пока не нарастил посещаемость.

Хотя кому как везёт)

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
С этим не соглашусь, так как у меня сайт с посещаемость 200 уников как раз год назад не приняли, до тех пор пока не нарастил посещаемость.

Зависит от тематики....

Google ;) (http://google.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий