Салам ксенофобам

[Удален]
СпанчБоБ:
Очередной топег где унижают Pelvisa?

Во-первых, он за себя ну никак постоять не может, видимо. Во-вторых, не его унижают, а он себя унижает.

З.Ы. А ты что на рынке продавцам говоришь?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Psycho:
Во-первых, он за себя ну никак постоять не может, видимо. Во-вторых, не его унижают, а он себя унижает.

Если бы он сам себя унижал, то топег бы и на 10 постов не вырос. А так, силами коллектива, насрали на сотни постов.

З.Ы. А ты что на рынке продавцам говоришь?

Не хожу на рынки и жене не позволяю...за продуктами хожу только я, и только в "Перекресток" через дорогу - он меня всем устраивает.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]
pelvis:
Я всегда привожу примеры из своей, а не чужой, жизни. Приведу и сейчас. Пошел на рынок за овощами. Стоит парень, плохо владеющий русским языком. Но цены приемлимые. Подхожу, говорю "Салам" и набираю овощи молча. Так вот, он мне дал скидку в 30%. Под конец я сказал "Сал Болiм" и пошел, он в ответ попрощался.
Учитесь жить в согласии, все будет хорошо.

Поймите, век переменился, нужно уважать других. И мой пример тому пример. Салам нужно говорить не как "привет", а как "Салам", то есть уважительно и дружественно одновременно. И все люди поймут, что вы ему не враг, а друг, и ксенофобии не будет. Так что Салам тебе, мир!

Как сказал мне один армянин, не судите о нации по базарным торговцам. А зачем вообще это нужно? Во-первых, такое поведение оценят только любители показухи; во-вторых, в чём польза? Мир не изменился и не изменится. Теневое правительство, войны, эпидемии, деньги - всё это было всегда. Кухонная пропаганда решения несуществующих проблем. Уважать по факту национальности - худшая форма ксенофобии.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
greenwood:
представляете ... Олег метет газоны от лоровских бычков в штатах, а ему мол здравствуй ..

Причем, не "здравствуй", а "здуаствуай", потому что "салам" мы все скажем с ужасным славянским акцентом.

СпанчБоБ:
Очередной топег где унижают Pelvisa? Не надоело?

А кто же создал этот топег? Пошел смотреть...

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
islam2008:
Когда меня в Краснодаре или в Пятигорске останавливает гаишник, я приветствую так "Здравие желаю тов. (дальше смотря какое звание)

Я так поздоровался в 11 ночи когда ехал а Анапу, так меня на посту час мурыжили, перетряхнули все сумки, даже на наркотики проверяли, заставляли по маленькому в стаканчик, все хотели зацепиться как бы бабло содрать. (номера московские, машина красивая, тем более ехал на отдых)

Когда меня называют "брат", назависимо от национальности - меня передергивает, всех своих братьев я знаю, и нечего навязываться ко мне в родственники :) У меня другие ассоциации со словом брат. фамильярность чистой воды.

Если здороваюсь, только на русском :) буду за границей - поздароваюсь на местном.

Disell добавил 08.09.2008 в 00:57

СпанчБоБ:
Не хожу на рынки и жене не позволяю...за продуктами хожу только я, и только в "Перекресток" через дорогу - он меня всем устраивает.

+ 10 когда было не так хорошо с финансами - отоваривался на рынках, это просто кошмар какой то на вещевом вступить в разговор с продавцом каких нить кожаных курток или обуви, где он будет мамой кляться что это "чистый кожа" на явный кожзам, принесет тебе чуть ли не со всего рынка разное Г лишь бы впарить,и от него приходиться только ноги в руки и бежать :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Disell:
Когда меня называют "брат", назависимо от национальности - меня передергивает, всех своих братьев я знаю, и нечего навязываться ко мне в родственники :) У меня другие ассоциации со словом брат. фамильярность чистой воды.

Сто пудов! Я ни с кем не братался, с чего вдруг мне "брат" говорить?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Каширин:
Я ни с кем не братался, с чего вдруг мне "брат" говорить?

Так вот почему часто обращаются не "брат", а "командир" :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Psycho:
Почему в своей стране я должен как-то по-особенному говорить с приезжим? Почему в этом случае недостаточно простого вполне уважительного "здравствуйте"?

К сожалению, многие иноязычные приезжие слышат в нашей стране в основном только: "Слышь, ты! Говори по-русски!" Поэтому, я думаю, приезжему иноязычному просто будет приятно, что хоть кто-то его уважает, если с ним поздороваться на его языке.

P.S. Салам, Олег. :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
СпанчБоБ:
Если бы он сам себя унижал, то топег бы и на 10 постов не вырос. А так, силами коллектива, насрали на сотни постов.

Хвала Олегу. Что бы без него

Мы знали о наркотиках и винах,

О холоде, дорогах, херувимах,

Родителях и ценах на сырье. :)

(с) Не мое

[Удален]
Сам пришел:
хоть кто-то его уважает

Как уже говорили, уважение должно проявляться по отношению к человеку, а не по отношению к его соц. статусу, национальности или чему-либо ещё. Если я говорю продавцу "Здравствуйте" на своём родном языке, это ни в коем случае не умаляет чьего-либо достоинства. Если же он считает, что это не так, то, извините, ему нечего здесь делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий