- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я всегда привожу примеры из своей, а не чужой, жизни. Приведу и сейчас. Пошел на рынок за овощами. Стоит парень, плохо владеющий русским языком. Но цены приемлимые. Подхожу, говорю "Салам" и набираю овощи молча. Так вот, он мне дал скидку в 30%. Под конец я сказал "Сал Болiм" и пошел, он в ответ попрощался.
Учитесь жить в согласии, все будет хорошо.
Поймите, век переменился, нужно уважать других. И мой пример тому пример. Салам нужно говорить не как "привет", а как "Салам", то есть уважительно и дружественно одновременно. И все люди поймут, что вы ему не враг, а друг, и ксенофобии не будет. Так что Салам тебе, мир!
Салам ксенофобам
Здорово, Олег.
P.S. Шучу. В соответствии с заголовком.
Я все же буду по старинке - "Здравствуйте", пока это чудное приветствие не объявили проявлением ксенофобии...
а я сразу "почем ?" - тоже скидку дают неплохую без всяких салям :)
продавец должен первый здороваться с покупателем вообще то
Я тоже салам говорю, когда человек другой национальности и еще сямесес говорю.:)
А я в магазинах все покупаю. Там скидок нет за салам или здравствуйте.
Я всегда привожу примеры из своей, а не чужой, жизни. Приведу и сейчас. Пошел на рынок за овощами. Стоит парень, плохо владеющий русским языком. Но цены приемлимые. Подхожу, говорю "Салам" и набираю овощи молча. Так вот, он мне дал скидку в 30%. Под конец я сказал "Сал Болiм" и пошел, он в ответ попрощался.
Учитесь жить в согласии, все будет хорошо.
Поймите, век переменился, нужно уважать других. И мой пример тому пример. Салам нужно говорить не как "привет", а как "Салам", то есть уважительно и дружественно одновременно. И все люди поймут, что вы ему не враг, а друг, и ксенофобии не будет. Так что Салам тебе, мир!
А как отличить, кого как приветствовать?
Ведь человек может обидиться если он (например) из Израиля, а я здароваюсь как с Арабом (опять таки например).
Вы наверное поняли с кем имеете дело, а ведь если я в первый раз вижу представителя какой-либо страны, я не смогу выбрать правильное приветсвие... ☝
Дима, странно видеть минусы у уважаемого человека. :) Хоть "аньен", но поздороваться нужно, согласисиь. И весь смысл в том, чтобы поднять человеку настроение, не так ли?
Саламалейкум - еще круче, так у меня в стране да и думаю много где здороваются с старшими, тоже своего рода знак уважения.
Уасалам Магалейкум - Как мне показалось более "Восточный" вариант, - это и то что привел ТС поймет наверное любой тюркоязычный носитель, и будет очень рад такому приветствию.
В Казахстане даже русскоязычное население по крайней мере молодеж, не зная не слова по Казахский даже между собой иногда здороваются имеено так "Салам"
Ведь человек может обидиться если он (например) из Израиля, а я здароваюсь как с Арабом
Да нет, с чего бы. В Палестине принято уважать арабскую культуру и дифференцировать людей внутри нее. Поэтому скорее всего израильтянин не обидится. Салам - это шалом, все знают, что означает это "мир вам". Как можно обижаться на такое пожелание.
pelvis, пополню копилку полезных знаний.
Если увидите человека с табличкой "я - грузин", скажите ему "гамарджоба!".