Салам ксенофобам

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
18603

Я всегда привожу примеры из своей, а не чужой, жизни. Приведу и сейчас. Пошел на рынок за овощами. Стоит парень, плохо владеющий русским языком. Но цены приемлимые. Подхожу, говорю "Салам" и набираю овощи молча. Так вот, он мне дал скидку в 30%. Под конец я сказал "Сал Болiм" и пошел, он в ответ попрощался.

Учитесь жить в согласии, все будет хорошо.

Поймите, век переменился, нужно уважать других. И мой пример тому пример. Салам нужно говорить не как "привет", а как "Салам", то есть уважительно и дружественно одновременно. И все люди поймут, что вы ему не враг, а друг, и ксенофобии не будет. Так что Салам тебе, мир!

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
pelvis:
Салам ксенофобам

Здорово, Олег.

P.S. Шучу. В соответствии с заголовком.

С уважением, Евгений.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Я все же буду по старинке - "Здравствуйте", пока это чудное приветствие не объявили проявлением ксенофобии...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а я сразу "почем ?" - тоже скидку дают неплохую без всяких салям :)

продавец должен первый здороваться с покупателем вообще то

Bosik
На сайте с 08.02.2007
135

Я тоже салам говорю, когда человек другой национальности и еще сямесес говорю.:)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

А я в магазинах все покупаю. Там скидок нет за салам или здравствуйте.

GolDima
На сайте с 27.06.2008
104
pelvis:
Я всегда привожу примеры из своей, а не чужой, жизни. Приведу и сейчас. Пошел на рынок за овощами. Стоит парень, плохо владеющий русским языком. Но цены приемлимые. Подхожу, говорю "Салам" и набираю овощи молча. Так вот, он мне дал скидку в 30%. Под конец я сказал "Сал Болiм" и пошел, он в ответ попрощался.
Учитесь жить в согласии, все будет хорошо.

Поймите, век переменился, нужно уважать других. И мой пример тому пример. Салам нужно говорить не как "привет", а как "Салам", то есть уважительно и дружественно одновременно. И все люди поймут, что вы ему не враг, а друг, и ксенофобии не будет. Так что Салам тебе, мир!

А как отличить, кого как приветствовать?

Ведь человек может обидиться если он (например) из Израиля, а я здароваюсь как с Арабом (опять таки например).

Вы наверное поняли с кем имеете дело, а ведь если я в первый раз вижу представителя какой-либо страны, я не смогу выбрать правильное приветсвие... ☝

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Дима, странно видеть минусы у уважаемого человека. :) Хоть "аньен", но поздороваться нужно, согласисиь. И весь смысл в том, чтобы поднять человеку настроение, не так ли?

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

Саламалейкум - еще круче, так у меня в стране да и думаю много где здороваются с старшими, тоже своего рода знак уважения.

Уасалам Магалейкум - Как мне показалось более "Восточный" вариант, - это и то что привел ТС поймет наверное любой тюркоязычный носитель, и будет очень рад такому приветствию.

В Казахстане даже русскоязычное население по крайней мере молодеж, не зная не слова по Казахский даже между собой иногда здороваются имеено так "Салам"

[Удален]
GolDima:
Ведь человек может обидиться если он (например) из Израиля, а я здароваюсь как с Арабом

Да нет, с чего бы. В Палестине принято уважать арабскую культуру и дифференцировать людей внутри нее. Поэтому скорее всего израильтянин не обидится. Салам - это шалом, все знают, что означает это "мир вам". Как можно обижаться на такое пожелание.

PI
На сайте с 29.08.2005
47

pelvis, пополню копилку полезных знаний.

Если увидите человека с табличкой "я - грузин", скажите ему "гамарджоба!".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий