кого бы вы посадили?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lenok2:
Кого вы посадите в лодку - свою собаку или этого человека?

Что за вопрос? Сначала дети, потом женщины, потом люди и только потом жывотные.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Лунный Кот
собаку
mumur - Собаку. Даже чужую.

В таком случае почему бы не отдать СВОЁ место собаке и при этом остаться на острове???

[Удален]
Слава Шевцов:
Что за вопрос? Сначала дети, потом женщины, потом люди и только потом жывотные.

надеюсь, все обратили внимание на условие - собака ваша, человек посторонний (просто уточняю условие)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Интересно устроен человек. Вот в такой ситуации каг бэ все возмущаются самим фактом спора, даже теоретической возможности иметь мнение в пользу собаки.

А вот другая ситуация. Слышите Вы шум во дворе своего загородного дома (ну - помечтаем), выходите с ружьем, и видите, как какой-то двуногий облил Вашего любимого пса бензином и готовит зажигалку. А у Вас в руках ружье. Добежать - не успеете. Тоже альтернатива схожая - жизнь Вашей собаки или жизнь чужого человека. Правда, тут вносится корректива, что человек - явный подонок. Тут уже гораздо больше народу проголосовало бы за "шмальнул бы не задумываясь", не так ли?

С уважением, Евгений.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
webcat:
В таком случае почему бы не отдать СВОЁ место собаке и при этом остаться на острове???

Потому что преданная собака без хозяина либо подохнет от тоски, либо будет мучаться всю оставшуюся жизнь. Смысл тогда вообще ее спасать? Лучше остаться вдвоем с ней на острове. А своё место отдать человеку, который, возможно, имеет гораздо меньшее право на существование, чем собака ;)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Lenok2, вот почему не люблю таких вопросов? Считаю, что это тупость (простите за резкость). В реальной жизни никогда не бывает похожих ситуаций. Никогда не бывает "или-или".

Такие "альтернативы" - чисто теоритическое словоблудие для выпендривания, не больше.

"Вода ледяная, собака плавать не умеет, человек тоже"

Ага.

Зато я плавать умею. А собака и подавно.

Человек может держаться за край лодки - по двадцать минут попеременно: собака, человек, я.

За 20 минут не окочуриться ни в одной воде.

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
Lenok2:
да я не спорить собираюсь, мне просто как-то странно стало читать топик (форум другой, светить его не хочу, сорри). Хочу просто для себя понять аргументы людей.

Аргументы людей выбравших собаку?

А зачем их понимать, может у людей вообще "диагноз"?

Может они из общества "любителей животных" http://petlovers.ru/ извиняюсь за ссылку :(

Но спорить с ними смысла нет, тут клиника поможет :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lenok2:
надеюсь, все обратили внимание на условие - собака ваша, человек посторонний (просто уточняю условие)

Вам повторить последовательность моих приоритетов спасения? Животные - после людей.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Странный вопрос. Это тест для выявления моральных уродов (кто возьмет с собой собаку) или идиотов (кто останется на острове), или креативщиков (которые предложат оригинальное решение когда все живы останутся) ?

К слову, если в реальной жизни такая ситуация (не дай бог) возникнет на самом деле, то действия многих из ответивших на этот вопрос будут различаться с их вариантами ответов. Потому что тест - одно, а жизнь - другое.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
andrewsy
На сайте с 31.07.2008
130

А тут и думать нечего, однозначно, человека!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий