Беспредел военкомата или новые законы?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СпанчБоБ:
Я очень рад, что за 3 года нахождения на форуме я заработал "репутацию" клоуна на этом форуме.

Это далеко не так, ты же знаешь. Ты заработал уважение тех, кто будет с тобой вести дела. И только потому, что у тебя свое мнение, которое никто не сможет отменить.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

spermint, сравнить израильскую армию и нашу - это сильно. :)

А насчет гражданства РФ знаешь, откажусь, как только у меня появится возможность стать гражданкой другой страны.

[Удален]
pelvis:
Нет, Валентин, я не хочу увидеть тебя в керзе, просто хочу, чтобы ты понял следующее. Если надо сделать выбор, то его нужно делать. Ничто и никто не сломит твоего желания, как бы оно не вело к передрягам.

Я сделал свой выбор, спасибо. Государство хотело сделать выбор за меня - я отказался.

В моей жизни был ряд случаев, связанных с армией, и опыт общения с некоторыми людьми, также связанными с армией, которые меня не разубедили, а, скорее, наоборот.

Я уважаю выбор того, кто сам пришёл в военкомат и пошёл служить (был у меня один хороший знакомый, который буквально "бегал за армией"), но не стоит принуждать к этому и считать ущербными тех, кто этого не делает.

spermint, один из способов откоса - это "армейские туры". Ездят служить на 2 недели в армию иностранного государства, после чего взять в нашу их просто не могут (ибо шпиёном может быть). В Израиль эти туры особенно популярны. Так что не надо представлять, наверное.

Psycho добавил 30.08.2008 в 17:11

СпанчБоБ:
Я не расстраиваюсь, потому что меня не заботит это, мне это не важно, а те кто мне важен - сейчас находится со мной на кухне, а другая в детской кроватке.

Готов был бы сейчас от них уйти "в туда"? Я знаю, ты не боишься. Но сам факт.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Тигра:
А насчет гражданства РФ знаешь, откажусь, как только у меня появится возможность стать гражданкой другой страны.

Тигра, согласись - давать "экспертную" оценку армий с твоей стороны - это еще сильней! :D :D

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]
Тигра:

А вот и в Израиле не всегда в армии было в столовой солдатской меню из трех мясных блюд. Раньше люди туда шли жить в палатках и жрать туну консервированную месяцами, часто без хлеба. И в палатке летом +50, а зимой, как на улице. И ничего, знаешь, шли все и не идти считалось неприемлемым и недостойным.

Думаю, что и греческая, и скандинавская армии не всегда были филиалами некоей кондитерской. Но там скорее всего и альтернативная служба есть, для тех, кто вообще никак не может и не хочет по-военному жить, и всякие программы адаптации.

В стране, которая претендует на звание демократической, ИМНО не должно быть уклонения от выполнения законов. Если закон массово не выполняется, то значит закон хреновый, и его надо как-то редактировать. Если не редактируют - значит правительство хреновое, и редактировать уже нужно его.

Но возмущение - это не выход.

spermint добавил 30.08.2008 в 17:17

spermint, один из способов откоса - это "армейские туры". Ездят служить на 2 недели в армию иностранного государства, после чего взять в нашу их просто не могут (ибо шпиёном может быть). В Израиль эти туры особенно популярны. Так что не надо представлять, наверное.

Есть такое. Но стоит хороших денег, насколько я знаю. И не считается службой в армии, а напоминает пионэрлагерь - в основном девочки-инструкторши всякие сказочки рассказывают, немножнко спорта, немножко стрельбы из М-16 или Галиля, немножко походов по стране. Всё. Это не называется службой.

[Удален]
spermint:
В стране, которая претендует на звание демократической, ИМНО не должно быть уклонения от выполнения законов. Если закон массово не выполняется, то значит закон хреновый, и его надо как-то редактировать. Если не редактируют - значит правительство хреновое, и редактировать уже нужно его.

Кстати, массового уклонения нет. План по призыву перевыполнен. Всё хорошо. ;)

Короче, Андрей, я свою позицию написал, думаю, с ней всё ясно.

Наказывают себя в первую очередь люди, что в армии, что в тюрьме. Понятия "дедовщина" в Израиле, наверное, всё-таки нет.

Psycho добавил 30.08.2008 в 17:21

yet_warm:
Тигра, согласись - давать "экспертную" оценку армий с твоей стороны - это еще сильней!

Оценка понаслышке, да. Однако на "экспертную" никто и не претендует, как я вижу.

И вообще, хватит об этом - топик-то о другом.

Psycho добавил 30.08.2008 в 17:25

Вообще, интересная позиция: "Не служил - не имеешь права говорить что-то против". Про манипуляцию патриотическими чувствами со стороны Андрея я вообще умолчу.

Я знаю людей, которые служили и говорили мне: "Служить не надо". И, предупреждая возможные возражения: ими не вытирали там пол. Просто там было не очень хорошо и полезных навыков они там не получили.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
spermint:
И ничего, знаешь, шли все и не идти считалось неприемлемым и недостойным.

Очень хороший пост. Я почему-то вспомнил про Элвиса. Вот у кого, у кого, а у него был шанс откосить - чего там, президент приятелем был. Но он пошел служить и был простым шоферишкой у старшего военачальника гарнизона в Германии. Вот так, Элвис, у которого в месяц миллионы тикали в 58 году, пошел служить срочную службу. Результат? Привез Пресциллу, жинку. И никто не ткнул ему пальчиком после этого с упреком. Да, вот пример, реальный.

[Удален]

ИМХО, в армию должен идти тот, кто хочет туда идти. Сейчас времена сильно поменялись и у меня нет таких знакомых, даже неблизких, любых - которые сказали бы что тот, кто не служил в армии - нехороший человек. То, что ты мужчина, можно доказать многими способами, и не обязательно армией. Постройте дом, вырастите дерево, родите сына.

[Удален]
Psycho:
Кстати, массового уклонения нет. План по призыву перевыполнен. Всё хорошо. ;)
Короче, Андрей, я свою позицию написал, думаю, с ней всё ясно.
Наказывают себя в первую очередь люди, что в армии, что в тюрьме. Понятия "дедовщина" в Израиле, наверное, всё-таки нет.

Раз массового уклонения нет, я спокоен. 😂

А дедовщины нет, верно. Есть наставничество, и почти всем после года-полутора дают сержантов. Некому дедовать, наверное. Да и поводов нет, ибо всего в избытке - и еды, и воды, а водку не сильно пьют. Тут скорее дело не в особой какой-то организации, а в отсутствии предпосылок для дедовщины. Да и страна маленькая, сильно не подедуешь, невольно пересечешься на гражданке с бывшим духом, стыдно будет...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Незнаю, всех кого я знаю, кто в армии был, никто хорошо не отзывался об армии, ничему там никто не учится даже жизни. Ну да человек там грубеет, "свинеет". То, чего он не мог сделать раньше, теперь он делает проще, если раньше что-то нельзя было себе позволить, то теперь пройдя эту "школу жизни" просто похер на чистоту дел твоих.

После армии друг стал просто обывателем, если раньше ещё были идеи о том как корабли бороздят просторы большого театра, то теперь юношески задор как рукой сняло, стало больше пессимизма, меньше веры в справедливость. Если раньше можно было слышать "Надо на них в суд подать", "Нельзя взятку менту давать, пусть пишет протокол", то теперь это "Да похер на них, не мы первые не мы последние, дал взятку уехал, какая разница, я ничего не изменю всё равно".

Современная армия учит только быть приспособленцем, не больше не меньше. Ну да, после армии в среде быдла ты будешь краба протягивать обосновано. Но собственно говоря в чем польза для страны?

PS. Есть знакомый, которому армия помогла, т.к. он работает начальником стройки, естественно в такой среде начальник должен быть бескомпромисные даже если не прав, должен и по харе навалять когда надо. На работу кстати его взяли, тоже после хорошей драке в баре, после которой с врагом они подружились, забухали, покурили и он его на работу взял ибо "правильный пацан". Ну и он мне и сказал, "Видишь, если бы не армия, кто бы я был".

Но можно ли этот пример ставить как правильный и полезный ?

СпанчБоБ:
Как тебе сказать, Валя. Ты говоришь и рассуждаешь о том, чего даже не видел

Ну если бы белые воротнички не вмешивались в дела армии, то мир бы ещё был в средневековье. Ибо как ты сам говоришь, генерал (только в обратном смысле) не может рассуждать о том как надо жить на гражданке. У него своя позиция, хоть хер на голове чеши. Пока "хАлёные мальчики" не обставят/подставят и не поставят перед фактом, что его деятельность называется гавно, так и будут военные перевороты и диктатура пролетариата.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий