Беспредел военкомата или новые законы?

[Удален]
spermint:
А дедовщины нет, верно. Есть наставничество, и почти всем после года-полутора дают сержантов. Некому дедовать, наверное. Да и поводов нет, ибо всего в избытке - и еды, и воды, а водку не сильно пьют. Тут скорее дело не в особой какой-то организации, а в отсутствии предпосылок для дедовщины. Да и страна маленькая, сильно не подедуешь, невольно пересечешься на гражданке с бывшим духом, стыдно будет...

Дык, Андрей, тогда вопрос в чём: что мы плохие патриоты или всё-таки в условиях, которые нам предоставляют и которые, благодаря ряду патриотов, которые считают, что армия должна "делать мужчин", считаются нормальными?

[Удален]
Вообще, интересная позиция: "Не служил - не имеешь права говорить что-то против". Про манипуляцию патриотическими чувствами со стороны Андрея я вообще умолчу.

Ты неверно, Валентин, истолковал мои слова. Я вообще патриотизм не имею в виду, ибо и сам космополит. И служил я только потому, что не было альтернативы, шел с неохотой в армию, и служил бы спустя рукава, попади на какой-нибудь малозначительный объект. Но пришлось служить отлично, потому что был важный пост, который реально страну защищал. Конечно, это не помешало мне научиться отлично и с душой пить спирт и водку, и за это я армии очень благодарен по сей день.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Psycho:
Как насчет ответа?

/ru/forum/comment/3608021 вроде как дал ответ. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Psycho:
Дык, Андрей, тогда вопрос в чём: что мы плохие патриоты или всё-таки в условиях, которые нам предоставляют и которые, благодаря ряду патриотов, которые считают, что армия должна "делать мужчин", считаются нормальными?

Армия должна оборонять страну от внешнего врага. Больше ничего армия никому не должна. Как армия обороняет страну и какие для этого практикует методы - можно и нужно интересоваться и корректировать по ходу дела. Ибо генералы во всем мире имеют склонность тянуть одеяло на себя.

[Удален]
pelvis:
;postcount=168 вроде как дал ответ.

А я подумал и стёр свой пост. ;)

А ты уже успел зацепить. :)

Psycho добавил 30.08.2008 в 17:36

spermint:
Армия должна оборонять страну от внешнего врага. Больше ничего армия никому не должна. Как армия обороняет страну и какие для этого практикует методы - можно и нужно интересоваться и корректировать по ходу дела. Ибо генералы во всем мире имеют склонность тянуть одеяло на себя.

Надеюсь, что проверять обороноспособность нашей армии не придётся. Ибо, во-первых, война - зло, а, во-вторых, в этой самой обороноспособности у меня есть сомнения.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Psycho:

И вообще, хватит об этом - топик-то о другом.

Psycho добавил 30.08.2008 в 17:25
Вообще, интересная позиция: "Не служил - не имеешь права говорить что-то против".

Psycho, ты надысь рассказывал, что умеешь учить читать - дай себе пару уроков...

... ибо позиция высказана четко "Есть закон - его необходимо соблюдать"

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]
Psycho:

Надеюсь, что проверять обороноспособность нашей армии не придётся. Ибо, во-первых, война - зло, а, во-вторых, в этой самой обороноспособности у меня есть сомнения.

На это весь мир надеется, не только ты один.

·
На сайте с 02.11.2007
162
Тигра:
Считаю сие спорным, ибо свято уверена, что служить в армии и прочих силовых структурах должны те, кому это интересно/нравится/и тд (нужное подчеркнуть/вписать).

Конечно, когда страна и государство могут себе позволить хорошо платить и сделать привлекательной службу без большого ущерба для экономики. Что бы, так сказать, это дело нравилось:) Да еще не отребью, а вполне нормальным людям. Как стали вот милиции платить больше, так они как-то добрее стали. За 10 лет как небо и земля.

А пока в доме не могут собрать на дворников, да не на алкашей с другим отредьем, а на нормальных людей, то уж извольте, пойдите и уберитесь во дворе, если не больной.

Имхо, конечно.

[Удален]
yet_warm:
Psycho, ты надысь рассказывал, что умеешь учить читать - дай себе пару уроков...

А я не по поводу Андрея сказал, а по поводу Володи Спанчбоба. Хватит подгавкивать, может?

[Удален]
yet_warm:

Совершенно верно. Закон суров, но это закон.

И государство тебе, Валентин, не враг. Так что иди в ВДВ, научишься бить кирпичи руками и пустые бутылки головой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий