...и не друг, и не враг, а так...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wladvlad:
почему вы считаете что стали бы обузой?

Ну потому, что реально - это с учетом выяснений, покупок, завозов - час времени. У усталого человека после работы, у которого есть семья и дети - это совсем не лишнее время. И у меня не было никакого желания это время своими просьбами ни у кого отнимать. Потому что оно реально тратится на дело, либо на семью, либо на отдых. И посыл "вместо этого потрать его на меня" мне не нравится. Вот я так и не делаю. По возможности - никогда.

С уважением, Евгений.
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
wladvlad:
на одной чаше весов мы имеем психологическую заморочку "не люблю одалживаться" а на другой достаточно высокий риск получить травму. в добавок к уже имеющейся, прошу заметить. что перевесит?

Понятия не имею. У кого как. И логика этого не скажет. У меня скорее всего перевесил бы вариант Jackykа.

wladvlad:
характер тут можно было проявить именно пересилив себя психологически. а в угоду своему эго рисковать ногой - это путь наименьшего сопротивления. "черт с ней, с ногой, зато никому не должен". это поступок слабака.

Даже не знаю, что ответить. Не согласна абсолютно.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
если можешь ... - так и должен

+1

🍻

Моя любимая мантра (только слова в женском роде, ессно: раз могу сама, стало быть должна).

Очень помогает не раскисать.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
W
На сайте с 16.08.2006
84
LightLana:
Даже не знаю, что ответить. Не согласна абсолютно.

в чем же я не прав?

wladvlad добавил 28.08.2008 в 01:35

Jackyk:
Ну потому, что реально - это с учетом выяснений, покупок, завозов - час времени. У усталого человека после работы, у которого есть семья и дети - это совсем не лишнее время. И у меня не было никакого желания это время своими просьбами ни у кого отнимать. Потому что оно реально тратится на дело, либо на семью, либо на отдых. И посыл "вместо этого потрать его на меня" мне не нравится. Вот я так и не делаю. По возможности - никогда.

не знаю как у вас, а мои знакомые вместо того чтоб после работы попить пива в компании или дома с радостью согласились бы мне помочь (как собственно и было). я не вижу тут проблемы. наверное проблема в знакомых.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
wladvlad:
в чем же я не прав?

Когда есть риск повредить ногу, можно со спокойной душой позвонить в медицинскую фирму и за деньги нанять медсестру (ну или просто домашнего помощника по хозяйству). Это будет проявление нежной и совершенно правильной любви к себе.

А вот грузить друзей... как-то неудобно что-ли... ну не помираешь вроде бы, чего людей дергать?

Я так думаю.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
wladvlad:
в чем же я не прав?

Ну вот писала Вам ответ на это, писала, да что-то как-то не получилось четко обьяснить. Попробую.

wladvlad:
характер тут можно было проявить именно пересилив себя психологически

Другого вопроса, как "с какой стати?" я задать не могу. Показать характер, сдавшись "на чью-то милость" и причинив кому-то неудобства ради "спасения своей шкуры" (понимаю, что несколько передергиваю, но всё же)?

wladvlad:
а в угоду своему эго рисковать ногой - это путь наименьшего сопротивления. "черт с ней, с ногой, зато никому не должен". это поступок слабака.

Так Вы бы определись. Во-первых, "не рисковать ногой" - это тоже в угоду себе, любимому + втягивать в это других. Где больше эгоизма?

А во-вторых, Вы тут на логику уповали. Так пойти по пути, как Вы говорите, "наименьшего сопротивления", было бы более логично, разве нет?

UPD:

talia:
А вот грузить друзей... как-то неудобно что-ли... ну не помираешь вроде бы, чего людей дергать?
Я так думаю.

Жирный +1.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wladvlad:
наверное проблема в знакомых.

Вы и правда так думаете? То есть, проблема в отсутствии у меня знакомых, которым, простите, делать нечего?

Вот типа так:

wladvlad:
вместо того чтоб после работы попить пива в компании

Кстати, так что с вопросом:

wladvlad:
сам термин "одалживаться" уже вполне красноречив.
Jackyk:
В каком смысле?
W
На сайте с 16.08.2006
84

надо четко разделять себя самого и своё эго. именно эгоизм заставляет нас думать что личные интересы имеют наибольшее значение. причем это может транслироваться и на других людей. "ему что, делать что ли нечего как помогать мне?" - это голос эго. нормальному человеку действительно важнее помочь кому то кто нуждается, чем заниматься самим собой. думая так, подспудно, мы имеем в виду "я не хочу что бы в подобной ситуации ко мне обратились за помощью". но ведь это ерунда! поверьте мне, любой окажет помощь больному. говоря "одалживаться", взять в долг, подразумевается сделка при которой получая что либо придется что то и отдать, тогда как акт милосердия, о котором говорю я, не имеет такой основы. это безвозмездная помощь (такое бывает, не удивляйтесь:)). люди могут делать что то и без всяких условий. и это нормально. это обычные человеческие отношения.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wladvlad:
это безвозмездная помощь (такое бывает, не удивляйтесь)

Вот не надо передергивать, ладно? Я безвозмездно столько некоторым людям, находящимся за гранью, помог, что вот это "не удивляйтесь" оставьте для других мест. Вы-то сами что в этом смысле сделали, кстати?

W
На сайте с 16.08.2006
84
Jackyk:
Вот не надо передергивать, ладно? Я безвозмездно столько некоторым людям, находящихся за гранью, помог, что вот это "не удивляйтесь" оставьте для других мест. Вы-то сами что в этом смысле сделали, кстати?

тогда тем более странно что у вас с этим проблемы :)

почему вы, сами помогая другим, считаете для остальных это ненормальным?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий