- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если вдуматься - не однозначно. Имхо.
Я и не говорю, что однозначно. Я бы даже очень хотела верить в то, что попрошайки на улицах долго терзались, прежде чем пойти на такой шаг. Но почему-то никак не получается. Увы.
Еще действительно дружбу разглядеть нужно уметь и не перепутать ни с чем.
Общие интересы, например, сочетание - совместная работа и развлекалово - очень часто принимают за дружбу, а это далеко не всегда так... Отсюда и конфуз может быть, думал друг, а действительно просто ошибка классификации )))
и нечего рассчитывать что любому вашему приятелю, которого вы помимо его воли в друзья записали, приспичит вам помогать..
Вот точно. Был пример не так давно, по весне. Нас три близких подруги. Так сложились обстоятельства, что одна осталась практически на улице, без денег, больная и в семье родителей страшный кризис. Что делать? У меня на тот момент однокомнатная съёмная квартира и по горло своих забот. У третьей подруги двухэтажный пентхаус и никаких проблем нигде. Но пожить у неё было никак нельзя - её дом её крепость и вообще. В итоге потерпевшая жила у нас, канеш, куда же денешь близкого человека, да еще и в беде.
*Это я не к тому, что вот какая я хорошая, вовсе нет. А к тому, кто к чему готов внутренне. Обитательница пентхауса не посчитала возможным во имя дружбы терпеть в своём доме постороннего человека. Это её право и её выбор. *
вот именно так и происходит обычно... и это почти закон... и я лично всегда имею именно это ввиду... такова психология человека... и может быть, в этом есть смысл...
Jackyk, а можно примеры ситуаций, когда такая помощь была бы если не необходима, то желательна? и чтобы окружающие без объяснений понимали, какая именно? А то мне что-то в голову никакой конкретики на приходит.
Костя, ну - то есть, нужны примеры плюс к имеющимся? А именно:
когда, например, человек подвернул ногу, в магазин сходить - биг проблем...
Нет, если надо - я еще с десяток придумаю.
на самом деле сделать и просить за что-то сделанное тобой - гораздо проще для себя, чем просто ни за то просить подаяния...
Вероятно, вполне. Я то и ценю в таких стритующих, что они не за просто так денег просят. Это так или иначе труд.
вот именно так и происходит обычно... и это почти закон... и я лично всегда имею именно это ввиду... такова психология человека... и может быть, в этом есть смысл...
какой такой смысл? некоторых деньги портят, некоторых нет, вот и весь смысл.
Ответил, что помогают, а вот сейчас подумал и не знаю. Так сложилось, что помощи никогда не прошу, да и моментов, когда не справиться мало в жизни, у меня ещё не было. А если могу сам решить вопрос и друзья это знают, то не помогают, потому что знают что не приму я этой помощи
Тут лично для меня вот еще какой момент есть. Я часто помогаю не потому, что хочу помочь во имя каких-то вышних горних целей Вечного Добра, а из своего личного эгоизма что ли. То есть мне проще сделать что-то, если человек в этом нуждается, чем терзаться после мыслями, что я могла что-то сделать может быть, а не сделала. Потому не жду в ответ какой-то благодарности, ибо знаю свои истинные мотивы. Если благодарят - канеш приятно, но честно говорю, что не стоило.
*Хотел тут кто-то конкретики - нате. :) *
потому что знают что не приму я этой помощи
Не приму - вопрос иной. Главный вопрос - предлагают ли.
А если могу сам решить вопрос и друзья это знают, то не помогают, потому что знают что не приму я этой помощи
точно - есть и такой поворот - может они стесняются для тебя самого оказать тебе помощь, т.к. думают, что сам можешь справиться...
Alex Klo добавил 27.08.2008 в 01:10
о есть мне проще сделать что-то, если человек в этом нуждается, чем терзаться после мыслями, что я могла что-то сделать может быть, а не сделала. Потому не жду в ответ какой-то благодарности, ибо знаю свои истинные мотивы.
точно - и у меня такое бывает... - и тогда я почти счастлив...