...и не друг, и не враг, а так...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
3708

"Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так..." (с) В.С. Высоцкий.

А помогают ли Вам друзья сами, по собственной инициативе, когда Вы в не очень хорошей ситуации? Не полный звиздец, а вот - ну, ногу подвернул, еще что-то... Вопрос именно про инициативу, когда Вы никого сами ни о чем не попросили. Сами Ваши друзья стремятся ли помочь? Когда ситуация не патовая - то есть, никто не умер, слава Богу, но и тем не менее - достаточно сложная, когда, например, человек подвернул ногу, в магазин сходить - биг проблем...

Обращаются ли они сами - "ну, может, тебе надо чего, и т.д."?

Помогают ли Вам друзья по собственной инициативе?

Конечно помогают, в очереди стоят, отбоя нет
1% (1)
Стараются помочь, если узнают
39% (35)
По-разному бывает, даже если знают
42% (37)
Скорее нет, чем да
20% (18)
Обычно - нет
8% (7)
Обычно - нет
9% (8)
Друго
4% (4)
Всего проголосовало: 89
С уважением, Евгений.
[Удален]

Помогают. Стараюсь отвечать тем же по мере возможности. И по мелочи, и в крупном. Ибо на то мы и друзья. И если не мы друг другу поможем, то тогда кто?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Jackyk, друг познается в беде (с)

Помогают, но редко. Почему-то больше сам помогаешь.

Или это просто так кажется?

На самопожертвование сейчас мало кто идет - в основном задумываются о своей выгоде с этого.

Бомжу мало кто поможет, а вот удачному и с деньгами - лехко...

[Удален]

Вот как-то так без предварительной просьбы не припомню что-то. Впрочем, попросить, когда надо, я не стесняюсь.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Дело в том, что даже друзья всё-таки бывают разные... Кому-то действительно по характеру надо сказать, что нужна помощь, а кто-то сам проникнется...

Ты их считаешь друзьями, а они - не всегда... или по-крайней мере не всегда готовы быть таковыми, настоящими...

Именно поэтому Jefa и кажется, что сам больше помогаешь... а может и не кажется, а так оно и есть... И в этом нет плохого... лучше для тебя самого сознавать, что ты больше отдаешь...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Psycho:
Впрочем, попросить, когда надо, я не стесняюсь.

А я дико стесняюсь. Точнее так: просто никогда этого не делаю, если совсем не полный ... .

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Jackyk:
А я дико стесняюсь

чувствую дело не в стеснении, а в воспитании...

[Удален]
Jackyk:
А я дико стесняюсь. Точнее так: просто никогда этого не делаю, если совсем не 3.14...

Ну честно говоря, со времён денежных проблем в общежитии (года этак с 2 назад), таких проблем, чтоб надо было куда-то обращаться, не было.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alex Klo:
чувствую дело не в стеснении, а в воспитании...

Да я бы не сказал. У меня как раз в семье было не так.

Jefa:
Помогают, но редко. Почему-то больше сам помогаешь.
Или это просто так кажется?
На самопожертвование сейчас мало кто идет - в основном задумываются о своей выгоде с этого.
Бомжу мало кто поможет, а вот удачному и с деньгами - лехко...

Мудро.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Jackyk, вообще бы надо более четко определить ситуацию, чтобы можно было произвести более качественны анализ и дать наиболее адекватный совет....

Если это, конечно, надо... а так - пустое переливание в порожнее...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alex Klo:
Jackyk, вообще бы надо более четко определить ситуацию, чтобы можно было произвести более качественны анализ и дать наиболее адекватный совет....
Если это, конечно, надо... а так - пустое переливание в порожнее...

Разве статус "Александр" запрещает открыть свою тему, где можно определить любую ситуацию с должной степенью чёткости, и не переливать из пустого в порожнее? Вот статус "Лысый медвед" - не запрещает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий