- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хм, почему-то уверен, что ели бы писал о Буганде или Южной Танзании, то реакция была бы другой.
Нет Олег, всегда найдутся те, кто никогда не был в Буганде или Южной Танзании, но кто тебя 100% поддержит. Так что ты ошибаешься, на счет общей реакции. Правда на счет реакции жителей Буганды и Южной Танзании не уверен, может у них считаются национальными героями, те кто плюет в колодец.
Слава, уже написал. Покажите мне великую Бугандию.
Нижайше извиняюсь за натурализм, но... Была ли великой Священная Римская империя, где в рыцарском уложении было указано, что не надо справлять нужду прямо сидя за столом короля, а желательно отойти в другой конец залы? Был ли велик Рим, где резня, бунты и восстания были регулярно? Была ли велика Франция конца 19 века, когда Париж утопал в дерьме?
К чему это? Грязь можно найти везде, признаки величия - тоже. Даже в последней разрушенной насквозь пропитой деревне можно найти признаки величия. Всё зависит от человека, его меры знаний и силы не вписывать людей и страны в шаблоны с ярлыками и лубяными картинками.
Как только вешается ярлык "Великая", "Идиотская", "Замечательная", "Самая" - так сразу общество разделяется на тех. кто придерживается и кто не придерживается отношения страны к тому или иному эпитету. Но это отношение пустое. "На заборе написано Виктор Цой, но за этим забором никого нет". Это лишь повод ругаться. Это способ стравить людей, а не принести им позитив.
Jackyk, внимание к деталям хорошо в меру и исключительно к месту. Пьюзо писал "Крестного отца" три года, исключительно основываясь на открытых источниках. Боюсь, что если бы он был бруклинским полицейским или мафиози, то книга получилась бы куда менее интересной. Иногда что-то стоит опустить, а что-то наоборот, приукрасить.
Против Корецкого ничего не имею, перечитал почти все его книги, но и не скажу, что он чем-то кардинально отличается от Пьюзо. Вам лично ближе и понятнее среда, описанная Корецким, а американцам - то, что описывал Марио Пьюзо.
Американская литература вообще разительно отличается от европейской, как и сама жизнь в разных частях света. Поэтому сравнивать Корецкого и Пьюзо, или, скажем, Чехова и Ирвинга, не слишком перспективное занятие.
Боюсь, что если бы он был бруклинским полицейским или мафиози, то книга получилась бы куда менее интересной.
А вот у Корецкого получается интереснее, чем у Донцовой.
Вам лично ближе и понятнее среда, описанная Корецким, а американцам - то, что описывал Марио Пьюзо.
А некоторых и от Донцовой прёт. Это нормально.
А вот у Корецкого получается интереснее, чем у Донцовой.
А некоторых и от Донцовой прёт. Это нормально.
Тьфу... взять и опоганить дискуссию о писателях упоминанием этого... гм. :o
Ну, писатели - писателями, но вот если вернуться к нашим баранам, а именно - к поводам для гордости, то тут отличие в позиции моей от, скажем, американских читателей как раз весьма показательно.
Да, мне вот кажется, что Пьюзо на фоне Корецкого - УГ, и это в некоторой степени дает повод для гордости за нашу детективную литературу. Ну так и хорошо! А американцу, может, покажется, что Корецкий - УГ, и он будет радостно гордиться Чейзом. Ну и снова хорошо, на то ему Америка и Родина, чтобы гордиться ее достижениями, а не нашими!
Имхо: чтобы гордиться достижениями своей страны, не нужно проводить такого уж досконального анализа, который дал бы однозначный логический вывод, что твоя страна лучше всех. Это же абсурд чистой воды! У жителей каждой страны есть немало поводов для гордости, а у тех, кто хочет страну опорочить - всегда найдется немало поводов и для этого.
P.S. Конечно, это мы говорим именно о поводах для гордости. Это не значит, что надо слепо одобрять любое дерьмо, которое творится вокруг. Но это - совсем иной вопрос. Имхо.
Конечно, это мы говорим именно о поводах для гордости. Это не значит, что надо слепо одобрять любое дерьмо, которое творится вокруг. Но это - совсем иной вопрос. Имхо.
А вот это верно. Может быть любовь к Родине и проявляется правильно не в слепом одобрении, а к здравой критике и реальном участии в судьбе этой самой Родины.
К сожалению, история не богата положительными примерами такого участия. А одобрений любого дерьма - хоть отбавляй.
А одобрений любого дерьма - хоть отбавляй.
А еще больше примеров как раз противоположной крайности. В частности - и на форуме имеются. И у меня один из друзей этим страдает. Типа - чем тут гордиться-то, одно говно кругом, тут плохо, там хреново, здесь неправильно, во власти кого ни возьми - либо вор либо идиот, ну и в таком духе.
На ладно, даже если это и правильно в какой-то степени. Но это ж только одна сторона медали. Гагарин в космом полетел? Полетел. Наши на Олимпиаде выступают успешно? Успешно. Москва за последние 10 лет неузнаваемо преобразилась? Преобразилась. У людей уровень жизни поднялся? Поднялся. Ну чем не поводы для гордости? И тот, и другой списки можно продолжать бесконечно!
Это всё равно как вот пришел человек смотреть красивый уютный дом, и говорит - нет, мне тут не нравится, потому что тут есть туалет, а он воняет дерьмом.
Так оно всегда так: тут достижения, а тут - дерьмом воняет. И на чем заострять своё внимание - личный выбор каждого.
Лично мне кажется наиболее правильной позиция, когда дерьмо называют дерьмом, достижения называют достижениями, и первое не мешает гордиться вторым. А смешать достижения с дерьмом - "есть тьма искусников, я не из их числа". (с)
Это не значит, что надо слепо одобрять любое дерьмо, которое творится вокруг. Но это - совсем иной вопрос. Имхо.
Второй человек, который меня таки понял :) Помимо разговоров о парфюме :)
Продавщица принесла тряпку... вытерла ленту транспортера и убрала, не отдав бабушке возможность вытереть свои руки. Классика? Я сгонял в соседний отдел и купил бабушке одноразовые платочки.
Россия может гордится своими героями, сразу видно, истинный дворянин, аж, в соседний отдел гонял за платочками... 🙄
Кстати, с одним из Ваших утверждений, озвученным в данном топике я согласна на все сто, хотела даж встать и поапплодировать 😂... на третьей странице сего сверхинформативного топика написан Ваш абсолютно правильный пост!