Хоть раз, дайте посмотреть на Великую Россию

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
pelvis:
Я сгонял в соседний отдел и купил бабушке одноразовые платочки. Это дело?

Олег, стоило ли так издалека заходит - Россия, все дела? Так бы и написал: мол, у меня есть дворянские корни, я помог бабужко, и проч. ;)

boga@voxnet.ru:
А для себя давно решил:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.
И от Цезаря подальше, и от вьюги." (с)

Обрати внимание - это пишет сосланный.

[Удален]
pelvis:
boga@voxnet.ru, ну все просто же. :) Христос боролся против книжников и фарисеев. Разжевывать это опасно после нововведений, простите. Если нужен ответ, то в аську, если не против.

Проще говоря, за истинную веру без лицемерия, коим в те времена являлось, и сегодня является, фарисейство. Ведь фарисеи и нынче рулят в иудаизме и никуда не делись, и даже на йоту не отступили от своих постулатов.

Но сюда никак не относятся мусульманские традиции, ибо сам Ислам появился на несколько веков позже обличения фарисеев и книжников Христом.

Тут может быть Олег имел ввиду сам факт наличия у граждан одной страны разных взглядов на жизнь как таковую, религиозный плюрализм. А ведь это хорошо, что плохого в том, что вас обслужит кассирша в хеджабе? Йогурт же не скиснет, и хлеб не зацветет. Другое дело, что любопытно, как эта девушка в хеджабе будет пробивать колбасу, в состав которой входит свинина, ведь мусульманам запрещено строжайше трогать это мясо. Хотя, перчатки есть, и упакована колбаса конечно...

В общем, когда люди в стране разные - это прекрасно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Вот пример: вчера стоял в очереди в супермаркете. Полуслепая бабушка взяла с палеты майонез в пластиковой упаковке, которая прохудилась. В результате испачкала им свои ручки, когда ставила на конвейер. Попросила у продавщицы тряпочку, чтобы вытереть руки от продукта. Продавщица принесла тряпку... вытерла ленту транспортера и убрала, не отдав бабушке возможность вытереть свои руки. Классика? Я сгонял в соседний отдел и купил бабушке одноразовые платочки. Это дело?

Олег, это не дело. Проблема в том, что вот такой сервис и в "самых лучших странах". Это не связано с менталитетом, со страной или с чем-либо ещё. Это связано с природой капитализма - экономия на всём и вся до тех пор, пока не начнётся отток клиентов.

Знаешь, что было в первых Wal-Mart'ах? Привозили товар, сгружали в кучу и приглашали покупателей. Экономили даже на разборе товара по полкам. Ты думаешь что-то сильно изменилось? Да, изменилось, но тут исследование выяснило, что для большинства сотрудников Wal-Mart работа в Wal-Mart лишь дополнительный приработок. Нельзя жить на такую зарплату.

Кстати, такое пренебрежение к покупателю, как магазин-склад и выкладывание товара прямо на палетах, придумали в США ;)

Лет семь назад я свозил матушку в Париж. Мечта у неё такая была. И в нормальной гостинице у неё уборщица угнала блузку. В последний день, как полагается, чтобы не было времени искать виновных. Система.

Пару лет назад послал матушку в Италию. Хорошая страна, да? Прилетели они, пришли в гостиницу. А там номера не убраны после последних постояльцев. Управляющий утверждал, что одна горничная сказала с утра, что больна, другая оповестила, что ей надо занимается ребёнком и так далее - работать некому. И он сам (!) занимался уборкой номеров, пока туристы ходили купаться.

pelvis:
Кстати, на мой упрек кассир одарила меня очень дружественным взглядом, который отсылал почти в преисподнюю.

И бог с ней, с кассиршей. Она себя разрушает злом, не тебя. Никто не может обидеть человека. Только сам человек может обидеться.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Костя, не в этом дело. Это так, мелочи для меня. Просто стало неприятно, вот и запомнил, а потом вставил в ответ. Суть в другом: напиши про приятные моменты в твоей жизни, это же здорово :) Шоб можно было гордиться. Честно, я ратую за позитив в последнее время, очень хочется увидеть, пощупать его, ну или хотя бы почитать. А то как не включу радио или зомбоящик, так одна чернуха льется.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
boga@voxnet.ru:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря.
И от Цезаря подальше, и от вьюги." (с)

"Да, конечно, Постум, виндовс - не система,

И, работая под ними, хватишь горя,

Hо коль выпало родиться там, где все мы -

Будешь видеть кнопку "Start" на мониторе". (с)

pelvis:
Хес бала

В 7-ми буквах 4 ошибки - мастерство не пропьёшь! 😂 😂 😂 Олег, сорри, не сдержался :)

С уважением, Евгений.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
spermint:
Другое дело, что любопытно, как эта девушка в хеджабе будет пробивать колбасу, в состав которой входит свинина, ведь мусульманам запрещено строжайше трогать это мясо.

И просто свинину пробивать будет!

Да запросто. Религиозные догмы- одно, а зарплата- другое.... 🍾

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
pelvis:
Я очень хочу гордиться своей страной....

Видишь ли Олег, страна абсолютно ничего не должна делать, чтобы ты ей гордился.

И вообще, твой "позитив", на который ты почти в каждом посте акцент делаешь, совсем другим душком отдает, с позитивом не имеющим никакого отношения.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Андрей, ты действительно считаешь, что Хес бала - благотворительная организация ?

А причину возникновения этой организации сам вспомнишь? Жили-были мирно арабы в Малой Азии... У них своя правда и ничуть не хуже, чем у страны обетованной.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
pelvis:
Это так, мелочи для меня.

Если бы это были мелочи - ты бы не писал о них.

pelvis:
Суть в другом: напиши про приятные моменты в твоей жизни, это же здорово :) Шоб можно было гордиться.

Зачем?? Мне и так здорово. Не пиша ;)

[Удален]

Не вижу проблемы. Берете еще пару тыщ рублей, шагаете пешком по Москве, покупаете платочки, помогаете в переход завезти колясочку, бабушку переводите через дорогу и т.п. Все это параллельно снимаете на камеру - дома на компе во время вот таких вот приступов смотрите, должно помочь.

pelvis:
Шоб можно было гордиться. Честно, я ратую за позитив в последнее время, очень хочется увидеть, пощупать его, ну или хотя бы почитать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий